Выпечка - Версия для печати +- Сайт профессионального астролога Татьяны Занадворовой (http://astro-regyna.ru) +-- Форум На завалинке (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Хотелось бы рецептиков... (http://astro-regyna.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Темы: Выпечка (/showthread.php?tid=69) |
Выпечка - regyna_phpbb3_import1 - 23-03-2008 Цветаевский пирог Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко... Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Хорошо перемешать. 1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать. Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. На дно уложить тесто. Сверху яблоки. Залить кремом. В духовку на 180 градусов, печь, пока сверху не покроется коричневой корочкой. Подсмотрено в сообществе LiveInternet Re: Выпечка - Fenidon - 30-06-2008 В воскресение утром пригласили нас на день рождения. Магазины уже не работали, а совсем без подарка приходить не хотелось... Решила испечь пирог, подсмотренный на одном форуме только ввиде фото: Ни рецепта, ни намека из чего сделано... Я решила, что из половинок яблок форма получится самое оно. Тесто обычное дрожжевое. Начинка - резаные яблоки с сахаром и вареньем. Оборки - полоски теста. Крем ни разу в жизни не делала сама, а тут, пока эта красота загорала в духовке, нашла много разных в сети. Но в холодильнике были только сливки... Смешала почти полный маленький пакетик сливок со стаканом (тоже не очень большим) сахарного песка и добавила ложку сливочного масла. Варила на небольшом огне до загустения около 25-30 минут. Когда загорелая фигура вышла из духовки, полила её получившейся глазурью (вернее не саму "её", а "оборки халатика"). В соски вставила изюм. Получилось конечно не так, как на картинке, но за 2-3 часа до гостей и это нормально! Гости-мужчины радовались как дети! :lol: :oops: hock: Наверное из бисквитного теста получилось бы лучше, а если делать желе, так совсем весело получится! Только надо придумать из чего сделать форму... Re: Выпечка - Fenidon - 30-06-2008 Картинка почему-то не прошла... :?: Re: Выпечка - regyna_phpbb3_import1 - 30-06-2008 То есть не прошла? У меня она есть, видна. Re: Выпечка - Fenidon - 01-07-2008 Все в порядке! Видна, но в первом сообщении вместо фото - надпись "изображение" Re: Выпечка - regyna_phpbb3_import1 - 04-11-2008 Творожные розочки Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпания стола при растывании. 1 яйцо Сахар Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Стаканом вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшки пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекается около 15 минут при температуре 200 градусов. Re: Выпечка - regyna_phpbb3_import1 - 07-01-2009 Торт "Лайла" Ингредиенты: Тесто: * 4 яйца * 1 стакан сахара * 100гр горького шоколада * 100гр сливочного масла * 1 стакан муки * 1ч.л. разрыхлителя * 2ч.л. какао-порошок Крем: * 2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам) * 1 пачка (200мл)жирных сливок 38% * 1 стакан сахара * 1 пакетик ванильного сахара Описание Простой шоколадный торт, очень легок в приготовлении. 1- яйца взбить с сахаром. 2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) + 100 гр сливочного масла 1) +2) взбить вместе. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко) Все хорошо перемешать. В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы. Торт разрезать на 3 части-коржа. Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены! Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день. Re: Выпечка - regyna_phpbb3_import1 - 17-10-2009 Пирог с творогом и вареной сгущенкой 2 яйца, 300г варёнки, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин Яйца и варенку взбить в однородную массу. Добавить творог. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. Подготовить форму, выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать на коржи и промазать (варенье, джем, сметанный крем). Re: Выпечка - regyna_phpbb3_import1 - 27-11-2011 БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (от Рыжинки) На 1 порцию (на маленькую форму). 500 гр свежей капусты 3 яйца 6 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 8 ст.л. муки 1 ч.л.соли 1 ч.л. разрыхлителя или соды. Нашинковать капусту, положить в форму, смазанную маслом (я выстилаю форму бумагой для выпечки, вынимать удобнее и смазывать маслом не надо). Смешать все остальные продукты для теста, вылить сверху на капусту. На 30-40 минут в духовку. В оригинальном рецепте сказано - есть теплым со сметаной. Это самый простой рецепт. Я еще режу репчатый лук полукольцами или кольцами, раскладываю на капусту, а сверху - ветчину или колбасу. Можно куриное филе нарезать полосками, слегка обжарить и выложить на капусту. Еще вкусно туда добавлять красный болгарский перец кольцами. Re: Выпечка - regyna_phpbb3_import1 - 27-11-2011 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ (от нее же) Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов. Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше. Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике. Форму я выстилаю бумагой для выпечки. |