19-06-2008, 04:38 PM
Lilac Написал:насчет того,что нам обоим это было нужно... Не знаю, я вообще-то не хотела расписываться, ТЕМ БОЛЕЕ в то времявижу,что надо пояснить

я не хочу сказать, что МНЕ не было нужно - как раз наоборот: общий язык и взаимопонимание ( и нахождение таковых, если их нет изначально) я считаю основой любого союза, любых партнерских отношений. НО! я не хочу пробивать стену лбом, я не могу ее пробить,я только голову себе разбиваю!
А наши отношения похожи на то, что ТОЛЬКО мне это и нужно(было), а мужа устраивают его собственные представления обо мне (которые не соответствуют действительности) и все, что ему нужно- подогнать меня под них. (на мой вопрос: зачем нужна ему именно Я, если так много во мне его не устраивает? - он отвечал: "ты наиболее близка к моему идеалу, но надо доработать". Только он сам не понимает, что с этими "доработками" буду уже не я... и поверьте, что речь идет вовсе не о мелочах, а о базовых, я бы сказала, эссенциальных чертах личности.)
Т.е. очень часто ключевым словом в описании проблематики наших отношений оказывается НЕПОНИМАНИЕ. Это же - Меркурий? а также - обман(или самообман) - намеренный или непреднамеренный(т.е. когда человек сам НЕ ПОНИМАЕТ (снова Меркурий!),что обманывает - например, дает обещания, которые не выполнит, хотя возможно искренне верит, что выполнит...), сокрытие, иллюзия - это же Нептун?
что еще может быть? может, Лилит? есть оппозиция лилит-нептун в синастрии (про квадрат нептун-солнце я уже упоминала)
а также соединение нептун-сев.узел.