12-02-2010, 08:29 PM
Хе из курицы
от Илги Миловой (Cherry)
0,5 кг филе курицы,
3 моркови,
2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа берется, которая острая, т.е. смотрим, чтоб в составе был красный острый перец),
Все это нарезать, перемешать. Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, имаче может не доготовиться.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Это исходник, который мне давала Илга.
Я экспериментировала. Поскольку (как уже говорила) люблю острое, маринованное тоже. Пробовала:
больше перца (красного в основном, острый который, типа Чили)
больше уксуса (не сказать, чтоб сильно много, но... не 1 ст.л., а 1,5 и даже 2 (остановилась на полутора в конце концов, для двух желудок надо иметь луженый).
добавляла еще специи: тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок (вот его стала добавлять непременно, он в магазинах продается вроде бы свободно -- остальное по настроению и желанию).
Всё.
Приходилось от меня это дело прятать (просила убрать, унести). ПОскольку начинала есть практически тут же, не дожидаясь, когда выстоится. Оно вкусно всё равно (хотя лучше, если сутки-двое настоится, промаринуется всё хорошенечко).
Еще момент. Куриное филе пыталась заменять. Куриными желудочками, говядиной. Не то.
В магазине у нас продается Хе из телятины, Хе из судака. Сама делать не пыталась -- так на курятине и остановилась. ПОдсела.
от Илги Миловой (Cherry)
0,5 кг филе курицы,
3 моркови,
2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа берется, которая острая, т.е. смотрим, чтоб в составе был красный острый перец),
Все это нарезать, перемешать. Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, имаче может не доготовиться.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Это исходник, который мне давала Илга.
Я экспериментировала. Поскольку (как уже говорила) люблю острое, маринованное тоже. Пробовала:
больше перца (красного в основном, острый который, типа Чили)
больше уксуса (не сказать, чтоб сильно много, но... не 1 ст.л., а 1,5 и даже 2 (остановилась на полутора в конце концов, для двух желудок надо иметь луженый).
добавляла еще специи: тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок (вот его стала добавлять непременно, он в магазинах продается вроде бы свободно -- остальное по настроению и желанию).
Всё.
Приходилось от меня это дело прятать (просила убрать, унести). ПОскольку начинала есть практически тут же, не дожидаясь, когда выстоится. Оно вкусно всё равно (хотя лучше, если сутки-двое настоится, промаринуется всё хорошенечко).
Еще момент. Куриное филе пыталась заменять. Куриными желудочками, говядиной. Не то.
В магазине у нас продается Хе из телятины, Хе из судака. Сама делать не пыталась -- так на курятине и остановилась. ПОдсела.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805