Астрология и география

Всё, что касается астрологии популярной, складываем именно сюда

Астрология и география

Сообщение Regyna 12 мар 2008, 08:49

Астрология и география

Каждая страна имеет в нашем сознании четко определенный образ, и мы всегда отличим немца и француза по их поведению. Если попробовать угадать знак Зодиака человека, приехавшего из другой местности, может оказаться, что национальные черты характера будут преобладать над чертами личности: все украинцы будут немного похожи на Тельцов, грузины – на Стрельцов, американцы – на Близнецов.
Как же узнать соответствие стран знакам Зодиака? Птолемей разделил мир на 4 части, соответствующие 4-м стихиям: Европа – огонь, Африка – вода, Восток – земля, Северная Азия – воздух. В средние века критерием определения знака стало вероисповедание. Сейчас классификация стран делается по принципу даты основания государства или по знаку его знаменитых лидеров. Но это тоже спорно. Возможно, при определении знака страны лучше ориентироваться на сопоставление характера данной страны с другими странами. Кроме того, можно ориентироваться по предпочтительной гамме цветов народа, которая выражена в национальном флаге: флаг обычно отражает цветовую гамму того знака, который соответствует стране.

ОВНОМ можно назвать прежде всего Данию. Это самый прогрессивный представитель северо-арийской культуры викингов. В средние века она господствовала над северной Европой и Балтийским морем, завоевала Англию, Скандинавию и Прибалтику. Из древних государств примером Овна была Спарта, которая славилась простотой и суровостью жизни, а также военным ремеслом. К ОВНУ относятся американские индейцы, наивные, чистые, прямые – идеал первозданной личности – и всё время враждовавшие между собой. Мужественный Вьетнам тоже имеет черты Овна, но с сильной Луной.
Один и тот же народ в разные эпохи своей истории может проявлять разные грани своего характера. Так, Германия на вершине своего подъема и в том, как она представляет себе идеал, реализуемый в прусском характере – это действующий единым импульсом Овен. Тяжелый западный темперамент, ощущаемый в тевтонском характере, – это массивный, темный и жесткий Козерог. В обычном современном проявлении германия – заботящаяся о чистоте и здоровье – скрупулезная и педантичная Дева.

Характер ТЕЛЬЦА воплощают расположенные в благодатных для земледелия местах Болгария, Украина и Молдавия, а также цветущий Кипр. Иногда к Тельцу причисляют Швейцарию из-за ее накопления денег в банке, а также благополучную Бельгию, но все-таки Тельцы – это прежде всего страны земледелия в любом регионе. Черты Тельца имеет любая страна со стабильной экономикой и пассивным политическим курсом. Видимо, по этим причинам некоторые астрологи причисляют к Тельцу и самый спокойный континент – Австралию.

Характер БЛИЗНЕЦОВ выражает США. Америка – королева информации; дружелюбие, контактность, открытость среднего американца, предприимчивость, легкость контакта и практичность – всё это ярко выраженные характеристики БЛИЗНЕЦОВ. Американский дядюшка Сэм в полосатых штанах – тоже характерный Близнец.
Голландию тоже относят к Близнецам, хотя в традиционной голландской домовитости много от Рака. Характер Близнецов выражает и древняя Финикия, распространившая по побережью Средиземного моря свои торговые колонии-города и свой алфавит. Финикийцы первые создали в этом регионе обширный флот и сделали основой своего государства торговлю. Потом стиль жизни и идея городов-государств были развиты греками, но способ правления их был, скорее, водолейский, и древняя Греция в свой расцвет являла образ Водолея, хотя в настоящее время она также имеет черты Близнецов: всё население испытывает интерес к политике и торговле. Гермес всегда был любимейшим богом греческого народа.

РАК – это Индия, всегда проводящая миролюбивую линию политики и вбирающая в свою, склонную к взаимосвязям, религию всевозможных богов, осуществляя синтез на глубоком уровне. К Раку относятся близкий регионально Непал и находящаяся на территории бывшего СССР Средняя Азия, сходная по духу с Индией.
Средняя Азия, как и Индия, пропускала сквозь себя всех завоевателей, но всегда оставалась сама собой. Действительно, не стоит слишком верить байкам тихого, внимательного и осторожного среднеазиата. Его симпатия, вызванная исключительно дружеским к вам расположением, может через полдня перемениться, и обо всех своих обещаниях он тут же забудет. Для него верно то, что есть сейчас. Таджики и узбеки очень любят Индию (и индийские фильмы) и по праву считают себя ее родственниками. Они тоже арийцы по происхождению. Знак Рака, как показатель среднеазиатского региона, распространяется на все эти республики, но отличия у них есть. Ярче других Рак отражают междуреченцы Аму- и Сыр-Дарьи – узбеки. Таджики имеют черты Весов, горные киргизы – Козерога, степные казахи – Овна, туркмены, давшие из своей среды османских завоевателей, – видимо, Козероги, но с сильным потенциалом Плутона.

ЛЬВОМ традиционно считается Римская империя, королевская Франция (революция сделала ее романтичным Стрельцом), древняя Персия (но современный Иран, как самый яркий проповедник ислама в мире, сейчас являет собой образ Скорпиона), Испания периода конкистадоров, но с материализмом, доходящим до Козерога.
Лев – это королевские государства с пышностью и помпезностью, считавшие себя безусловно первыми во всём, центром мира и истории.

ДЕВА – это прежде всего Япония, идеально развившая в себе способность к работе, тщательность, детальность (что дало успехи в микроэлектронике), склонность к служебному подчинению, чистоте и порядку. В стремлении к порядку сходна с ней Германия. Холодность и связь с культами земли приближает к Деве Белоруссию, а из прибалтийских стран – Литву. Латыши ближе к Овну, но с чувством меры, присущим Весам, а степенные и угрюмые эстонцы – Козерог.

К СКОРПИОНУ можно отнести арабский мир, обладающий нефтяными недрами планеты и ведущий непримиримую борьбу с «неверными». Под СКОРПИОНОМ находится страна огнепоклонников и нефтяного Каспия – Азербайджан, неспокойные Ливия, Ливан, Афганистан. Кроме того, к этому знаку причисляют цыган-пассионариев из Индии. Сицилия, где существует мафия и вендетта, итальянская страстность и масонство – тоже СКОРПИОН. В Европе на СКОРПИОНА больше всего похожа Италия, но с очень сильной Венерой, революционностью же она сходна с Францией.

СТРЕЛЕЦ – это в первую очередь Франция, заложившая основы современного демократического правления западного мира. Стрелец – новатор в искусстве, так как его порыва не хватает на реализацию более практических начинаний, и не случайно Франция – законодательница мод.
Грузия тоже воплощает в себе такие черты Стрельца, как гордость и тщеславие, радушие, широта, то есть одновременно размах и беспокойство о собственной позиции. И Франции, и Грузии присуще рыцарское начало. Югославия тоже отражает достоинство Стрельца и его независимую позицию. Соседняя Венгрия (от «onogur» – стрелы) с ее гусарством и историей (племена, переселившиеся из-за Урала в Европу) ярко демонстрирует стремительный образ Стрельца. Этому знаку тоже близок доходящий до религиозности патриотизм. Польша предстает перед нами в образе Стрельца, как славянская Франция, но в более облегченном, поверхностном варианте – с сильным Меркурием, дающим торговые наклонности полякам. Из древних государств образу Стрельца, возможно, больше всех соответствовала динамичная держава Александра Македонского.

КОЗЕРОГ – это замкнутые страны: горная Албания (название от «alpe» – горы) и Тибет с его суровыми природными условиями, национальные меньшинства труднодоступных высоко-горных районов, а также Эстония и тевтонско-германский характер, лежащий в основе характера жителей Германии. Образ КОЗЕРОГА виден в чертах самых северных скандинавов – исландцев (жителей «страны льда»). Египетские пирамиды и выточенные формы – КОЗЕРОГ, но со стремлением к Лунному, женскому началу.

Знак ВОДОЛЕЯ воплощают славяне с их безгосударственностью и общинностью, с исконной идеей мирного сосуществования. Изначально уходившие от сражений и лишенные агрессивности по сравнению с западными соседями, племена, а позднее русые воины в шлемах луковками, белые церкви и сама православная Русь – всё это образ ВОДОЛЕЯ. Стремление нести освобождение всему миру и абсолютно лишенный практичности Иванушка-дурачок, которому ничего не надо, кроме чуда – развитие этого образа. Западные исследователи утверждают, что русскому народу обязательно нужна глобальная идея, миф, который мог бы его вести. Мелко утилитарное наш народ удовлетворить не может. Но есть и вторая, Овенская компонента характера, которая пришла от татаро-монгол. Вместе с любовью к красному цвету, красно-кирпичным строениям (в отличие от белокаменной Москвы) она внесла воинственность и активность кочевников. Овен не так холоден и гуманен, как Водолей, и время от времени заявляет о себе. К ВОДОЛЕЮ относится гуманная и спокойная Канада; города-государства древней Греции, заботящаяся о благе людей Швеция. К ВОДОЛЕЮ можно отнести православную Эфиопию и наиболее холодную в Латинской Америке Аргентину.

К РЫБАМ относятся островные государства и те, которые зависят от моря: Португалия, Корея, Цейлон, страны Океании, поднимающуюся из моря Финляндия (suomi – рыбья чешуя). Но Финляндия имеет еще влияние Водолея от России и Козерога от Скандинавии. РЫБЫ – армяне и евреи, которых национальная религия сохраняет как нацию, несмотря на их растекание по свету и приспособление к различным условиям. Но у евреев также акцентирован Сатурн, а у армян – Солнце. Из древних государств РЫБЫ – Византия, постоянно лавировавшая между западом и востоком и выполнившая свою религиозную функцию в истории, а также Вавилон (ныне территория Ирака).
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск

Re: Астрология и география

Сообщение Lilac 06 июн 2008, 19:25

Regyna писал(а):Астрология и география

Северная Азия – воздух.


это очепятка или какое-то узкое понятие - Северная Азия? ;)
Lilac
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 17:41

Re: Астрология и география

Сообщение Lilac 06 июн 2008, 19:28

а так в целом очень интересная статья
Lilac
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 17:41

Re: Астрология и география

Сообщение Селянка 06 июн 2008, 22:06

А почему Весы пропущены?
:?:
Татьяна, а это Ваша статья?
Селянка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 15:51

Re: Астрология и география

Сообщение Regyna 07 июн 2008, 21:02

Селянка писал(а):А почему Весы пропущены?
:?:
Татьяна, а это Ваша статья?

Эээээ... почему Весы пропущены не знаю.
Статья не моя, даже не подскажу, кто именно автор (найдена в недрах компьютера).
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Популярная астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1