Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Меркурий идет ретро: 26 мая-19 июня 2008 г.
Варя Написал:Варя, может не стоит видеть во мне свое отражение? вкладывать в мои слова смысл, которого там не было?

Это неважно, чье отражение я вижу Wink Вам бы следовало понять, что каждый из нас что-то да видит знакомое в другом, себя или своего знакомого. Особенно поначалу.
да видьте на здоровье! надеюсь, вы умеете извлечь из этого пользу Smile только вот не надо приписывать мне СВОИХ мотивов Wink

Варя Написал:У Вас явно не хватает опыта общения (много общаться с самыми разными людьми), это нехватка Воздуха в гороскопе скорее всего: Вы слишком зациклены на себе самой...
явно апять мымо Smile Воздух преобладает(40% примерно). Весовский меркурий туда тоже входит Wink

Варя Написал:В то же время Вы можете не заметить, что Вы сами совершенно неверно понимаете своего собеседника - это обязательно случается при слишком глубоком погружении В СЕБЯ

такое ощущение, что вы о себе все время говорите, не сочтите за язву Wink

Варя Написал:И еще - у Вас не в Скорпионе ли Асцендент? Такое с ними случается. Но это победимо, как и нехватка Воздуха: общительные Скорпионы на Асценденте очень-очень интересные люди, с ними приятно общаться.
нет, Варечка,опять разочарую... Asc в воздушном знаке - водолее

Варя Написал:Глубина мысли (которая у Вас уже есть)
спасиб, что есть, то есть, тут вы угадали Smile

кстати, позвольте поинтересоваться: а что значит "побеждать Asc в скорпионе"? :? это как? и зачем? это так плохо - Asc вскорпионе?

Варя Написал:Еще это может быть от транзита Плутона в Вашу карту. Тогда это пройдет.
а что это значит? Т.е. просто уточните,плз, что вы имеете в виду под "транзит Плутона в Вашу карту" ( я не астролог,поэтому могу неправильно понять). и чью карту - мою или синастрию?

Варя Написал:не донимайте слишком часто мужа претензиями, давайте от них отдохнуть
да с чего вы взяли,что я его донимаю??? Confusedhock:
или это так, общий совет, на всякий случай, типа как в журналах женских пишут?
Варя Написал:Если у Вас Плутон в карте аспектирует 7 дом или Венеру, Луну, Солнце - тогда следует выработать такую привычку на всю жизнь.
никого не аспектирует, только углы.

Варя Написал:тогда тем более - о каком Меркурии может быть речь? Confusedhock:
Если в паре проблемы по Меркурию - это всегда СПОР. Потому-то и привела такой пример - про Меркурий, а не про Вашу пару (перечитайте-ка внимательнее, и отнесите свою претензию о том, что кто-то кого-то неверно понял к себе Smile).
как это О КАКОМ МЕРКУРИИ? Confusedhock: О том самом. Если один СООБЩАЕТ, пытается донести до другого свое ПОНИМАНИЕ ситуации, свои мотивы, взгляды и т.д.и т.п. - это разве не Меркурий? (опять же, упреждая ваше неправильное понимание- я не доказываю, не спорю, а СПРАШИВАЮ - и допускаю,что это НЕ ТОЛЬКО меркурий, но тогда объясните плз)

Варя Написал:Или отстутствие общения как такового - каждый делает свое, не считая нужным об этом извещать другого -МОЛЧАНИЕ. Или так: один может считать, что и так все должно быть понятно другому - телепатически. Wink
кстати, это все тоже есть
а спор - это вообще какая-то детская проблема,имхо.

Варя Написал:Мой отец тоже так делал всегда. А на самом деле просто не слушал и не слышал. Sad
ну да, каждый беден своим жизненным опытом (с)
Если так делал ваш отец, значит, на ваш взгляд, "все мужики такие"...
И эти люди упрекают меня в зацикленности на себе! Smile

Варя Написал:Дорогая Smile Слава Богу Вы мне не жена Smile ...
ой, и правда,Слава Богу Big Grin

Варя Написал:Я Вашему мужу даже посочувствовала. Smile
спасибо, при случае передам Smile

Варя Написал:Ответьте СЕБЕ на вопрос (мне ответ этот не нужен): А почему я НЕ ИМЕЮ ПРАВА понять Вас неправильно? Smile
имеете! конечно имеете! только ответьте себе(ну и мне тоже можно заодно) - где я это право у вас отбирала? и зачем вы боретесь со мной за права, которые у вас никто и не думал отнимать ? Smile

Варя Написал:Вы с такой претензией это пишете, будто все обязаны напрячь свой мозг изо всех сил и не дай Бог, скажут что-то невпопад - получат упрек. В таком случае уж лучше не говорить с Вами, а просто промолчать, перекрестившись. Smile
Впрочем, я это заметила еще в Ваших ответах другим собеседникам. Wink Ибо они посмели высказать мнение, отличающееся от
Вашего, и Вы их так "на место" хотели поставить...
..... ну ГДЕ вы это увидели??? (претензии, поставить на место)??? Confusedhock:

(и в какой-такой попад? вообще не имею привычки задавать вопросы, если знаю ответы. может, вы опять меня с кем-то спутали? Wink )

опять же - я ПРОСТО СПРАШИВАЮ.
может это от моего недостатка опыта общения в виртуале? может тут какие-то особые реверансы словесные нужны, чтоб твои вопросы не принимали каждый pаз за наезд?

или вы меня просто провоцируете? мой меркурий - хоть и весовский, но все же от марса недалеко. Так что "я где нормальный, а где и беспощадный"(с) :twisted:
Варя Написал:Просто хочу обратить Ваше внимание, что смена мужа на другого Вам может не помочь... .
спасибо , я в курсе Smile
(кстати,с чего вы взяли, что я хочу менять этого на другого?)

Варя Написал:Не со зла такое пишу, поверьте.
"заметьте, не я это сказал"(с) - т.е. мне, чес-гря, и в голову не пришло бы приписывать вам злой умысел вообще и в отношении меня в частности, а вы уже оправдываетесь Wink

Варя Написал:Это интересный момент. Получается, что Ваша Луна правит всем гороскопом
позвольте уточнить: правит всем гороскопом - это что означает?(напоминаю, я не профессионал, поэтому могу путаться в понятиях) -управитель асц? или самая сильная планета(альмутен, кажется)? или центр цепочки по управлению? или что-то еще?

Варя Написал:- Вы сначала идете на поводу у ситуации, а потом обижаетесь, что она не в Вашу пользу. Wink Это имеет системный характер в Вашей жизни? Пора ли признать для себя, что и от Вас что-то должно зависеть, СРАЗУ, а не потом, упреками тому,
кому Вы доверили принять решение ЗА ВАС - когда уже ПОЗДНО? Это типично женская проблема, редко какая женщина может похвастать тем, что в ее жизни не было такого. Так нас воспитывают.

Big Grin ... ох, и богатое у вас воображение, Варя... вы сценарии сериалов не хотите попробовать писать?

Варя Написал:Вообще-то Вас тут хором заверяли, что то, что Вы нашли - это совсем не то, что Вы искали Smile
воббще-то я это поняла. Smile
и тогда пойдем от обратного. вопрос к астрологам:
а что дает ретро-меркурий в карте брака? что-то он ведь дает, не зря же считается это неблагоприятным фактором при регистрации. (отвечайте, уважаемые, пожалуйста, по желанию, ни к кому никаких претензий, все ваши ответы с интересом и вниманием абсолютно непредвзято будут мной прочитаны)

Варя Написал:что-то интересное и полезное порой находят и, очень здорово, что друг с другом делятся разными находками.
Только и всего.
собсна, за этим я и пришла Smile
Варя Написал:Луна мужа настроена, видимо, не на тот образ Женщины, какой являетесь Вы (посмотрите свое Солнце). Если его Солнце и Ваша Луна в разных стихиях и в разном кресте, то доработки до идеала и впрямь не получится. .
бррр... что-то я запуталась, ЧЬЕ солнце и ЧЬЮ луну надо сопоставить?
мое солнце - его луна: стихия одна, кресты разные
моя луна - его солнце: - все разное Smile
а насчет доработок до идеала вы абсолютно правы - не получится. Не дамся я Big Grin

кстати, об образе женщины: когда я узнала время рождения его maman, оказалось у нас с ней общего горааздо больше, чем можно было бы предположить Smile че ж она меня так не любит-то тогда, а? :lol:
Варя Написал:Ну еще аспекты посмотреть можно, которые сближают образ его Луны и образ Вашего Солнца..
уточните, плз?(аспектов между солнцами и лунами в синастрии нет.)

Варя Написал:С другой стороны Вы тоже имеете право на свой идеал Мужчины и требовать от него, чтобы он соответствовал - ткаково ему будет, если Вы с такой же страстью приметесь его переделывать? (это к нему вопрос, конечно - чтобы и себя на Ваше место поставил).
Big Grin себе дороже выйдет - его переделывать Big Grin я сдалась, можно сказать. В смысле, давно уже оставила эту бредовую идею.
Хотя, наверное,поначалу были попытки. казалось -"вот, я ему счас объясню, он все поймет".... Big Grin

Варя Написал:Если Ваш муж согласится с тем, что Вы ТАКАЯ, и научится за это Вас уважать,
"ХА! этого не будет никогда!"(с) Smile так в этом-то все и дело! Sad Если бы да кабы... Вы так говорите,как будто это так, в магазин сходить... Если б согласился
да научился - ПРОБЛЕМ БЫ НЕ БЫЛО(а те, что были бы - легко решаемы - при взаимоуважении да взаимном принятии). Хотя влюбился в меня именно за то,что теперь хочет переделать! :lol:

у меня такое впечатление, что он не меня любит,а свою любовь.

Варя Написал:Переделка - тут пахнет синастрическим аспектом его Плутона к Вашей планете... Если это Солнце или Луна, тодаже могу сказать, что Вы можете прийти к общему Идеалу.
нету-нету, плутоны отдыхают.

Варя Написал:Вы слишком буквально применяете слово "понимает"... Давайте считать, что ПОНЯТИЕ понимает отличается от понятия соглашается. Я могу понять, что меня просят подать ложку, но могу не захотеть ее подавать - поняла Меркурием, а исполнить чужое желание - это Марс..
.
минуточку, это ВЫ мне приписываете ТАКОЕ понимание, а не я его так понимаю. все с точностью до наоборот. Я это как раз четко разделяю.
(а вот муж часто отождествляет. Например, выливает на меня накопившуюся кучу претензий, я его выслушиваю внимательно.... на след утро: "ну и зачем я это все говорил, если все осталось по-прежнему?" - т.е. я не изменилась за ночь так,чтобы его
претензии были удовлетворены - говоря вашими словами, не подала ему ложку, хотя и поняла, что он хотел ложку)
я же говорила о другом. кратко так можно обозначить:" я поступаю так-то потому что ...123... понятно?" - "да". через время: "ты вот тогда поступила так-то потому что 789". это очень грубо,схематично. Постоянно перекручивает не только мотивы
моих и своих поступков, но и слова. Ну вот конкретный пример. я говорю(обсуждается конкретный эпизод) : "такой-то твой поступок мне отвратителен" - он(не сразу, но в том же разговоре): "ты же сказала, что я тебе отвратителен".
(и вообще, очень трудно удержать тему разговора. Стараюсь обсудить КОНКРЕТНЫЙ эпизод, а он приплетает сюда все,что только можно и нельзя, все обиды и т.д., в итоге разговор может превратиться в лавину упреков и претензий вообще чуть ли не за всю жизнь)

Варя Написал:Муж понял, что Вас нервирует, когда он врет, но ВЫВОДЫ может сделать разные: не врать или привирать еще где-то, чтобы вранье стало незаметным. Это решение уже не от Меркурия зависит. А от Солнца. От Венеры.
я думаю, что меньше всего его волнует,что МЕНЯ это нервирует. Дело в том, что я ему как правило верю. (Ну привычка у меня такая вредная, верить и доверять близким людям Smile) Если он врет явно(т.е. сам знает что говорит мне не то, что есть на
самом деле), он сам прежде всего мучается чувством вины, ну а злость от этого может сорвать на мне. Т.е. я пострадаю косвенно, если так можно сказать. Повод ссоры ничего общего с причиной не имеет. И это только добаляет туману. (Причем, взялось это -
обманы - явно не "от меня", а из детства,очевидно.) Но по большей части , как я понимаю, обманы непреднамеренные.Т.е. в тот момент он верит(ну нельзя с такими глазами врать, так не бывает), а потом.... вот этого мой светлый и
сильный разум не в состоянии понять: как человек в здравом уме и твердой памяти может так перекрутить все свои слова, обещания, мотивы,объяснения,что.... их просто не узнать! чуть ли не на прямопротивоположные!!! наверное у меня идеализация
разумности людей, как говорит Свияш. И еще я поняла, чему меня все это учит: all promises either kept or broken.

Варя Написал:раз уж Вы точно не знаете ПРИЧИН, то это может быть какая угодно планета
Но вообще да: Нептун создает иллюзии. Но не только он... Врать может и Меркурий, и Луна.
похоже,что все-таки нептун. о причинах я писала - я до них дохожу, но... просто не могу поверить, что такое может быть.
Я,наступив на эти грабли не единожды, уже не верю ему, а ОН продолжает верить(себе, в свои обещания). Ну как такое возможно? Confusedhock:

Варя Написал:Синастрия Лилит-Нептун - это очень-очень похоже на то, что Вы пишете: хочет слепить из Вас свой идеал... Не думаю, что это плохо. Но трудно. Smile
это вы имеете в виду чей нептун-чью лилит?
а насчет "плохо" - а с чего вы решили, что его идеал хорош? и что он вообще жизнеспособен???

А вообще, Варя, спасибо за внимание Smile
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)