Эволюция или творение?

Всё, что касается астрологии популярной, складываем именно сюда

Эволюция или творение?

Сообщение Sunyata 10 окт 2010, 04:03

1
Был ли мир сотворен или он возник путем эволюции – это теоретический вопрос, решаемый на философском уровне. Практическое значение имеет семиуровневая иерархия бытия, данная человечеству как наблюдаемый духовный или материальный факт. Основная модель обобщает данные мировых религий, науки и астрологии. Солнце – Бог, Меркурий – архангелы, Венера – ангелы, Земля – люди, Марс – животные, Юпитер – растения, Сатурн – камни. Камни, растения, животные и человек – четыре этапа эволюции, логически обоснованные собранным научным материалом. Бог, архангелы, ангелы, человек – четыре этапа творения, описанные религией и подкрепленные реальным опытом духовных людей, реальными чудесами, которые иначе не объяснить. Первый этап – Сам Бог как причина себя и первопричина всего остального. Он существует вне времени и пространства, но это не значит, что Он не развивался, не познавал Сам Себя и свои возможности как Творца. Второй этап – сотворенье семи архангелов, соответствующих семи главным планетам (включая Солнце с Луной, которые с геоцентрической,
эмпирической точки зрения как блуждающие по небу тела подобны пяти остальным). Ангелы по Библии сотворены до человека и им соответствует планета красоты и любви, т.е. Венера, утренняя звезда. В астрологии применяется два варианта счета планет – от Сатурна к Солнцу и от Солнца к Сатурну. Первый соответствует эволюции и научным данным, второй – творению и религиозному откровению. Продолжение эволюции человека – переход на ангельскую ступень, чтобы заменить согласно христианским представлениям падших ангелов.
Если оба варианта рассмотреть одновременно, получится диалектическая поляризация ничто на противоположности планет, симметричных относительно орбиты Земли, обозначающей человека, образ и подобие Бога, ради которого сотворен весь мир. Сначала Бог, Солнце, создает физический мир, Сатурн. Потом Он создает архангелов, Меркурий, и растения, Юпитер. Затем ангелов, Венеру, и животных, Марс. И, наконец, человека, Землю с Луной. Как чистое сознание, душу. Которая на следующем этапе начинает общаться с ангелами (Венера) и получает астральное тело (Марс). Потом – с архангелами (Меркурий) и дополняет астральное тело эфирным (Юпитер). И наконец – с Творцом и уплотняет тело до физического уровня (Сатурн). Это первичное райское состояние человека до грехопадения и изгнания в чисто материальный мир на землю, отделенную от неба и Бога, т.к. человек сам от Него отделился и выбрал самостоятельное познание добра и зла. Т.е. решения своих проблем методом проб и ошибок, вместо готовых ответов, получаемых от Творца. Из-за человека в изолированный физический мир были перенесены и растения, и животные. До него, чтобы подготовить ему условия для жизни в новых, сложных условиях.
Так появилась жизнь в космосе, а потом на Земле, которая повторяет в своем развитии этапы Вселенной. Так как Солнце возникло на 13 миллиардов лет позже. Наука изучает мир в его нынешнем ограниченном трехмерностью состоянии и описывает творение как Большой Взрыв, случайный процесс мутаций и отбор сильнейших и наиболее приспособленных вариантов. Без плана и цели, без этики, эстетики и Творца. Хотя ускоренное разбеганье галактик без каких либо сил, вызывающих ускорение, объяснимо только многомерностью пространства и наличием эфирного плана. Как проявления энергий Творца. Биополе и способности экстрасенсов доказывают тоже самое экспериментально. Воздействие на расстоянии и телепортация инопланетных космических кораблей (НЛО могут возникать из ниоткуда и исчезать в никуда) доказывают существование пятого, астрального измерения. Общая логика астрологии доказывает существование как этих двух так и следующего шестого. А влияние планет на жизнь человека и общества – уже широко признанный факт. Который без астрального измерения не объясним.

2
Многомерное пространство давно освоено математикой. Его структуру, количество подпространств описывает треугольник Паскаля. Геометрически несложно объяснить проецирование других измерений в трехмерный физический мир. А потом восстановить из проекций обратно исходную сложность тонкого и духовного мира. Это уже не требует веры, небо благодаря математике можно описать и понять. Теория обычно опережает практику, а математика – другие науки. Но рано или поздно все математические модели находят конкретное истолкование на основе нового опыта и новых научных данных. Многомерность пространства тоже будет экспериментально подтверждена. Хотя косвенных данных для правильных выводов уже предостаточно. На ранней стадии наука противопоставлялась религии, а в развитом варианте она обратно к ней привела.
Четырехмерное пространство состоит из четырех трехмерных, между ними шесть разделительно-соединительных плоскостей, врат, через которые осуществляется переход. В проекции на плоскость – это шестиугольник или шесть дней зодиака по два знака (один знак ночной, другой знак – дневной). Количество врат кроме треугольника Паскаля показывает сложение чисел натурального ряда: 1, 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55, 66, 78, 91, 105, 120 (1+2=3, 3+3=6, 6+4=10, 10+5=15 и т.д.). Трехмерное жизненное пространство (три перпендикулярных плоских сечения)– Земля, мир людей, отправная точка роста сознания. Четырехмерное пространство (шесть врат) – Венера, мир ангелов, ступень гармонии, любви и красоты. Пятимерное пространство (десять врат и десять трехмерных пространств, соответствующих десяти основным планетам) – Меркурий, мир архангелов, ступень разума, знаний и мудрости. Шестимерное пространство ( пятнадцать врат и двадцать трехмерных пространств, соответствующих додекаэдру Вселенной и икосаэдру тонкого мира) - царство Божие, ступень творчества и просветления. Свойства врат определяются числом измерений в пространстве, в котором они возникают. Их количество кратно количеству измерений. Значит прохождение через врата, телепортация требует реализации качеств соответствующего числа. Если за точку отсчета размерности брать не трехмерное сознание человека, Землю, а трехмерный физический мир, Сатурн, то четырехмерное пространство – эфирный мир, Юпитер, а пятимерное – астральный мир, Марс. Рост размерности внутреннего мира сознания на два шага опережает рост размерности внешнего мира материи (плотной и тонкой). Т.к. сознание человека, душа – подобие сознания Бога, оно использует тело в течение земной жизни, а потом существует самостоятельно вне его. Сознание Бога – первично, а материя – вторична. Бог – это Сознание, для которого мир – мысли, ощущения – образы, а законы природы – понятия. Материя, частицы, волны, поля – это пространство (и время), развернутой Творцом из точки, нуля.
Упрощение окружности – правильный шестиугольник, его периметр равен точно шести радиусам, или десятиугольник с золотой пропорцией между радиусом и сторонами. Упрощение сферы - додекаэдр и икосаэдр, их площадь равна 12-ти пятиугольникам или 20-ти треугольникам. Упрощение – переход от континуальности (непрерывности) к дискретности (прерывистости), аналог перехода от волн к частицам в физике и реальном строении мира. Формула площади сферы делит ее поверхность на четыре равные части, это проекция четырех симметричных граней тетраэдра, обозначающих стихии, агрегатные состояния вещества. Значит сфера – поле, а тетраэдр – вещество. Как уплотнение первичной энергии, воплощенье огня. Додекаэдр проецируется в двенадцати- и шестиугольник, икосаэдр проецируется в двадцати- и десяти угольник, тетраэдр – в треугольник или квадрат. Четырехмерное пространство можно спроецировать в тетраэдр, одно его трехмерное пространство - в одну грань. Четырехмерная сфера Метагалактики состоит из четырех трехмерных сфер, в которые проецируются четыре мира – огненный, ментально-эмоциональный, астрально-эфирный и физический. Каждый из которых имеет 20 уровней или измерений, представленных в виде 20 вершин додекаэдра или 20 граней вписанного в него икосаэдра.

3
Дальше каждое из четырех трехмерных пространств проецируется на поверхность сферы, деля ее на четыре равные и симметричные части, выпуклые треугольники. Площадь каждой из которых равна квадрату радиуса с коэффициентом 44/7. Объем шара делится вписанным в него тетраэдром на четыре части, каждая из которых равна кубу радиуса с тем же коэффициентом, деленному на три. Т.е. 44/7:3=44/21, что соответствует21-му уровню космоса как 20-ти вершинам додекаэдра и его центру. Формулы площади сферы и объема шара проистекают из реальной структуры, описываемых ими пространств.
Деление плоскости на шестиугольники – это ментальный план (реализация Меркурия как шестой планеты от Сатурна). На треугольники, связывающие центры шестиугольников, - это астральный план, т.к. центр шестиугольника – Солнце, источник энергии, а их связь, взаимодействие – Марс. Деление на квадраты – человеческий взгляд на мир, Земля и Луна. Деление трехмерного пространства на кубы – физический мир. На тетраэдры – эфирно-астральный. Оси тетраэдра, соединяющие вершины и центр, могут рассматриваться как измерения, основа четырехмерной системы координат в трехмерном пространстве. Оси правильного многоугольника - проекция многомерной системы координат на плоскость. Оси правильного многогранника – проекция многомерной системы координат в трехмерный мир. Додекаэдр – проекция двадцатимерного пространства Вселенной, икосаэдр – двенадцатимерного Прозерпины, октаэдр – шестимерного Солнца, тетраэдр - четырехмерной Венеры. Планеты имеют два значения – по номеру (внешнее) и по количеству измерений (внутреннее). Соответственно и многоугольники, реализующие абстрактные числа, могут обозначать либо планету по ее номеру, либо количество измерений в ней. То же самое для структурных уровней космоса. Противоречий здесь нет. Как и с двумя вариантами счета планет. Это разные слои реальности. Взаимосвязанные так как один переходит в другой. Измерения планеты отображают предыдущие планеты, каждое по одной, потому что новое пространство образуется предыдущими и из них состоит. Количество измерений – основа, номер планеты – ее проявление, результат. Рост размерности проекция центра на периферию, +1. Как осознание субъектом себя, т.е. превращенье в объект. Или проявление Творца в творении. Так же растет и натуральный ряд (и производные от него числовые последовательности, например, последовательность Фибоначчи) как абстрактное, понятийное описание геометрии реальных пространств. Цифры – символы, многоугольники – реальность. Арифметика, алгебра (аналитическое мышление) вторична, геометрия (синтетическое мышление) первична. Бог в первую очередь мыслит пространствами, реально их создавая, и только потом – символами, анализируя и описывая эти пространства. Как и человек. Материя – это объективное пространство (и время) со всей его сложность и многомерностью. Элементарные частицы, атомы – это тоже пространства и их проекции. Сознание человека – это субъективное пространство, отражающее объективное, и символы, его описывающие. Бог первичен по отношенью к материи, а материя первична по отношению к человеку. Это тезис, антитезис и синтез творения как диалектического процесса. Материализм упрощает реальность, а субъективный идеализм делает излишний акцент на душе, которая действительно не материальна, но для своего развития в материи все же нуждается. Как в объективной реальности, проявляющей свойства Творца и дающей материал для анализа и обобщения, факты, необходимые для развития логики и познания самого себя.
Эволюция и творения – две стороны одного итого же процесса, два взаимодополняющих взгляда на мир. Философия должна конкретизироваться в науке, а наука должна опираться на философию. Тогда можно получить логичный и доказуемый на практике результат.
Ом!
Sunyata
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 15:49
Откуда: Ставрополь

Вернуться в Популярная астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron