Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусные салатики
#21
А вот за эти салаты (точнее, за их подборку) говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марине-totarela из сообщества ЛИ.ру

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
1 пучок салата(айсберг или любого другого)
2 копченых куриных окорока(без кожицы)
300гр.твердого сыра
100гр.грецких орехов
300гр.винограда(можно зеленый,можно розовый)
Для заправки использовать майонез.


ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ
на 4 порции:
2 красные луковицы
8 ломтиков копченой грудинки или бекона
4 веточки тимьяна
горсть кедровых орешков
соль, ОМ, бальзамик
4 горсти листьев рукколы
пармезан

Очистить луковицы и разрезать на 8 долек. На разогретую сковороду поместить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Выложить их. В сковороду добавить немного оливкового масла, тимьян, дольки лука, орехи и щепотку соли. Обжарить 5 минут до золотистой корочки. Добавить бекон, перемешать. Выложить в салатницу, добавить листья рукколы или любого другого салата салата. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху набросать тонкие ломтики пармезана.

Мои изменения: лук использовала белый, сладкий. Бекон обжарила, выложила на бумажные салфетки обсушить от лишнего жира. На чистую сковородку налила немного оливкового и тыквенного масла, обжарила на нем лук, тимьян, горсть тыквенных семечек. Дальше по рецепту. Рукколу не люблю, поэтому добавила обычный салат и немного шпината.


САЛАТ"ВЕЧЕР В СИРАКУЗАХ"
400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль

Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.

Такой салатик подойдет к романтическому вечеру при свечах и ароматному вину.


ТЕЩИН САЛАТ
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твердого сыра
4 куска белого хлеба
4 отварных яйца
150 гр. черных маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
майонез
Крабовые палочки, яйца и маслины нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом и соком лимона. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде и посыпать им салат.

Хлеб жарила на сливочном масле, так мне вкуснее)), сыр обычный, маслины в салатах не люблю, лично для меня лучше ими просто украсить, лимон не использовала.


САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ
На 3 порции:
250гр.отварного хека(можно любую рыбу с белым мясом),
150гр.корня сельдерея,150гр.редиса,1 небольшое кисло-сладкое яблоко,2 яйца,соль,перец,зелень сельдерея,майонез.

Рыбу очистить от костей,корень сельдерея,редис и яблоко покрошить соломкой.Выложить слоями:рыба,сельдерей,яблоко.редис,сверху порезанные яйца,соль,перец,зелень и майонез.

Получается достаточно легкий,весенний,а главное полезный салат


САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ В ПРИПРАВЕ
На 2 порции:
2 стебля молодого сельдерея(можно с листиками)
120гр.куриного филе
2ч.л.индийских приправ(можно заменить смесью карри и гриль приправы)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
1 томат
1 головка красного лука.
1ч.л.грецких орешков.Соль.

Заправка:
1зуб.чеснока
70гр.плавленного мягкого сыра
70гр.сметаны
Курицу нарезать длинными кусочками и обжарить в приправе.Остудить и выложить на порезанные яблоки,луки помидор.Сверху посыпать нарезанными стебельками сельдерея и орешками.Чеснок натереть,смешать с сырком и сметаной,посолить и взбить веничком.Полить салат.


СВЕКОЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН
из книги Юлии Высоцкой

4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб.чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст.л любого раст.масла
3ч.л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль

Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм
Размять вилкой козий сыр,добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок,перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки,накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы.Всего 3-4 слоя.
Смешать лим. и гран. сок, раст.масло,перец,тмин,соль, зерна граната.


САЛАТ С ГРИБАМИ
Жареный лук
Обжаренные шампиньоны
Копченая курица
Салат
Мягкий сыр
Оливки
Кукуруза(по желанию)
Йогуртный майонез,соль и немного карри


САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
листья салата Ромен или Айсберг
300г куриной грудки
соль, приправы
белый хлеб
оливковое масло

заправка:
200г майонеза (или 100г сметаны +100г майонеза)
50г анчоусов
1зуб. чеснока
несколько капель соуса Табаско
несколько капель Воучестерского соуса
75 г пармезана
соль, свежемол. перец

Листья салата обмыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Поставить в холодильник.
Для заправки все соедините и взбейте слегка.
Курицу с приправами обжарьте в оливковом масле до золоттистой корочки.
Обжарьте булку, нарезанную квадратиками на ол. масле.
Листья салата, курицу и гренки перемешайте с заправкой. Посыпьте еще пармезаном.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#22
Салат из куриной печенки

500 г куриной печени
2 средние морковки
лавровый лист
3 яйца
пол баночки корнишонов
майонез для заправки

Печень отварить с добавлением лаврушки, посолить. Немного остудить и порезать мелкими кубиками.
Морковку натереть на тёрке и слегка обжарить до золотистого цвета, яйца сварить, остудить и мелко порезать. Корнишоны тоже мелко порезать.
Всё перемешать и заправить майонезом.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#23
Салат "Принц"

Салат делается слоями.
1. мелко порезанная курица (филе вареное или для быстроты копченое сразу брать)
2. соленые огурцы порезанные мелко
3. тонкий слой давленого чеснока.
4. нарезанные яйца.
5. майонез
6. курица мелко резанная
7. соленые огурчики порезанные
8. давленый чеснок
9. порезанные яйца
10. слой майонеза побольше
11. измельченные обжаренные грецкие орехи
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#24
Салат Курортный

5-6 тушек кальмаров,3-4 яйца, 1-2 луковицы, 100 г майонеза, зелень петрушки, укропа, перец и соль по вкусу.

Тушки кальмаров очистить, опустить на 5-6 мин. в кипящую подсоленную воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Вареные яйца нарезать кубиками, лук и укроп мелко нарубить.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#25
Салат "Петроградский"

Нам потребуется: 1 куриная грудка
Маленькая баночка соленых или маринованных грибов
2 картофелины
1 морковка
4 яйца
100 гр сыра
Майонез
Соль

Грудку отвариваем и только после этого отделяем от костей и кожи — тогда она будет мягкая, не сухая.
Морковь, картошку и яйца также варим.
Мясо мелко режем, тонко нарезаем грибочки. Картошку, морковку, яйца трем на крупной терке.
Далее выкладываем слоями:
1. курица
2. грибы
3. картошка (сверху этого слоя слегка посолить)
4. морковка
5. яйца
6. майонез
7. натертый на мелкой терке сыр.
Далее даем салату постоять (1-2 часа в холодильнике) -- и можно есть.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#26
Несколько, на мой взгляд, интересных салатиков
Вот здесь
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#27
Еще рецепты.
Здесь
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#28
Еще несколько рецептов. В преддверии Нового года.

Салат слоеный с курицей

Нам потребуется.
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
майонез

Морковь, сыр, яйца и картофель натираются на крупной терке по отдельности.
Выкладывается слоями:
1. морковка
2. майонез
3. сыр
4. майонез
5. яйцо
6. майонез
7. картофель
8. майонез
Слои 9-16 -- в точности повторить.
17. курица
18. майонез
19. грибы
20. майонез
Ставим на пару часов в холодильник.
Можно украсить перед подачей зеленью, грецкими орехами.



Салат овощной с мясным ассорти
Нам потребуется:
ветчина - 80—100 г
язык вареный - 80 г
курица вареная (филе) - 80 г
огурцы консервированные - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
заправка салатная - 5 ст. ложек
зелень (укроп, салат)
маслины

Ветчину, язык и мякоть курицы нарезаем мелкими кубиками, огурец и помидор — дольками, сладкий перец и яблоко — соломкой, лук — полукольцами.
Всё соединяем вместе, заливаем салатной заправкой (можно смешать оливковое масло с яблочным или винным уксусом) и перемешиваем.
Салатницу выстилаем листьями зеленого салата и выкладываем сверху.
Украсить сверху маслинами, веточками укропа.


Салат "Интересный"
мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез
яйцо вареное - 2 шт.

Яйца и огурцы нарезаются кубиками.
Далее укладываются в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукуруза и огурцы. Майонезом можно слегка промазать каждый слой, а можно сверху слой пожирнее.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#29
Два салатика, делаются слоями.

Первый
1 слой белок вареного яйца на терке
2 слой куринная грудка вареная мелко порезанная
3 слой майонез
4 слой чернослив
5 свежий огурец соломкой
6 сыр тертый на мелкой терке
7 майонез
8 желток вареного яйца на терке

Второй
1. вареное куриное филе
2. майонез
3. шампиньоны -- 1 баночка
4. майонез
5. помидоры
6. майонез
7.тертый сыр



Салат с языком

Огурцы свежие
Огурцы маринованные
Говяжий язык
Картофель отварной
Все нарезаем соломкой.
Берем лаваш и нарезаем тонкими полосками
Заправляем майонезом и перемешиваем
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#30
Салат "Мельник"

(Подсмотрено в ли.ру)

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#31
На днях, думая, куда б пристроить 2 вареных картофелины, на скорую руку соорудила такой салатик.

4 крутых яйца, 2 картофелины -- мелко порезала в миску.
1 банка шпрот -- размяла содержимое (прямо в банке) и туда же.
Все перемешала, показалось слегка суховатым, добавила немного майонеза (здесь на любителя: майонез или растительное масло).

Лопали все так, что аж за ушами трещало.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#32
Невзирая на Великий пост, не могу не поделиться рецептами, которые пришли в почту благодаря Ли.ру.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

1 авокадо
- 1 небольшая свекла
- сельдь
- 1 крупный помидор
- 1-2 яйца
- 1/2 луковицы
- майонез, укроп, перец
- сок лимона

Рубим всё мелкими кубиками, выкладываем слоями, промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче … нежнее)



КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ

500г варёной свеклы
200г селёдки
6 отварных яиц
1 луковица
2 зубчика чеснока
400г сметаны или сметано-майонезной смеси
4 ломтика чёрного хлеба
соль
15г желатина

Натереть на терке свеклу, выдавить чеснок чесноковыжималкой и смешать. яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой. добавить сметану, влить растопленный желатин. смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся 2\4 смешать с селёдкой и яйцами.дать массам слегка загустеть. столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно( слоями или секторами). присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба. поставить в холодильник до полного застывания


Шарлота с помидорами
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Выстелить салатницу пищевой пленкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.



Очень эффектный салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#33
Еще несколько вариантов салатов.

салат1.
Банка шпрот,2 яйца, размять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе(можно добавить лук, свеж.огурец, укроп по вкусу)

салат2.
Язык отварной, нарезать соломкой, свежую морковь на средней терке натереть, замоченный в холодной воде лук. смешать и заправить майонезом.

салат3.
Язык, обжаренные с луком шампиньоны смешать, заправить майонезом.

салат4.
Копченная колбаса, помидоры,яйца, сухарики со вкусом сыра. заправить майонезом.

салат5.
Консервированная фасоль, любое мясо или колбаса, сухарики со вкусом черной икры (из черного хлеба), яйца, грибы, лук, зелень и специи по вкусу. Заправить майонезом.

салат6
Авокадо, креветки, огурец, салат, заправит оливковым маслом с лимоным соком, специи по вкусу

салат 7
Банка горшка, банка кукурузы, банка фасоли, майонез и по желанию чеснок

салат8
Выложить салат листья на тарелку, отварную курицу "порвать" и выложить сверху, затем сыр пармезан и сухарики из белого хлеба (лучше собственного приготовления), залить смесью сметаны с майонезом можно чуть чуть чеснока. Сверху креветки.

салат9
Отварная курица, сыр, грецкие орехи, сухарики и майонез. Всё по 100 гр. Очень просто и очень вкусно.

салат10
Одна копченая куриная грудка, два свежих огурца, 2 свежих помидора, 2 свежих перчика, немного нарезанной пекинской капусты (или зеленого салата или просто белокочанной капусты), 2 пачки кириешек, поперчить, посолить и заправить майонезом

салат11
Лук и морковь измельчить, обжажить в небольшом кол-ве масла (без вкуса и цвета), добавить измельченную копченую колбаску , кириешки, майонез, соль, перец(по вкусу). Перемешать, дать постоять , дабы кириешки стали помягче.

салат12
Пекинская капуста+окорочок копченый+сухарики+майонез

салат13
Кальмары отварные, соломкой огурцы свежие, соломкой грибы жареные, майонез. Салатик очень вкусненький

салат14
Баночка фасоли+Баночка горбуши+Свежие огурчики+Сухарики(с дымком)+Майонез и укроп.

салат15
Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.

салат16
Ингредиенты: Листья салата,
красный и желтый сладкий перец,
авокадо,
морепродукты (креветки, кальмары и т.д.)
Для соуса:
горчица,
подсолнечное масло,
соль, сахар, лимонный сок

салат17
Салат, 500 гр свиной печени, 3 моркови, 4 яйца, 3 луковицы, 1/2 баночки зеленого горошка, майонез, соль, перец
Печень отварить в подсоленной воде,п пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом.
Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом.
Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез.

салат18
Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр
Куриная или любая печень 0,5 кг
сухарики 1х1 см
Майонез
Сварить печень в подсоленной воде, отбросить в дуршлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#34
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
* 1кг свежих кальмаров
* 1 кг неочищенных креветок
* 2 средних свежих огурчика
* 1 перчик болгарский.
* 50 г кедровых орешков
* 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
* немного лимонного сока
* майонез
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой.
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.
Перчик почистить и порезать соломкой.
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки.
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом.
Салатик получился вкусненьким и очень нежным.
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).

(Ремарка от меня: сдается, мощный афродизиак получится должен))) )



Итальянский салат с сыром и макаронами
Эдам сыр 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик 5 г
Оливки без косточки 30 г
Майонез 80 г
Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.



Салат «Белая береза»

Для приготовления салата понадобятся:
* 300-400 гр. куриного филе;
* 200 гр. лесных грибов или шампиньонов;
* 1 шт. репчатого лука;
* 3 шт. яиц;
* 2 шт. свежих огурцов;
* 100 гр. чернослива;
* майонез;
* зелень по вкусу.

Начинаем приготовление с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить смесь еще около 10 мин. Шампиньоны следует жарить дольше – около 15-20 мин. Огурцы, пару ягод чернослива и куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Оставшийся чернослив режем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями по очереди: чернослив, обжарка грибов с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой обильно покрываем майонезом. А на верхнем слое – выкладываем из полосок чернослива ствол березы



Новогодний салат “Тигр”

400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2 Картофель натереть на мелкой терке.

3 Колбасу нарезать мелкими кубиками.

4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.

5 Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

6 Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

7 Морковь натереть на мелкой терке.

8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

9 На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

10 На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

11 На огурцы выложить лук.

12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

13 На яйца выложить морковь.

14 Мелко нарезать около 6-7 маслин.

15 Из белка сделать глазки и щечки.

16 Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

17 Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.



Закуска «Изумрудные кубики»
брынза - 400 г, зелень укропа - 1 пучок
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите. Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.



Закуска из ветчины
ветчина - 300 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 100 г, зелень
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.


Новогодние мешочки
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
соль,
зеленый лук,
50 г подсолнечного масла,
2 копченные куриные грудки,
1 свежий огурец,
50 г сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3 ст. л. майонеза.
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде небольшого диаметра.
Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить.
Сыр потереть на терке.
Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лук или сыром.



Рецепт фаршированных помидор
4 помидора,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стручок зеленого сладкого перца,
150 г отварной телятины,
200 г консервированных шампиньонов,
100 г легкого майонеза,
веточки петрушки для украшения,
соль,
молотый черный перец по вкусу
Помидоры вымойте холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки и ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы не повредить стенки. Мякоть и срезанные верхушки (без оснований плодоножек) мелко порубите. Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кусочками. Отварную телятину мелко нарежьте. Консервированные шампиньоны откиньте на сито, дайте стечь жидкости, не-сколько штук отложите для украшения, остальные нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и смешайте с легким майонезом. Получившимся фаршем начините помидоры, украсьте веточками петрушки и оставшимися шампиньонами. Настал можно подать на листьях салата.
Совет: телятину в этом рецепте можно заменить ветчиной, а консервированные грибы — свежими, предварительно отваренными
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#35
Сырные шарики
Для приготовления сырных шариков вам понадобится:
яичный белок – 4 шт;
сыр – 200 гр;
немного муки;
соль, перец по вкусу;
мелко нарубленная зелень;
жир для жаренья.
1. Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.
2. Далее осторожно прибавляем натертый на терке сыр и при желании перчим.
3. Из полученной довольно густой массы формируем небольшие шарики, которые затем обжариваем в кипящем жире, предварительно обваляв в муке.
4. Когда сырные шарики вдвое увеличатся в объеме, вынимаем их, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
Сырные шарики готовы!


ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"
Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,где-то 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в то же время не жидко.


«Шапка Мономаха»
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#36
Салат "Белочка"

200 курицы (филе), 1 груша, 150 г ветчины, 60 г кедровых орехов, 1 свежий огурец, 3 яйца, майонез.
Отваренное филе, грушу, ветчину, огурец порезать кубиками. Заправить майонезом и украсить грецкими орехами.


Салат с куриной печенкой

3 картофелины
2 морковки
4 яйца
1 луковица
400 г куриной печени
Майонез
Печенку пожарить, отдельно пожарить морковку и лук, отварить яйца.
Все натереть на терке.
Выкладывается слоями, каждый слой мажется майонезом.
Слои:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. морковка
Можно еще один слой сверху из яиц.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#37
Могу Вам предложить приготовить крабовые палочки салат "Нежность"
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.
Белок выкладываем в блюдо.
Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.
Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки.
Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Плавленный сыр - 1 пачка
Лук крупный - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез
Ответ
#38
Для праздничного стола можно приготовить очень вкусный салат из авокадо. Рецепт салатов из этого тропического плода часто включает креветки или мясо крабов, которые прекрасно сочетаются с авокадо. Обязательно следует сделать ароматный и пикантный соус, которым заправляется салат из авокадо. Рецепт, приведенный ниже, предлагает заправить салат двумя видами соуса. А как их приготовить и как оформить салат из авокадо рецепт расскажет.
*
Авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и добавляем соус II (для его приготовления смешиваем все указанные компоненты).
На листья зеленого салата кладем ломтики авокадо. Сверху выкладываем горкой нарезанное мясо крабов. Блюдо поливаем соусом I и украшаем зеленью, кружочками лимона и маслинами.
Ингредиенты:
крабы 150 г
салат зеленый 150 г
авокадо 200 г
лимон (нарез.кружочками) 0.5 шт
маслины (для украшения) сколько уйдет
Для соуса I:
майонез 100 г
кетчуп 50 г
коньяк по вкусу
Для соуса II:
масло растительное 50 г
лук зелёный по вкусу
чеснок по вкусу
майоран по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Ответ
#39
Пока не потерялось, копирую с НГС-форума.

1.
соломкой яблоки
сыр на мелкой терке
яйца на мелкой терке
майонез
нужно, чтобы яблоки составляли почти половину объема, а майонеза не переборщить


2.
Корейская морковка, банка кукурузы, копченое филе курицы, майонез


3.
кур. грудки - 2 шт.
2 больших свежих помидора - 2 шт.
все режется кубиками, заправляется майонезом, сверку кириешки


4.
Отварное (можно копченое) куринное филе режем на кубики, добавляем натертый сыр (твердых, но не горьких сортов), потом добавляем порезанный кубиками ананас (можно косервированный), заправляем майонезом.


5.
свежий помидор
вареное яйцо
соленый огурец
сыр типа брынзы
чуток майонеза, можно не солить


6.
Ананас +чеснок +сыр


7.
перцы нафаршировать красные, любым салатом, я люблю так: кукуруза, креветки, яйцо, брынза.


8. Гнездо глухаря
блинчик, ветчину, капусту, вар.яйцо нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо в виде гнезда. Внутрь положить для красоты "яйца" - их легко слепить из тертого плав.сыра, который нужно повалять в давленном вареном желтке, чтоб желтые были. Блинчик или готовый берешь, или омлетный делаешь.


9. Рулетики из лаваша
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа).
Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.

Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.


10. ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ

Продукты: упаковка круглых вафельных коржей (не шоколадных!), 2 банки лосося или горбуши, 3-4 вареных яйца, 1 средняя луковица.

Начинка: рыбную консерву размять вилкой, туда мелко порезать луковицу и яйца, добавить немного майонеза.

Делаем торт: На плоскую тарелку кладем 2 коржа. Начинку поделить на 4 части. На 2 коржа выкладываем 1/4 начинки, распределяем по всей поверхности равномерно. Накрываем 3им коржом, сверху следующую четверть начинки и т.п. Верхний корж можно ничем не украшать, а можно смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым яичным желтком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#40
1. кириешка: банка кукурузы, 250 г докторской колбасы, пакетик кириешек, майонез по вкусу, все перемешать


2. курица с ананасом: берешь грудку режешь на небольшие кусочки ина раскаленную сковородку, мясо должно только стать белым, не надо сильно жарить. в тарелку кидаешь банку ананасов консервированных, 100 г тертого сыра, банка кукурузы. сверху курицу горячую, перемешиваешь и заправляешь сметаной
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)