Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
Цветаевский пирог
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Хорошо перемешать.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто. Сверху яблоки. Залить кремом.
В духовку на 180 градусов, печь, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
Подсмотрено в сообществе LiveInternet
Сообщений: 94
Тем: 9
Зарегистрирован: Mar 2008
Репутация:
0
В воскресение утром пригласили нас на день рождения. Магазины уже не работали, а совсем без подарка приходить не хотелось... Решила испечь пирог, подсмотренный на одном форуме только ввиде фото:
Ни рецепта, ни намека из чего сделано...
Я решила, что из половинок яблок форма получится самое оно. Тесто обычное дрожжевое. Начинка - резаные яблоки с сахаром и вареньем. Оборки - полоски теста.
Крем ни разу в жизни не делала сама, а тут, пока эта красота загорала в духовке, нашла много разных в сети. Но в холодильнике были только сливки... Смешала почти полный маленький пакетик сливок со стаканом (тоже не очень большим) сахарного песка и добавила ложку сливочного масла. Варила на небольшом огне до загустения около 25-30 минут.
Когда загорелая фигура вышла из духовки, полила её получившейся глазурью (вернее не саму "её", а "оборки халатика"). В соски вставила изюм. Получилось конечно не так, как на картинке, но за 2-3 часа до гостей и это нормально! Гости-мужчины радовались как дети! :lol: :oops: hock:
Наверное из бисквитного теста получилось бы лучше, а если делать желе, так совсем весело получится! Только надо придумать из чего сделать форму...
Сообщений: 94
Тем: 9
Зарегистрирован: Mar 2008
Репутация:
0
Картинка почему-то не прошла... :?:
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
То есть не прошла?
У меня она есть, видна.
Сообщений: 94
Тем: 9
Зарегистрирован: Mar 2008
Репутация:
0
Все в порядке! Видна, но в первом сообщении вместо фото - надпись "изображение"
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
Творожные розочки
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпания стола при растывании.
1 яйцо
Сахар
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшки пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень.
Выпекается около 15 минут при температуре 200 градусов.
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
Торт "Лайла"
Ингредиенты:
Тесто:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 100гр горького шоколада
* 100гр сливочного масла
* 1 стакан муки
* 1ч.л. разрыхлителя
* 2ч.л. какао-порошок
Крем:
* 2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
* 1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
Описание
Простой шоколадный торт, очень легок в приготовлении.
1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла
1) +2) взбить вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
Пирог с творогом и вареной сгущенкой
2 яйца, 300г варёнки, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин
Яйца и варенку взбить в однородную массу. Добавить творог. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто.
Подготовить форму, выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать на коржи и промазать (варенье, джем, сметанный крем).
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (от Рыжинки)
На 1 порцию (на маленькую форму).
500 гр свежей капусты
3 яйца
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
8 ст.л. муки
1 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды.
Нашинковать капусту, положить в форму, смазанную маслом (я выстилаю форму бумагой для выпечки, вынимать удобнее и смазывать маслом не надо). Смешать все остальные продукты для теста, вылить сверху на капусту. На 30-40 минут в духовку. В оригинальном рецепте сказано - есть теплым со сметаной.
Это самый простой рецепт. Я еще режу репчатый лук полукольцами или кольцами, раскладываю на капусту, а сверху - ветчину или колбасу. Можно куриное филе нарезать полосками, слегка обжарить и выложить на капусту. Еще вкусно туда добавлять красный болгарский перец кольцами.
Сообщений: 3,515
Тем: 421
Зарегистрирован: Feb 2008
Репутация:
0
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ (от нее же)
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.
Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
Форму я выстилаю бумагой для выпечки.
|