Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Версия для печати +- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru) +-- Форум Астрология (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=7) +--- Форум Прогнозы (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Темы: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. (/showthread.php?tid=116) |
Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - regyna_phpbb3_import1 - 24-05-2008 Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. Итак, с 26 мая Меркурий начинает свое ретро-движение. Сейчас уже замедлился (в настоящий момент идет со скоростью всего 10 %), вот-вот остановится, затем развернется и начнет идти попятно. Путь его нынешнего ретро-прохода -- от 22-го до 13-го градусов знака Близнецы. Период ретроградного Меркурия всегда влечет замедление и даже неразбериху в тех сферах нашей жизни и деятельности, которыми управляет планета. Связь, коммуникации, транспорт, документация, всевозможные бумаги, интеллектуальная деятельность... Все это приходит в этакое состояние хаотичности. И вплоть до 19 июня желательно не начинать ничего нового в делах с хоть малейшим участием Меркурия. Т.е. нежелательно подписывать договоры, заключать контракты, совершать сделки. Не следует приобретать транспортные средства, а также то, что имеет отношение к связи и информации (компьютер, телефон, даже радиоприемник с телевизором). Внимательнее обычного изучать инструкции и расписания (хотя с последним тоже может твориться неразбериха, сплошная чехарда, когда что-то отменяется, постоянно изменяется). А все деньги и чеки проверять, что называется, не отходя от кассы. Сбои и более частые поломки в работе оборудования, телефона, интернета -- к этому тоже следует быть в этот период готовыми (особенно актуально, если учесть, что на сей раз Меркурий идет ретро в своем родном знаке Близнецов). Разворачивается Меркурий, совсем чуть-чуть не дойдя до точного аспекта квадратуры с Ураном, еще одной планетой, ведающей в том числе знанием и информацией (не зря Уран считается высшей октавой проявления меркурианских качеств). Этакий разброд в умах и настроениях, всевозможные идеи (в т.ч. бредовые) витают и носятся в пространстве, но вызреть им, похоже, так сейчас и не удастся, до претворения пока вряд ли дойдет -- "оставят на повторное вызревание", пока Меркурий туда-сюда ходить будет. А сформируется аспект уже только в начале июля, и хочется надеяться, что попятный к тому времени Уран несколько притормозит "безбашенность" этого квадрата (к тому же в мутабельных знаках). От чего хочется сейчас предостеречь, так это от спонтанных выплесков в области чувств и эмоций. Сам по себе упомянутый квадрат, толкающий на некие неадекватные даже поступки, когда после их совершения (если дело до того дойдет) невольно возникают мысли: "Ну где же голова моя была?.." А в момент разворота еще и водолейская (т.е. под управлением того же Урана) Луна, идет на соединение с Нептуном: смятения и заблуждения, ошибочные выводы (будем надеяться, что от последних трин Луны с Меркурием нас все же убережет -- но полагаю нужным предупредить). Еще и квадрат Венеры и Сатурна, эмоциональные страхи, может возникать ощущение покинутости и одиночества, вынужденной разлуки... Либо просто наблюдаться охлаждение в отношениях. Что радует -- формирующийся секстиль Солнца с Марсом толкает к личной активности. Период, когда можно попробовать реализоваться творчески, вообще показать себя. А следом секстиль с Марсом образует и Венера, что дает надежду на взаимодействие (и в области отношений между представителями разного пола в том числе). Вот на таком фоне ретро-движение Меркурия и начнется. Что касается влияния ретро-Меркурия на каждого из нас, как всегда -- смотрим, где именно, по каким домам натальной карты это движение происходит, какие ее точки затрагивает значимыми аспектами, не забываем учесть и как расположена, чем управляет планета в личном гороскопе. Именно с этими направлениями жизни и будет связан, первым делом, событийный ряд. И еще хочется добавить. У обладателей ретро-Меркурия в натальной карте сейчас, наоборот, может возрасти активность в сфере общения, интеллектуальной деятельности. Говорю это, исходя из опыта моих клиентов, даже просто знакомых. И как человек, чей собственный Меркурий именно ретрограден. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Lilac - 06-06-2008 Добрый день, уважаемые астрологи! А есть ли какие-то наблюдения и рекомендации касательно брачных отношений на ретроградном меркурии - какие могут возникнуть сложности в этот период? И какие рекомендации на предмет того, как справляться с этими сложностями? И такой вот вопрос: подходящее ли сейчас время для развода(учитывая, что брак был заключен при ретро Меркурии (и Сатурне к тому же), но у обоих супругов в натале Мерк. прямой)? Ну и для других случаев(например, брак заключен на прямом движении, а у одного из супругов Мерк. ретро) тоже интересно. и еще вот подумалось, хотя наверное это офф будет -тогда направьте меня куда следует, плз: может ли помочь как-то улучшить отношения перерегистрация брака, скажем так - т.е. если изначально брак был заключен в неудачное время - на ретро Меркурии или ретро Венере. Что если супругам развестись, а потом заключить брак в блее благоприятный момент? Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Селянка - 06-06-2008 Здравствуйте, Lilac! Я отвечу, возможно, кто-нибудь добавит. Lilac Написал:А есть ли какие-то наблюдения и рекомендации касательно брачных отношений на ретроградном меркурии - какие могут возникнуть сложности в этот период? И какие рекомендации на предмет того, как справляться с этими сложностями? ?Супруги, состоящие в браке, - тоже люди, и на них тоже распространяются все обычные меркурианские трудности - с транспортом, документацией, связью (как на расстоянии, так и непосредственной: иногда сложнее услышать друг друга). Хотя нынешний близнецовский Меркурий уж очень суматошный, его даже полезно немного притормозить, ИМХО. И рекомендации обычные - не начинать новых дел в соответствующих областях, осторожно совершать крупные покупки (лучше отложить) и т.д. И помнить, что это ненадолго и пройдёт. Цитата:И такой вот вопрос: подходящее ли сейчас время для развода?Возможно, что процедура оформления развода затянется, и к ней придется потом снова возвращаться.... А указанные Вами всякие нюансы о Меркуриях, мне кажется, особой роли здесь не играют. Цитата:и еще вот подумалось: может ли помочь как-то улучшить отношения перерегистрация брака, скажем так - т.е. если изначально брак был заключен в неудачное время - на ретро Меркурии или ретро Венере. Что если супругам развестись, а потом заключить брак в блее благоприятный момент?Видите ли, карта регистрации брака - это только карта Вашего объединения, одобренного и закрепленного государством, где у вас есть определенные обязанности перед государством и друг перед другом. Там, собственно, об отношениях речь даже не идет. Можно подобрать момент для создания крепкого, жизнеспособного, долгосрочного брака, и он и будет тянуться и продолжаться, даже когда отношения испортятся. Поскольку отношения - это гораздо больше, чем карта брака. Это две натальные карта (каждая со своими тараканами), потом то, как они накладываются друг на друга, а потом то, как отражаются на всем этом сегодняшние планетарные констелляции в виде дирекций и транзитов. Так что брак перерегистрировать можно, но это вряд ли поможет радикально. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - regyna_phpbb3_import1 - 07-06-2008 Селянка, мне добавить даже к Вашему ответу нечего. Спасибо! Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Lilac - 09-06-2008 Спасибо, в общем-то все понятно. Просто некоторые детали так ск-ть Селянка Написал:конечно, но только это обычный порядок. Подается заявление, а через месяц только оформляется развод. Все точно так же, как и с регистрацией брака. И очевидно, что ч-з месяц Мерк. уже будет директным.Цитата:И такой вот вопрос: подходящее ли сейчас время для развода?Возможно, что процедура оформления развода затянется, и к ней придется потом снова возвращаться.... Селянка Написал:Странно, у меня как-то сложилось иное впечатление - что именно карта брака является основной картой брачных отношений( а не композит или там срединная карта.Синастрия еще как-то стоит рядом, но все равно на 2-м месте) - как натал только не для ч-ка, а для "ячейки общества"Цитата:и еще вот подумалось: может ли помочь как-то улучшить отношения перерегистрация брака, скажем так - т.е. если изначально брак был заключен в неудачное время - на ретро Меркурии или ретро Венере. Что если супругам развестись, а потом заключить брак в блее благоприятный момент?Видите ли, карта регистрации брака - это только карта Вашего объединения, одобренного и закрепленного государством, где у вас есть определенные обязанности перед государством и друг перед другом. Там, собственно, об отношениях речь даже не идет. Селянка Написал:[Можно подобрать момент для создания крепкого, жизнеспособного, долгосрочного брака, и он и будет тянуться и продолжаться, даже когда отношения испортятся.а вот тут не понятно совсем. Как это совмещается: КРЕПКИЙ, ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ брак и ПЛОХИЕ/испорченные отношения??? я такое даже представить не могу,при том что трудностей с воображением не наблюдалось. Селянка Написал:[Поскольку отношения - это гораздо больше, чем карта брака. .в этом конечно никто и не сомневался. Селянка Написал:[Так что брак перерегистрировать можно, но это вряд ли поможет радикально.радикально никто и не надеялся. (я ведь так и формулировала - всего лишь "помочь улучшить") Но вот что навело меня на мысль. Где-то прочитала, что ретро-меркурий в карте брака дает некое непонимание, возвращение на круги своя, постоянные повторения разговоров... коряво как-то выражовываюсь, но думаю суть ясна. Именно это я и наблюдала в подразумеваемом личном примере. И когда прочитала о ретро-меркурии, подумалось: ага, вот оно из-за чего!.. Возможно, конечно, и скорее всего причина гораздо глубже, вот только где ее искать (на уровне астрологии)? В синастрии есть только 1 аспект с Меркурием: трин Юпитера(ж) и Меркурия(м) в водных знаках(если это имеет значение), и больше никакими аспектами(мажорными) эти планеты не связаны. Откуда тогда такое непонимание в паре? Бесконечные разговоры об одном и том же. Говоришь, объясняешься, выкладываешься - вроде понял, а потом (через время) оказывается что нифига не понял - все ТЕ ЖЕ САМЫЕ претензии и упреки ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ ПОВОДАМ!!! как ослик по кругу ходим... Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - regyna_phpbb3_import1 - 09-06-2008 Lilac Написал:Подается заявление, а через месяц только оформляется развод. Все точно так же, как и с регистрацией брака. И очевидно, что ч-з месяц Мерк. уже будет директным.Ретро-Меркурию свойственно вносить путаницу в те дела, которыми планета управляет. Например, подаете заявление, а оно где-то теряется, либо ошибки при заполнении. Либо другая сторона передумает, и процесс затянуться может именно по этой причине -- в общем, вариантов хватает. В итоге на процедуру оформления уйдет гораздо больше времени. Цитата:у меня как-то сложилось иное впечатление - что именно карта брака является основной картой брачных отношений( а не композит или там срединная карта.Синастрия еще как-то стоит рядом, но все равно на 2-м месте) - как натал только не для ч-ка, а для "ячейки общества"Основной картой семьи, именно как "ячейки общества", рожденной официальным порядком -- запись, роспись, печать (ну, и штампики в паспортах). Но не брачных отношений. В ином случае, как быть в случаях гражданского брака? (А сегодня именно такие формы отношений встречаются всё чаще и чаще, люди живут вместе по 2, 3, 5, больше лет и даже не помышляют порой об официальном закреплении уз; как выразился один мой знакомый, "У меня нет желания информировать государство на предмет, с кем я сплю".) Цитата:а вот тут не понятно совсем. Как это совмещается: КРЕПКИЙ, ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ брак и ПЛОХИЕ/испорченные отношения???А мне как раз вполне понятно. Сколько приходилось наблюдать и консультировать пар, в которых узы являются крепкими только внешне, в то время как супруги тихо ненавидят уже друг друга. Но по тем или иным причинам им бывает выгоднее, удобнее не разбегаться. Цитата:В синастрии есть только 1 аспект с Меркурием: трин Юпитера(ж) и Меркурия(м) в водных знаках(если это имеет значение), и больше никакими аспектами(мажорными) эти планеты не связаны. Откуда тогда такое непонимание в паре?В причинах непонимания "виноват" только ли Меркурий? Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Lilac - 09-06-2008 Regyna Написал:В причинах непонимания "виноват" только ли Меркурий?а кто еще может потягаться с ним в этом? (ум, способность мышления и понимания, речь, общение, контакты... ) попробую поставить вопрос иначе: что еще - в карте брака ли,в синастрии, wherever (что еще посчитаете значимым) - может указывать на такое вот патологическое возвращение к одним и тем же баранам в разговорах, каковое дает ретро-меркурий в карте брака? Regyna Написал:Основной картой семьи, именно как "ячейки общества", рожденной официальным порядком -- запись, роспись, печать (ну, и штампики в паспортах).а это,чес-гря, вообще не поняла. Поясните, плиз. КАК проявляется на жизненно-практическом уровне семья-как-ячейка-общества (кроме тех случаев, когда приходится контактировать с официальными инстанциями и указывать семейное положение, оформлять различные документы и т.п.)? в чем неофициальное отличие просто семьи и семьи-как-ячейки-общества? Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Селянка - 09-06-2008 Lilac Написал:что еще может указывать на такое вот патологическое возвращение к одним и тем же баранам в разговорах, каковое дает ретро-меркурий в карте брака?Lilac, Меркурий в своей основе - сухая холодная планета. Поскольку именно так человек должен оценивать информацию и размышлять - холодно и отрешенно. И даже в водных знаках (которые, конечно, накладывают свои особенности) Меркурий всё равно остается Меркурием! А Вы пишете: Lilac Написал:Говоришь, объясняешься, выкладываешься - вроде понял, а потом (через время) оказывается что нифига не понял - все ТЕ ЖЕ САМЫЕ претензии и упреки ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ ПОВОДАМ!!!Вот когда ПРЕТЕНЗИИ И УПРЁКИ, и он опять НИ ФИГА не понял, Вам не кажется, что это: а) не совсем Меркурий, в) не только Меркурий, либо: с) совсем не Меркурий? Всю карту надо смотреть (и не одну). Синастрию, среднюю, композит, это не считая Ваших наталов. Может там и Меркурий где в аспекте с Нептуном, например, но, сдаётся мне, не один Меркурий... А судить по одной карте брака, конечно, проще, но... не эффективно, увы. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Lilac - 09-06-2008 Селянка Написал:Вот когда ПРЕТЕНЗИИ И УПРЁКИ, и он опять НИ ФИГА не понял, Вам не кажется, что это: а) не совсем Меркурий, в) не только Меркурий, либо: с) совсем не Меркурий?а кто (еще)? :? по-моему, когда ГОВОРИШЬ, ОБЪЯСНЯЕШЬ - вроде ПОНЯЛ, а потом оказывается что НЕ ПОНЯЛ - это и есть меркурий. Селянка Написал:Меркурий в своей основе - сухая холодная планета.а по мне так очень даже теплая сухой и холодный - это скорее сатурн, или нептун. Не, нептун мокрый и холодный. Уран может быть еще. Селянка Написал:Может там и Меркурий где в аспекте с Нептуном, напримерда, это пожалуй хорошо подошло бы под ситуацию, но ... нет такого ни в синастрии, ни в наталах. В синастрии есть только квадрат солнца(ж) и нептуна-R(м), соединение сев узла(ж) и нептуна-R(м), и оппозиция нептуна(ж) и лилит(м). В композите ни нептун ни мерк. не делают аспектов вообще.(мерк -7,лев, нептун - 10, стрелец - если это важно) а,теперь я поняла: когда ВРОДЕ понял, а потом ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО НЕ... - это и есть нептун, так? В композите ни нептун ни мерк. не делают аспектов вообще.(мерк -7,лев, нептун - 10, стрелец - если это важно). В карте брака непутн в соединеии с венерой, трин с лилит, секстили с марсом и хироном (по-моему хорошо) . Мерк-R -соединение с солнцем, секстиль с луной, квадрат с марсом,оппозиция с сатурном-R. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Lilac - 09-06-2008 Сорри (жаль,что нет функции редактирования сообщений), просмотрела(ну вы же понимаете, меркурий ретро ): нептун в карте брака не образует трин к лилит,это венера, с которой он в соединении, его образует. А меркурий делает еще и секстиль к урану(который в точном соединении с луной), вот. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - regyna_phpbb3_import1 - 10-06-2008 Lilac Написал:в чем неофициальное отличие просто семьи и семьи-как-ячейки-общества?Вероятно, Вы столь юны, что не застали советских времен? И, соответственно, терминов, требований, придирок того времени. С невозможностью поехать вместе отдыхать и чтоб поселили при этом в одном номере ("без штампа в паспорте")... С морокой перед органами, когда дело касалось признания собственных детей... Счастливая... Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - regyna_phpbb3_import1 - 10-06-2008 Lilac Написал:Может, для начала тогда имеет смысл понять получше про Меркурий?Селянка Написал:Меркурий в своей основе - сухая холодная планета.а по мне так очень даже теплая сухой и холодный - это скорее сатурн, или нептун. Не, нептун мокрый и холодный. Уран может быть еще. Свойства, проявления, символизм? Мифологию попутно вспомнить? Ключевые слова, которыми охарактеризовать его проявления могли бы? Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Таня Ян - 10-06-2008 Цитата: Меркурий в своей основе - сухая холодная планета.вообще то Меркурий считается нейтральной планетой, он никакой, ни ян, ни инь, он - дэн и принимает окраску и функцию той планеты и знака, где находодится и с кем взаимодействует... например, в Овне - "главное - идеей зарозить" в Тельце - "его мысли текли плавно и размеренно..." в Близнецах - "хочу все знать.." в Раке - "сначала помыслю и посмотрю, что скажут другие..." во Льве - "иногда бывает, язык мой, враг мой...." в Деве - "анализ прежде всего, а потом выводы...." в Весах - "не суди, да не судим будешь..." в Скорпионе - "знаю то, что некоторым и не снилось..." в Стрельце - "горе от ума..." в Козероге - "главное - факты, домыслы - не ...." в Водолее - "далекое видется на расстоянии, иногда фантазии становятся реальностью" в Рыбах - "розовые очки и нереальные мысли..." имхо Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Селянка - 10-06-2008 Lilac Написал:а,теперь я поняла: когда ВРОДЕ понял, а потом ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО НЕ... - это и есть нептун, так?.Взаимодействие Меркурия с Нептуном могут означать непонимание или обман (нечаянный или намеренный). Lilac, укажите пожалуйста, если это возможно, точные координаты Меркурия и Нептуна в композите. Таня Ян Написал:вообще то Меркурий считается нейтральной планетой, он никакой, .Да, Меркурий довольно легко "заражается" влиянием, но идеальным эталонным Меркурием древние считали Меркурий сухой и холодный - в земных знаках. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Ольга - 10-06-2008 Небольшая ремарка по поводу «понимания» У меня есть две знакомые дамы с разницей в дате рождения в два дня. В первой давно дружим и отлично друг друга понимаем. Со второй – как ни пытаемся понять друг друга, не получается. Это чуть ли не образцы «взаимопонимания» и взаимоНЕпонимания».))) За эти два дня разницы в дате их рождения, существенно подвинулась только Луна. Меркурий в картах тормозящий, и сдвинулся всего на 34 минуты дуги. Сетка домов, естественно, разная. Что примечательно – Меркурий, и у меня, и у них - в Деве. Соединения нет – орб около 7 градусов. Казалось бы – я должна хорошо понимать «родной» для меня Меркурий, но во втором случае этого не происходит. Что тогда? В первом случае Асц в Деве, во втором - в Весах с Нептуном в первом доме. И именно Асц и планеты 1-го дома определяют стиль выдачи во внешний мир всего того, что происходит у человека внутри. Нептунианский фильтр, через который пропускается вся инфа, которую человек выдает о себе во втором случае, и не дает возможности его понять адекватно. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Таня Ян - 10-06-2008 Цитата:Меркурием древние считали Меркурий сухой и холодный - в земных знаках.древние - это кто? например, Птолемей считал Меркурий и дневной планетой и ночной, и относил его не к мужской и не женской, а к средней, Меркурй связан с Солнцем, поскольку не отходит от Солнца больше чем на 28 градусов, и обладает свойствами, характерными больше Солнцу, но природа его проявления характеризуется воздействим тех планет, с которыми он связан. По мнению этого же древнего автора - Меркурий в некоторые моменты способен оказывать высушивающее действие и поглощать влагу, по причине его долготы с жарким Солнцем, однако он способен и увлажнять, когда располагается в непосредственной близости к Луне, которая наиболее приближена к Земле, "Меркурий быстро переходит из одного состояния в другое, как бы воодушевяемый скоростью движения в соседстве с самим Солнцем" имхо Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Селянка - 10-06-2008 Здравствуйте, Ольга! Это интересное наблюдение, но, с моей точки зрения, не всё так однозначно В ГША, например, разница в 2 дня между людьми - огромная, просто космическая разница! А с точки зрения классики, очень важны управители-альмутены Асцендентов, куда они попадают в Вашей карте, как сочетаются с Вашим управителем Асцендента и т.д.и т.п. Ольга Написал:Асц и планеты 1-го дома определяют стиль выдачи во внешний мир всего того, что происходит у человека внутри. Нептунианский фильтр, через который пропускается вся инфа, которую человек выдает о себе во втором случае, и не дает возможности его понять адекватно.Тогда получается, что те "горемыки", которым посчастливилось родиться с Нептуном в 1 доме без других планет, так и живут всю жизнь непонятыми? У меня есть подруга с Нептуном в 1 доме практически на ASC, других планет в 1 доме нет, и я её отлично понимаю, и не только я! А потом Татьяна права, вопросы понимания-непонимания - это не только (а может и не столько) Меркурий. Когда я отношусь к человеку с симпатией и заранее знаю, что всё, что он скажет, будет интересно и ценно для меня, - это одно. А когда я тоже заранее уверена, что, всё, что бы не изрёк мой собеседник, чушь собачья, поскольку ничего умного он сказать уже давно не способен, - это другое. Понимаете разницу? А это Луны, Венеры, управители Асцендентов и т.д. Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Lilac - 10-06-2008 Regyna Написал:Bероятно, Вы столь юны, что не застали советских времен?ну... не столь,чтоб не застала, но не в том возрасте,когда меня касались бы означенные Вами проблемы. Хотя знала об их существовании( из фильмов, к примеру). Кстати, они ведь никуда не исчезли, а "перехали" на др. уровень,или трансформировались. Или, если угодно, исчезли, но вместо них появились другие.(ведь в целом-то жить стало лучше, жить стало веселее ) Например, нечто побное можно встретить при необходимости получения визы. Но это как раз и подпадает под категорию "контакта с офиц. инстанциями". Я имела в виду, что накладывает официоз на отношения между людьми внутри пары в каждодневном общении при хороших отношениях?(т.е. не надо приводить в пример разговоры типа " а ты мне никто,чтобы указывать,вот захочу и уйду" в т. наз. гражд.браке - ведь очевидно,что в отношениях есть уже трещина раз такие разговоры ведутся, а во вторых, в офиц. браке такие разговоры могут тоже иметь место, только в несколько иных выражениях, например: "ты, женщина, знай свое место, а если что- завтра подам на развод"). Ведь очевидно, что сегодня не статус брака определяет отношения,роли и обязательства внутри пары, а сами участники. И статус на это не влияет. Как договорятся, так и будет. К примеру, вопрос измены. Часто говорят,что гражд. брак - это бОльшая свобода. Типа, можно ведь не ограничиваться одним партнером. Но ведь на практике это не так. И официально женатые изменяют и имеют вторые семьи, и в то же время и в гражд. браке изменяющий, скажем так, партнер будет скрывать свои отношения на стороне если знает что его половине это придется не по душе. Или возьмите секс:чем он отличается в офиц.браке и в гражд.? ведь очевидно, что ничем. Т.е. по сути любой брак - это договоренность внутри пары. Только в одном случае они сообщили об этом государству, а в др. - нет. И если люди плохо договорились, то брак распадается независимо от степени информированности гос-ва. Я имею в виду ФАКТИЧЕСКИЕ близкие, родственные отношения, а не наличие штампов в паспорте. повторю вопрос свой: меня интересует как влияет официоз на ФАКТИЧЕСКИЕ повседневные брачные отношения внутри пары и как это "видно" на астрологическом уровне. я как-то сделала такое "открытие":пока люди встречаются-любятся, их отношения идут по 5-му дому, а когда женятся - по 7-му. И получается, что иногда лучше НЕ жениться, если 5-й дом гармоничнее, чем 7-й? ( вопрос к практикующим астрологам- встречались у вас такие ситуации? мне кажется, что я попала именно в такую ловушку). И вообще, 7д - ведь он же и дом врагов! так что от супруга до врага - один шаг! и вот как быть с гражд.браком? каким домом он описывается? 7-м ? а в чем тогда отличие его от официального(по астропоказателям)? Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Ольга - 10-06-2008 Цитата:Это интересное наблюдение, но, с моей точки зрения, не всё так однозначноРазумеется - не все так однозначно. Я привела этот небольшой пример тоько для того, чтобы подтвердить ваши же утверждения о том, что понимание это не только Меркурий. Цитата:А с точки зрения классики, очень важны управители-альмутены Асцендентов, куда они попадают в Вашей карте, как сочетаются с Вашим управителем Асцендента и т.д.и т.п.Спасибо))) я, вообще-то, в курсе Цитата:Тогда получается, что те "горемыки", которым посчастливилось родиться с Нептуном в 1 доме без других планет, так и живут всю жизнь непонятыми? У меня есть подруга с Нептуном в 1 доме практически на ASC, других планет в 1 доме нет, и я её отлично понимаю, и не только я!Извините, не уточнила - им будет трудно быть понятыми для людей с конкретным мышлением(в рациональных знаках), например с Меркурием в Деве и Близнецах.У меня есть достаточное количество знакомых с Нептуном в первом - в основном здесь довольно нормальное взаимопонимание. Цитата:А потом Татьяна права, вопросы понимания-непонимания - это не только (а может и не столько) Меркурий.Я и пыталась подтвердить примером это утверждение Татьяны, ибо - согласна Re: Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г. - Lilac - 10-06-2008 Regyna Написал:Может, для начала тогда имеет смысл понять получше про Меркурий?думаю да. понять получше пытаюсь вот, на практических примерах. Если у вас возникли сомнения из-за того,что я назвала его теплым - так может это просто мое личное воприятие. Он у меня марсом подогрет (в шир. соединении - <4'34) . И вообще, интеллект,мышление, понимание, разум - эт моё... Вот из описаний, данных Татьяной я и "хочу все знать..", и"анализ прежде всего, а потом выводы....", и "иногда бывает, язык мой, враг мой...", иногда "не суди, да не судим будешь...", и "главное - факты, домыслы - не ...." Селянка Написал:Взаимодействие Меркурия с Нептуном могут означать непонимание или обман (нечаянный или намеренный).ну вот нечто такое похожее имеет место. Я только не могу понять - нечаянное или намеренное. И где спряталось это взаимодействие меркурия с нептуном или что вместо него работает так. На квадрат солнца с нептуном значит нельзя это "свалить"? Селянка Написал:Lilac, укажите пожалуйста, если это возможно, точные координаты Меркурия и Нептуна в композите.пожалста: Мерк - 21.19 Льва, Нептун - 10.31 Стрельца |