Значение Асцендента в натальной карте.

Всё, что касается астрологии популярной, складываем именно сюда

Значение Асцендента в натальной карте.

Сообщение Зеленая мышь 04 май 2008, 14:04

http://www.belmagi.ru/astrol/asc.htm


Точка Асцендента, это пересечение оси эклиптики с горизонтом, говоря языком научным, или в астрологии это носит название Восходящий знак, знак находящийся на вершине 1 дома гороскопа, точка с которой собственно говоря, начинается гороскоп. Точка асцендента, одна из важнейших точек гороскопа, она определяет стиль у рожденного - все, что включает в себя это понятие: предпочтения в одежде и манера общаться, характерные жесты и любимые выражения, умение держать себя в различных ситуациях и выбор своего места в обществе и еще многое другое. Если Асцендент выражен в радиксе (скопление планет в 1 доме) то это обязательно будет отражено во внешности человека, в частности телесная привлекательность, красивое лицо будет зависеть от положительных аспектов Асцендента и Венеры, и знака находящегося в 1 доме. Размер и форма человеческого тела, параметры генетически запрограммированные, но вхождение души и вселение духа в его физическую оболочку делают его отличным от всего окружающего мира, ибо только ему присущи данные конкретные узоры бытия. Гороскоп включается не сразу, в детстве, можно рассматривать и космограмму, (космограмма отличается от гороскопа, отсутствием сетки домов). Гороскоп начинает включаться с подросткового возраста и постепенно, набирает силу, полностью - только к 21 году. Точное время рождения совершенно необходимо, для определения точки Асцендента, и существует несколько методик ректификации, - установления точного времени рождения. Самая простая, визуальная – каждая из стихий, присутствующих в радиксе дает определенные характерные черты внешнего облика человека.

Стихия Огня на Асценденте. Лицо: черты лица резкие, рубленные и оставляют впечатление энергичности или величественности. Прямой ясный взгляд. Глаза как бы светятся изнутри, «горят огнем», смотрят прямо в глаза собеседнику, разглядывают его в упор, не мигая. Как правило, глаза широко расставлены и широко раскрыты.

Нос крупный, часто с горбинкой или имеет одну линию со лбом («римский профиль»), кончик носа может загибаться вниз, ноздри резко очерчены. Лоб покатый, невысокий. Подбородок тяжелый, нижняя челюсть иногда выступает вперед. Рот широкий, а губы сухие и узкие, зубы крупные и широко расставленные.

Волосы с рыжеватым отливом. Склонность к раннему облысению. Мужчины обычно коротко стригутся, так что волосы стоят «ежиком», а женщины делают очень короткие стрижки либо пышные прически, вероятность «конского» хвоста, как у мужчин, так и у женщин.

Тело мускулистое. Рост, как правило, средний или ниже среднего, фигура коренастая, с хорошо развитой грудной клеткой. Руки, ноги и шея короткие.

Каждый знак имеет и свои отличительные особенности.

Стихия Земли на Асценденте. Скулы выступают, лицо имеет монументальные формы, оно как бы вылеплено, иногда плохо, иногда хорошо. С возрастом - впалые щеки и сухая, неэластичная кожа. Как правило, человек выглядит старше своего возраста.

Глаза небольшие, глубоко посаженные, поставлены близко. Цвет радужной оболочки однородный: либо светло-голубой, либо карий. Взгляд неподвижный, направленный вниз. На собеседника обычно бросают редкие взгляды из-под сдвинутых бровей. Веки тяжелые. Густые брови, часто сросшиеся на переносице.

Нос крупный, широкий, тяжелый в нижней части, лоб низкий, шишковатый. Рот небольшой, губы часто поджаты, так что подбородок напряжен, уголки рта опущены. Подбородок массивный, тяжелый, нижняя челюсть как бы оттянута вниз. Волосы густые и здоровые, их вид и структура очень зависят непосредственно от знака, который восходит.

Стихия Воздуха на Асценденте. Лицо живое, часто меняющее выражение. Лицевая мускулатура очень развита, что позволяет делать всевозможные мины и ужимки. Черты лица заостренные. Взгляд живой, бегающий, редко фиксируется на одном предмете или на лице собеседника. Уголки глаз слегка приподняты. Любит щурить глаза.

Нос выступает вперед («профиль Буратино»), кончик носа иногда раздвоен. Лоб высокий, прямой, обычно открыт. Рот средний, губы часто акцентированы красивой или необычной формой, зубы мелкие. Подбородок легкий, маленький (иногда скошенный).

Волосы редко бывают очень густыми и длинными. Женщины избегают делать сложные прически, предпочитая стрижки, но редко стригутся очень коротко.

Тело легкое. Склонность к худощавости, благодаря чему представители этой стихии выглядят часто моложе своего возраста. Фигура удлиненная, устремленная вверх (иногда могут быть невысокие и плотные и тем не менее быстрые и живые - «как ртуть»). Часто красивые руки с длинными пальцами, активная жестикуляция.

Стихия Воды на Асценденте. Лицо обычно круглое, производит впечатление детскости, черты лица мягкие. Глаза крупные, красиво опушены ресницами. Уголки глаз опущены. Цвет глаз переливчатый зеленовато-голубой, зелено-карий или густо-черный, меняющийся в зависимости от освещенности. Взгляд часто блуждающий и глаза подернуты дымкой. Редко смотрит прямо в глаза собеседнику, бросает взгляд искоса, украдкой.

Нос курносый или, во всяком случае, кончик его вздернут. Часто встречаются широкие носы, особенно в нижней части («утиные»). Лоб небольшой, выпуклый, составляет вместе с носом волнистую линию. Рот невелик, губы припухлые, иногда «сердечком» или «бантиком». Подбородок небольшой, круглой формы, иногда с ямочкой под нижней губой. Часто встречается второй подбородок.

Волосы густые, вьются, могут быть неоднородными по цвету и состоять из прядей различного оттенка. Тело, так же как и лицо, мягких округлых форм. Склонность к полноте (иногда встречаются и худощавые фигуры с безвольно опущенными плечами и впалой грудью). Рост выше среднего или средний. У женщин развитые грудь и бедра. Кисти и ступни маленькие, пальцы чаще всего короткие и пухлые.

Каждый знак имеет свои специфические черты, и также может накладывать свой отпечаток на внешность человека. Имена и фамилии, могут также указывать на восходящий знак и Асцендент гороскопа. Кроме всего вышеперечисленного, через точный градус Асцендента, через управителя знака и градуса, через их положение в натальной карте, можно выяснить энергетический потенциал личности, и из которого вытекает продолжительность человеческой жизни. Ошибка в несколько градусов, может дать искажения в дальнейших расчетах и прогнозах до 1 года, поэтому точность ректификации, восстановление настоящего момента рождения очень важный момент в работе астролога.

По материалам книги: Израитель Б. З. ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО РЕКТИФИКАЦИИ
статью подготовила астролог Абрамова Светлана
Зеленая мышь
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 12:39
Откуда: Израиль

Re: Значение Асцендента в натальной карте.

Сообщение Зеленая мышь 04 май 2008, 15:16

Поговорим об асценденте?У меня асц в Весах.
Весы-воздушный знак,кардинальный..
Глаза у меня большие,довольно красивой формы,я синеглазая..
Лоб большую часть жизни открывала..,лоб крупный,сейчас скрываю челкой..Сказать что я худая-нет,отнюдь..
Я полная,хоть и борюсь с лишним весом.Венера в Раке,Луна в Тельце добавляют лишние килограммы..Я подвижная,быстро хожу..Рак -причина немаленького бюста,о чем я жалею всю свою жизнь.. :D
Нос крупный.
Волосы хорошие,достаточно густые,светлые..
Когда говорю-смотрела себя со стороны- я действительно "чувствую " всеми мышцами,мимикой лица,каждое слово..,руки тоже помогают..,хотя знак Близнецов не включен.Спрашивайте,рассказывайте о себе и о своих Асц..
Зеленая мышь
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 12:39
Откуда: Израиль

Re: Значение Асцендента в натальной карте.

Сообщение Maximych 04 май 2008, 18:04

Зеленая мышь писал(а):Поговорим об асценденте?У меня
Я полная,хоть и борюсь с лишним весом.Венера в Раке,Луна в Тельце добавляют лишние килограммы..Я подвижная,быстро хожу..Рак -причина немаленького бюста,о чем я жалею всю свою жизнь.. .


Извиняюсь за вмешательство в женский разговор, но каким именно образом Рак влияет на бюст? Что там должно находиться и что делать?
Maximych
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:29
Откуда: Сибирь

Re: Значение Асцендента в натальной карте.

Сообщение Зеленая мышь 04 май 2008, 19:31

Maximych
Я учусь в школе астрологии.Очной.Недавно мы обсуждали этот вопрос педагогом,он кстати,мужчина.У Ракинь-чаще всего ,крупный бюст..Или же его нет "вообсче.",что-то вроде прЫщей :oops: :oops: :oops:
Я -Ракиня по Венерке.. :oops: :oops: :oops:
Вот,Maximych,совсем не 90-60 -90
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :D
Вот,в подтверждение своих слов нашла:""Типичен для Рака русский сарафан - с подчеркнутым лифом (знак Рака проецируется на грудь) и свободной юбкой. Сюда же относится идея раскрепощенного бюста. Под знаком Рака - одежда для будущих мам, домашняя одежда."
http://www.luxprima.ru/index.php?newsid=116
Зеленая мышь
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 12:39
Откуда: Израиль

Re: Значение Асцендента в натальной карте.

Сообщение Maximych 04 май 2008, 22:57

Зеленая мышь писал(а):Maximych
У Ракинь-чаще всего ,крупный бюст..Или же его нет "вообсче.",что-то вроде прЫщей

Боюсь, за тезисом "чаще всего..." стоит весьма умозрительная, а главное, куцая статистика. Собсно, откуда и выполз вопрос. Этак можно дойти до утверждения, что указанная аномалия "всё или ничего" встречается только у Ракеток(;)). Это я к чему. Мне уже не раз приходилось по результатам статистических исследований выкидывать на мусорку "классические" астрологические представления - "классические" в подаче разных "маститых" астрологов. Я и поинтересовался - а вдруг кто статистику собрал? Ан нет, обопрёмся на "теорию", и чего-нибудь этакое разудалое ляпнем. Хорошо, от этого обычно никому хуже не становится. Вроде бы.
Maximych
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:29
Откуда: Сибирь


Вернуться в Популярная астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1