23-03-2008, 10:22 PM
Цветаевский пирог
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Хорошо перемешать.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто. Сверху яблоки. Залить кремом.
В духовку на 180 градусов, печь, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
Подсмотрено в сообществе LiveInternet
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Хорошо перемешать.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто. Сверху яблоки. Залить кремом.
В духовку на 180 градусов, печь, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
Подсмотрено в сообществе LiveInternet
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805