Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г.
Цитата:и поверьте, что речь идет вовсе не о мелочах, а о базовых, я бы сказала, эссенциальных чертах личности.)
Т.е. очень часто ключевым словом в описании проблематики наших отношений оказывается НЕПОНИМАНИЕ. Это же - Меркурий?
Базовые черты личности - это Солнце или Луна или вместе взятые.
Если бы это был Меркурий, то все было бы гораздо проще. :) Он-то как раз легко приспосабливается. ;) ВСЕ планеты - это как бы одежка наша, а мы - это Солнце+Луна. Точней, планеты - это наши инструменты, уж какие даны, других не дано, но ими вполне можно выполнять те вещи, которые от них требует Солнце и Луна.

Луна мужа настроена, видимо, не на тот образ Женщины, какой являетесь Вы (посмотрите свое Солнце). Если его Солнце и Ваша Луна в разных стихиях и в разном кресте, то доработки до идеала и впрямь не получится. Ну еще аспекты посмотреть можно, которые сближают образ его Луны и образ Вашего Солнца. С другой стороны Вы тоже имеете право на свой идеал Мужчины и требовать от него, чтобы он соответствовал - каково ему будет, если Вы с такой же страстью приметесь его переделывать? (это к нему вопрос, конечно - чтобы и себя на Ваше место поставил).

Однако, это не значит, что несовместимые люди непременно будут плохо жить. Если Ваш муж согласится с тем, что Вы ТАКАЯ, и научится за это Вас уважать, то такие отношения даже интересные: несовместимость делает нас необыкновенными друг для друга, это дает длительные отношения, длительные чувства, потому что мы всегда удивляем друг друга. Видимо, муж не понял в этом прелести еще. ;) Может и никогда не понять :(

Переделка - тут пахнет синастрическим аспектом его Плутона к Вашей планете... Если это Солнце или Луна, то даже могу сказать, что Вы можете прийти к общему Идеалу. У нас с мужем такой аспект: моя Луна в соединении в его Плутоном. Бывает трудно, но отношения очень нежные.
Цитата:т.е. когда человек сам НЕ ПОНИМАЕТ (снова Меркурий!),что обманывает - например, дает обещания, которые не выполнит,
Вы слишком буквально применяете слово "понимает"... Давайте считать, что ПОНЯТИЕ понимает отличается от понятия соглашается.
Я могу понять, что меня просят подать ложку, но могу не захотеть ее подавать - поняла Меркурием, а исполнить чужое желание - это Марс.
Муж понял, что Вас нервирует, когда он врет, но ВЫВОДЫ может сделать разные: не врать или привирать еще где-то, чтобы вранье стало незаметным. Это решение уже не от Меркурия зависит. А от Солнца. От Венеры.
Цитата:хотя возможно искренне верит, что выполнит...), сокрытие, иллюзия - это же Нептун?
раз уж Вы точно не знаете ПРИЧИН, то это может быть какая угодно планета
Но вообще да: Нептун создает иллюзии. Но не только он... Врать может и Меркурий, и Луна. Меркурий - из поверхностного отношения к человеку (отношением которого он не дорожит: обнаружится вранье - ну и пусть!). Луна - из нежелания сопротивляться, бороться - соврала что-нибудь, чтобы отстали.

Цитата:что еще может быть? может, Лилит? есть оппозиция лилит-нептун в синастрии (про квадрат нептун-солнце я уже упоминала)
а также соединение нептун-сев.узел.
Лилит не столько врет, сколько преувеличивает. Ну а узлы :) - привычка из прошлой жизни что ли? ;) Не, это не то.

Синастрия Лилит-Нептун - это очень-очень похоже на то, что Вы пишете: хочет слепить из Вас свой идеал... Не думаю, что это плохо. Но трудно. :)
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)