Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусные салатики
#1
Салат

Ингредиенты:
2 куриных грудки
соевый соус
1 яблоко (красное)
горсть орехов кешью
1 небольшая редька зеленая
майонез

Курицу режем на мелкие кусочки, обжариваем, слегка полив соевым соусом, остужаем. Яблоко режем палочками, редьку трем на терке, орехи измельчаем ножом, но не сильно, примерно чтоб из одного ореха 2-3 кусочка получилось, все смешиваем, добавляем майонез.
Можно приступать к трапезе.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#2
Салат с селедкой

Филе селедки порезать соломкой, добавить нарезанный лук.
Грибы (шампиньоны, обжаренные в масле, самый простой вариант; но можно взять любые маринованные) -- порезать соломкой, добавить к селедке, поперчить, посолить, заправить майонезом. Можно в салат добавить еще зеленого горошка.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#3
Салат "Африка"

консервированные ананасы (маленькая баночка),
консервированная кукуруза,
200-250 гр. сыра (твердых сортов),
5 яиц,
300-400 гр. ветчины / копченая куриная грудка (что имеется),
кочан пекинской капусты (жесткую часть листа не резать; можно заменить зеленым салатом),
пачка майонеза.

Ветчину / куриную грудку и яйца режем соломкой, сыр натираем на крупной терке, если ананасы колечками - режем их на кусочки, мелко режем капусту, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.
Всё.



Еще салатик

1. Морковка по-корейски - 400 г
2. Шампиньоны - 300 г
3. Окорочок куриный копченый - 1 шт
4. Две средние луковицы.
5. Майонез

Грибы отвариваем в подсоленой воде, режем, но не очень мелко.
Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем туда грибы и прожариваем минут 5.
Охлаждаем, добавляем морковку, предварительно отжав ее от масла, режем туда же кубиками окорочок.
Заправляем майонезом.



Фасолевый салат

Банка красной фасоли в собственном соку (промыть перед забросом в салатницу)
Зелень по вкусу.
Сыр твердый и острый потертый на крупной терке.
Сухарики ржаные. Лучше с чесноком или хреном, но пойдут любые.
1-2 дольки чеснока раздавить.
Майонез.
Все размешиваем, минут 15-20 даем пропитаться -- можно есть.


Почерпнуто в сообществе li.ru
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#4
Салат «Нежность».

Для него потребуются – 1 средняя луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 граммов любого твердого сыра, 2 средних яблока (или одно большое) – лучше не очень кислых, несколько веточек петрушки или укропа для украшения, и майонез. Получается две-три порции. Для большего выхода продукта все составляющие увеличиваем в N раз. Лук надо нарезать тоненькими полукольцами и помариновать минут 20 в 6% уксусе. На тарелку или в небольшую салатницу с низкими краями сначала кладем слой яиц, натертых на крупной терке, потом выкладываем маринованный лук и осторожно покрываем майонезом. Затем – слой натертых яблок и слой тертого сыра. Снова польем майонезом и украсим зеленью. Салат готов, извольте кушать.



Салат «Очи зоркие».

Этот салат очень богат витаминами и помогает беречь зрение. Весьма прост. Для него нужно 300 граммов сырой моркови, 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 50 граммов сметаны и майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, и заправляем соусом из смеси майонеза и сметаны.Хорош как на обед, так и к праздничному столу.



Салат из крабовых палочек с овощами.

Для него берем 1 пакет (0,5-0, 45 кг) замороженной овощной «Гавайской смеси», или любой другой, куда входят цветная капуста, морковь, зеленые горошек и стручковая фасоль, иногда в этих пакетах и рис в небольшом количестве присутствует, так что будут разные варианты. Еще потребуется 200 граммов крабовых палочек (или крабового мяса), 3-4 яйца, сваренных вкрутую, немного зелени укропа и майонез. Овощи из пакета надо потушить 10 минут на сковороде под крышкой, можно добавить немного растительного масла, а можно и просто водички, как вам удобнее для желудка. Пока овощи тушатся, нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, яйца. Овощи после тушения должны остыть. Затем в салатнице соединяем овощи с «крабами» и яйцами, заправляем майонезом, и салат готов!

Можно еще один вариант, не менее простой. Надо нашинковать свежей капусты, как для обычного капустного салата, добавить туда крабовые палочки, банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Быстро, просто и вкусно.



Салат "Вкусненький".

Этот салат хорош к праздничному столу. Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле, лучше всего «Сайра», 100 граммов твердого сыра, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1-2 вареные морковки, 50 грамм сливочного масла (из холодильника), зелень для украшения и майонез. Лук, как всегда, немного помаринуем, чтобы исчезла горечь. В салатницу выкладываем слоями в такой последовательности: тертые белки яиц, тертый сыр, рыба (предварительно слить масло из банки, а рыбу раскрошить). Заправляем это все майонезом. Потом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем сливочное масло на терке, затем слой натертой моркови и слой раскрошенных желтков. Снова заправим майонезом, украсим веточками зелени и ставим на 1-1,5 часа в холодильник. При желании можно один желток оставить для украшения после смазывания майонезом.



Салат из свеклы с черносливом и орехами.

Салат можно назвать деликатесным: готовим, как правило, на праздники. Для него надо 5-6 штук свеклы, 200 граммов чернослива без косточек, 100 грамм чищеных грецких орехов. Свеклу помыть и запечь в духовке до готовности – пока в нее будет легко входить зубочистка. Затем, когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить на полчаса, чтобы стал мягким, потом отжать и нарезать кусочками. Орехи слегка обжарить и измельчить. Все продукты смешать в миске, заправить легким майонезом, лучше всего «Кальве», и разложить в салатницы.


стянуто из сообщества li.ru
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#5
Салат "Гармония"

1кг кальмаров, 0.5 кг шампиньонов , 1 луковица, оливковый майонез.
Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов.
Заправить майонезом.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#6
Салат "Радуга"

1 слой: Свежая капуста (мелко нашинкованная и немного помятая с солью)
2 слой: Свежая морковь (тертая на корейской терке)
3 слой: Сырая свекла (тертая на этой же терке)
4 слой: Кукуруза консервированная
5 слой: Соломкой нарезанная копченная колбаса
6 слой: Такой же как первый

Каждый слой смазать майонезом, перед подачей на стол посыпать чипсами со вкусом сыра!
Лучше готовить заранее, чтобы хорошо настоялся!
Ответ
#7
Салат "Воскресный"

Ингридиенты:
-капуста (белокочанная),
-свежий огурец (средний),
-груша (2 шт.),
-зелень (укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, кинза).
Соус: Лимон, оливковое масло, соевый соус (соленый!), специи.

Приготовление: Капусту нашинковать (помельче) и помять, чтобы она была более мягкой.
Огурец, грушу порезать соломкой, добавить нашинкованную зелень и специи. Груша добавляет пикантности в салат. Перемешать ингридиенты и заправить соусом.

Получается совершенно изумительный легкий салат!
Ответ
#8
Салат "Кура под одеялом"

4 куриные грудки.
500 гр. шампиньонов.
300 гр.среднего размера маринованных огурчиков.
4 яйца.
банка консервированного горошка.
майонез.
Куриные грудки,яйца сварить.Шампиньоны обжарить.Грудки,огурчики,яйца мелко покрошить.Взять глубокую чашку и выложить ингредиенты слоями.
1-ый нижний слой:курица.
2-ой яйца.
3-й шампиньоны.
4-й горошек.
5-й огурчики.
6-й майонез
И повторяем все слои еще раз.
Салат должен немного постоять и пропитаться.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#9
САЛАТ "ПТИЧКА" С ГРИБАМИ
0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком.
Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать).
Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё подсолить.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#10
Салат "Грибная поляна"

Глубокую салатницу смазать растительным маслом.

Далее выкладывается слоями:
1. Шампиньоны консервированные, целые уложить на дно салатницы шляпками вниз
2. Зелень (лук, укроп).
3. Вареная морковка, потертая на крупной на терке
4. Маринованные огурцы
5. Майонез
6. Вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7. 2 плавленных сырка на терке
8. Майонез
9. Вареный картофель на крупной терке
10. Майонез
11. Яйца на терке

Далее на 12 часов в холодильник.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#11
Салат "Бычок"
(актуально в преддверии Года Быка, но форму придавать и сверху украшать, в принципе, можно как угодно)

Состав.
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль

Для украшения потребуются сыр, колбаса, маслины.

Куриное филе отвариваем до готовности (варить 20-25 минут).
Также варятся картошка и яйца.
Белки отделяем от желтков, трем (по отдельности) на мелкой терке.
Картофель трем на средней терке.
Курицу мелко-мелко режем.

Дальше послойно.
1. На плоское блюдо выкладываем филе (в данном случае в виде бычьей головы, но форма может быть любая, по желанию).
2. Майонез.
3. Зеленый горошек
4. Майонез.
5. Желтки.
6. Майонез.
7. Картошка.
8. Майонез.
9. Яичные белки.
10. Майонез (можно слой пожирнее)
Сверху украшаем. Из колбасы (обычной вареной) вырезаются уши и нос, из сыра рога, из маслин делаем глаза и ноздри у бычка.

Всё. Smile
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#12
Не хочется тупо копировать рецепты со старого форума.
ПОтому -- просто ссылка на такую же тему.
Здесь
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#13
Добавила в избранное, ибо есть где размахнуться :!:
Ответ
#14
Салат "Клумба"

1 яйцо + 1 ст ложка сахара + соль на кончике ножа взбиваем.
Добавляем 100 г кефира или молока, муку (по консистенции чтобы получилась смесь для блинов).
Выпекаем из этого теста 4 блинчика, мажем их с одной стороны майонезом, посыпаем рубленой зеленью и сворачиваем рулетом.

Отваривается 4 шт. картофелины, которые затем нужно будет потереть на крупной терке.

Остывшие блинчики режем поперек, толщиной примерно ~ 1 см.

Берем глубокую салатницу, которую нужно будет выстлать пищевой пленкой таким образом, чтобы свисали края.
На дно очень плотно друг к другу выкладываем порезанные блинные рулетики, сверху половину из натертого картофеля, утрамбовываем (чтобы было плотно и не развалилось). Сверху смазываем майонезом.

3 маринованных огурца, 200 ветчины -- режем кубиками, заправляем майонезом и выкладываем на слой картофеля.
Сверху закрываем оставшейся картошкой, накрываем пленкой и на 3-4 часа в холодильник.

После этого снимаем сверху пленку, затем осторожно переворачиваем салатницу (в которой готовили) на блюдо.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#15
Салат "Георгин"
200г ветчины
150г маринованных шампиньонов
100г маслин
2 яйца
100г твердого сыра
150г кукурузы
1 красный болгарский перчик
майонез
Ветчину, яйца режем соломкой, грибы режем пластинками. Маслинки без косточек нарезаем кружочками. Смешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Украшаем длинными полосками красного болгарского перца (имитация лепестков георгина) и ставим в холодильник на 30 минут!


Салат "КАПРИЗ"
Куриные грудки
Ананас 1 банка
грибы обжарить
зелёный лук
яйца 6-7 шт
кукуруза -1 банка
оливки чёрные (без косточек)
майонез


Салат "Лукоморье"
красная фасоль(банка)
1 жёлтый перец
крабовые палочки
150 грамм твёрдого сыра(на тёрку)
3 зубчика чеснока
какая-нибудь зелень
майонез


"Салат из шампиньонов"
полкило варёных шампиньонов
2-3 головки обжаренного лука язык варёный(порезать соломкой)
грецкие орехи
майонез



"Салат с креветками"
фасоль красная 1 банка
перец болгарский-1 штука
креветки очещенные 150 гр
кинза 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
майонез

САЛАТ "Карие глаза"
Ветчина 200г.
кукуруза 1 банка
2 соленых огурца
1 б.маслин без косточек
1 пачка сухариков
майонез
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, можно украсить зеленью, сверху еще выложить маслинки.


САЛАТ "ОГОНЕК"
Терая на крупной терке сырая морковка
столько же тертой брынзы
измельченный чеснок
обжаренный кунжут или кедровый орех
немного майонеза для заправки, можно пополам со сметаной


Салатик"ФА-СОЛЬ"
Одинаковое количество твердого сыра и ветчины порезать кубиками, добавить банку белой фасоли в собственном соку (жидкость слить).
Раздавить зубчик чеснока.
Соль, перец по вкусу, можно зелень.
Заправить майонезом.


Салат «Черепаха»
На листья салата уложить слоями:
1 — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2 — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3 — майонез;
4 —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5 — 2 натёртых яблока;
6 — майонез;
7 — 100г натёртого сыра;
8 — желтки;
9 — майонез;
10 — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука-порея (можно использовать половинки оливок).
(Ежели кто не любит лук, можно без него).


Салат "Амстердам"
Отвариваем морковку, картофель и 5 яиц.
Все режется кубиками.
100 г маринованных шампиньонов нарезаем дольками, чистим и мелко рубим 2 небольшие луковицы.
250 г запеченного филе гуся или утки (в принципе, можно заменить и другой птицей, думаю) измельчаем и все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем 150 г маслин без косточек, заправляем майонезом и укладываем салат горкой на блюде.
Дать минут 30 отстояться в холодильнике и можно подавать на стол.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#16
Салат "Пирамидка"
Состав:
300 г отварного куриного мяса
2-3 отварные морковки
1 свежий или консервированный огурец
120-150 г грецких орехов
майонез
соль
перец

Мясо курицы и отварную морковь порезать тонкими полосками, огурец можно порезать либо кубиками, либо тоже полосками, добавить грецкие орехи. Всё уложить в салатник горкой и полить майонезом.


Салат "Нежный"
Cостав:
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада:
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить) майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко майонез
4-й слой: крабовые палочки майонез
5-й слой: белки майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#17
Салат "Гнездо"
Состав:
3 вареных яйца
0,3 кг шампиньонов (можно заморозку)
1 небольшая копченая куриная грудка (либо другую часть тушки)
1 луковица
3-4 сырых картофелины
майонез
Картофель режем тонкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки (чтобы был похож на веточки), не забудьте посолить по вкусу.
Аккуратно отделяем белки от желтков у вареных яиц, главное - оставить невредимыми желтки. Белки натираем на крупной терке.
Отдельно обжариваем в растительном масле порезанные шампиньоны и лук.
Куриное мясо лучше не резать, а порвать руками на небольшие кусочки (вдоль волокон, получается тоже вроде соломки).

На блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой - нещадно порванное куриное мясо
2 слой - жареные шампиньоны с луком
3 слой - тертые куриные белки
Жареный картофель нужно положить по периметру блюда, на которое вы уложили три слоя продуктов (имитация гнезда).
На середину гнезда водружаем 3 яичных желтка (чтобы не потрескались со временем, я их смазываю растительным маслом). Салат можно украсить мелко порубленной зеленью.



Салат "Гнездо"
(еще один вариант)

Отварить куриную грудку, 1 среднюю морковку натереть на терке и потушить на сковороде вместе с 1 мелко порезанной луковицей и резаными шампиньонами, сварить три яйца.
Курицу порвать руками и соединить с грибами, морковью и луком, добавить баночку фасоли в соб. соку ( все равно белой или красной), раздавить 1 зубчик чесночка, все заправить майонезом и выложить в салатник в форме гнезда. Яйца почистить и отрезать кончики , остальное потереть в серединку салата, сверху положить кончики яиц (можно их заменить целыми перепелиными) и украсить листиками петрушки.



Салат "Ананас"
Состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.



Салат Орландо
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
Грибы и лук следует жарить только на сливочном масле, так вкуснее.
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день, после того как пропитается.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#18
Салат "Куриный торт"

Продукты:
2 куриные грудки,
6 яиц,
250г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
стакан грецких орехов,
250г шампиньонов,
2 луковицы,
майонез,
растительное масло,
зелень и помидорки для украшения

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#19
Салат "Афродита".

Ингредиенты.
- копченая колбаса
- отварные яйца
- маринованные шампиньоны
- консервированная кукуруза
- твердый сыр
- майонез

Нарезаем яйца, соломкой колбасу, грибы повдоль, трем на крупной терке сыр. Все это в миску + баночка кукурузы. Перемешиваем с майонезом.


Салат "Букет невесты"

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100 г тертого сыра, 4 зубочка чеснока и майонез.
Приготовленный салат покрыть половиной свекольно-сырной смеси .

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета -
2 яйца
полстакана молока
2 ст.л. муки
полчайной ложки разрыхлителя
Соль
Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом. Порезать на кусочки 2 см.
Получившиеся розочки выкладываем на салат , а по кругу обильно посыпаем зеленью.
Получается красиво.


Мясной салат
Нам потребуется 1 куриная грудка , пара картофелин , 2 небольшие луковицы , пара свёкол и 4-5 яиц.
Количество продуктов может меняться, в зависимости от вкусовых пристрастий и предпочтений.
Отвариваем грудку, картошку, яйца, свеклу.
Лук чистим и нарезаем, после чего его нужно будет замариновать (заливается кипятком, добавляется уксус, черный перец, лаврушка, немного соли и сахара; пока варится и остывает все остальное, лук и маринуется).
Мясо и яйца режутся в отдельную посуду, солятся и перемешиваются с майонезом.
Далее -- выкладываем слоями.
1. Картошку натереть на крупной терке -- майонез.
2. Замаринованный лук (его предварительно вытащить из маринада, убрать лаврушку) .
3. Свекла тертая (сок лучше отжать).
4. Перемешанные мясо, яйца, майонез

Салату лучше дать постоять несколько часов.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ
#20
Салат "Элегия"

2 средних свежих помидора
3 маринованных огурца (средних)
4 яйца
3 средние картофелины
1 большая морковь
200 гр. ветчины
1 головка репчатого лука
200 гр. маринованных шампиньонов
майонез

Отварить яйца, морковь, картошку, остудить, почистить.
Яйца натереть на средней тёрке.
Морковь и картошку порезать маленькими кубиками.
Помидор освободить от семян и жидкости,порезать маленькими кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Грибы порезать.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук мелко порезать,обдать кипятком, остудить и добавить к остальным продуктам.
Всё перемешать, заправить майонезом и при необходимости посолить по вкусу.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)