19-06-2008, 04:12 PM
Варя Написал:Со мной тоже бывает - водный Меркурий: неверное понимание слов - говорят одни слова, а слышишь другие. Просят ложку, подаешь ножик.ну,тогда все понятно

Варя, может не стоит видеть во мне свое отражение? вкладывать в мои слова смысл, которого там не было?
1. я никому здесь ничего не доказываю, а пытаюсь сама разобраться. Если бы у меня и была такая потребность - подоказывать кому-то чего-то - у меня и в реальной жизни просторов хватило бы для этого, а чтоб еще в виртуале этим заниматься... нет уж, у меня другие задачи
2. я не гворила о _споре_. Как можно спорить о том, что ты чувствуешь? Типа -" я чувствую-думаю так-то" - "а вот и нет, ты не прав(а), ты чувствуешь неправильно..."???
речь шла о ситуациях, когда проясняешь свою позицию - то бишь, возникли какие-то трения, недоразумения, непонимания; думаю: "ну вот счас объясню - он ведь просто не знал моих мотивов, моего отношения к предмету - и все уладим". Объясняю, проясняю (НЕ доказываю, а объясняю свою позицию,мотивы и т.д.) - "да, да, я понял....". Через какое--то время - снова ТЕ ЖЕ САМЫЕ грабли - по тому же вопросу, на ту же тему. И оказывается, что он все равно приписывает мне мотивы, отношение и т.д.,которые сам придумал ( а не те, которые я ему раскрыла о себе). Какой смысл говорить "да, я понял" - чтоб закончить мое объяснение о себе?
так что, спасибо за внимание, но с выводом
Варя Написал:А согласиться с Вами муж мог только оттого, чтобы бестолковый спор закончить - формально, не по-настоящему.Вы явно промахнулись. Хотя, понятно, не видя человека,ситуации, контекста, не слыша интонации, это вероятно 1-е,что может прийти в голову. Но это было бы слишком просто, поверхностно.
К тому же, такое отношение говорит об отсутствии интереса к человеку (или теме разговора, но посокольку тема чаще всего непосредственна связана с человеком или нашими отношениями, то в данном случае все-таки к человеку). Тогда какого .... продолжать эти отношения и цепляться за них?
насчет того,что нам обоим это было нужно... Не знаю, я вообще-то не хотела расписываться, ТЕМ БОЛЕЕ в то время. (Хотя, про ретро-меркурий я вообще ничего тогда не знала, просто по другим соображениям - ни то время, ни те условия меня не устраивали. )
Из того, что собеседники по этой ветке предложили мне в качестве возможных астроуказателей на проблему, ближе всего подошел напряженный аспект между меркурием и нептуном, но таких не нашлось.
А насчет того,что надо видеть всю карту - да, я это понимаю. НО! понимаю также и то, что зная, что надо найти, можно это найти - уж у астрологии методов хватает.
А вот такой путь - "существует такая-то проблема, что может на нее указывать в гороскопах?" - больше соответсвует принципу непредвзятости.
Можно и наоборот: вот,такие-то данные. Какая главная проблема в отношениях?
Но это скорее для консультария. И опять же, если астролог "не угадал", всегда можно сказать, что карта - это только потенциал, а уже куда люди с ним зайдут - это их дело.