Хе из курицы - Версия для печати +- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru) +-- Форум На завалинке (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Хотелось бы рецептиков... (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Темы: Хе из курицы (/showthread.php?tid=582) |
Хе из курицы - regyna_phpbb3_import1 - 12-02-2010 Собственно, задали сегодня вопрос (помня, что рецепт у меня был). Угу, нашла на прежнем форуме. Копирую ту тему теперь сюда. Re: Хе из курицы - regyna_phpbb3_import1 - 12-02-2010 Хе из курицы от Илги Миловой (Cherry) 0,5 кг филе курицы, 3 моркови, 2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается), 1 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа берется, которая острая, т.е. смотрим, чтоб в составе был красный острый перец), Все это нарезать, перемешать. Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, имаче может не доготовиться. Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%. 150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся. Это исходник, который мне давала Илга. Я экспериментировала. Поскольку (как уже говорила) люблю острое, маринованное тоже. Пробовала: больше перца (красного в основном, острый который, типа Чили) больше уксуса (не сказать, чтоб сильно много, но... не 1 ст.л., а 1,5 и даже 2 (остановилась на полутора в конце концов, для двух желудок надо иметь луженый). добавляла еще специи: тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок (вот его стала добавлять непременно, он в магазинах продается вроде бы свободно -- остальное по настроению и желанию). Всё. Приходилось от меня это дело прятать (просила убрать, унести). ПОскольку начинала есть практически тут же, не дожидаясь, когда выстоится. Оно вкусно всё равно (хотя лучше, если сутки-двое настоится, промаринуется всё хорошенечко). Еще момент. Куриное филе пыталась заменять. Куриными желудочками, говядиной. Не то. В магазине у нас продается Хе из телятины, Хе из судака. Сама делать не пыталась -- так на курятине и остановилась. ПОдсела. Re: Хе из курицы - regyna_phpbb3_import1 - 12-02-2010 Филе берем -- сырое. Не стоит этого бояться: ошпариваем буквально кипящим растительным маслом, да еще и заливаем потом уксусом. Промаринуется всё и будет более, чем съедобно. В общем, делаем, пробуем. Спасибо, ежели чего, за рецепт, Илге Игоревне говорим. ))) |