О перспективах развития астрологии в России

В этом разделе не только говорим, но и делимся. Методиками, сомнениями. Можно задавать вопросы, но подразумевается, что не только спрашиваем, но и сами тоже пытаемся найти ответ

О перспективах развития астрологии в России

Сообщение Regyna 18 сен 2012, 20:46

О перспективах развития астрологии в России

Хочу представить статью-размышление моего коллеги Дмитрия Парамонова, опубликованную в одном из астрологических сообществ Фейсбука. К сожалению, вынуждена полностью согласиться с автором, ибо перспектив пока и вправду не видно.



Недавно мой друг из США задал мне вопрос: «Дмитрий, как Вы думаете, какие перспективы развития астрологии в вашей стране?»

Вроде вопрос пустяк, ответить пафосно, описать все в радужных красках, ну и про колоссальные перспективы не забыть, вот и все.

Налил себе чашечку чаю, открыл новый документ в Word, поставил вопрос в заглавие, даже красным цветом его выделил, чтоб все внимание было приковано к вопросу. Уселся поудобнее и … вот тут то меня начинает догонять, как говорится, на втором повороте, «а если почестному, какие перспективы у астрологии в России? Блинчики-оладушки, а перспектив то и нету! Нет перспектив у астрологии в России!»

Российский астрологический рынок переполнен фокусниками, факирами, которые пользуясь малограмотностью народа, доверчивостью и тем, что люди как дети жаждут чуда, эти фокусники показывают народу дешёвые фокусы с планетами, говоря что «ну вот вам живой пример того что все предопределено!» или «вы можете сколько угодно говорить о свободе воли, гордо поднимать свою голову, говоря о величии человеческого духа и свободе личности, но на самом деле будет так, как лягут планеты». И дурят доверчивых граждан, вводят в заблуждение молодых астрологов, выдавая им мотивационные факторы за «чудо» предсказания. Они пользуются тем, что, в большей своей массе, люди боятся самостоятельности, они боятся ответственности, они панически убегают когда ситуация их ставит перед выбором. Если что-то не получается у человека, то ему проще сказать «Ну а что я мог поделать? Такова значит воля Бога!», нежели взять себя в руки и начать действовать. Поведение такого человека предугадать не сложно, поверьте на слово, зная просто программу первого курса школы астрологии, можно такие «чудеса» вытворять… Фокусники пользуются этим, они играют на этом, они зарабатывают на этом.

Задвинул я клавиатуру в стол, смотрю в монитор и сделать нечего не могу…
На следующее утро я даю себе установку, «ну все, бери себя в руки и пиши, сегодня ты должен написать ответ!» Я понимаю, что эти мысли могут опубликовать в международном журнале как интервью, поэтому надо соблюдать правило «не выносить ссор из избы». В конце концов, мне-то какое дело до того кто и как работает? Каждый человек имеет право на формирование собственной философской позиции! Ну а если допустить что эти самые фокусники, вовсе и не фокусники и они не из корыстолюбия, а по глубокому внутреннему убеждению поклоняются фатализму. Если допустить такое, то тут я должен, наоборот, проявить уважение к их вере, к их убеждениям, а не устраивать публичную словестную порку. Плевать, пусть каждый работает так, как ему позволяет совесть. У меня свой круг клиентов у них свой. Мои клиенты те, кто в самой трудной ситуации говорит «да», когда даже врачи сказали «нет», те кто готов работать над собой и изменить свою жизнь ради собственной эволюции. Мне что клиентов не хватает? С этими мыслями включаю компьютер, запускаю Word, сажусь поудобнее и … опять смотрю в монитор. Чертыхаюсь, посылаю все подальше, сворачиваю окно, пытаюсь заниматься привычными делами, думаю пройдет время и отойдет, отпустит. А не получается… колом встал вопрос этот. Внутри все переворачивается и даже тяжесть в руках, как свинцом наливаются, не могу написать что всё у нас прекрасно, что у астрологии в России большие перспективы. Незнакомое ранее чувство на меня накатило, обычно все просто, как есть, так и говоришь. Коль решил рубить то лучше сразу с плеча, чтоб раз и навсегда расставить все точки над «i».

Сколько дней так прошло не знаю, но каждое утро одно и тоже, вопросик этот все так и висит на мониторе, спрашивает меня «ну что, какие перспективы у астрологии в Росии?»…

Но вот сегодня вечером разговариваю с девушкой, которая учится у меня астрологии и в разговоре она обронила пустяковую фразу «некоторые люди считают, что если я интересуюсь астрологией, значит это колдовство! Смешно ведь…» Эта фраза как молния пронеслась в моём мозгу, она сразу расставила все по своим местам. Астрология – это величайший инструмент, способствующий эволюции человечества. Философия, на которой базируется астрология, способна вывести человека на совершенно иной эволюционный уровень, причем делает это астрология естественным путем, без использования форсирования событий, без ненужного раскрытия сверх способностей, без вмешательства в биополе человека, а еще раз повторю, естественным путем. И беда в том, что многие астрологи, как и я, отмалчиваются, закрывают глаза, предпочитают не выносить сор из избы. Ну а фокусникам только это и надо. Они рьяно, с использованием всех коммерческих новинок продвигают свой товар, не просто водят за нос людей, а устраивают целые хороводы из клиентов и учеников. Не удивительно, что человек со стороны, который не находится под пьянящим ароматом таких учений, он относится к астрологии как к форме колдовства. И не случайно из всей эзотерической братьи астрологов считают самыми «свернутыми».

Пока в практике у российских астрологов доминирует фатализм, развития астрологии в России не будет. Нас не только не будут воспринимать всерьез, но даже больше, люди постараются сделать так, чтоб нас не было в их окружении. Если астрологи не перестанут пользоваться дешевыми трюками, которыми так богато наше ремесло, то русский народ, рано или поздно, изрыгнет из своего тела астрологию, как чужеродный и не совместимый объект. Не было астрологии в России до перестройки и не будет.

(с) Дмитрий Парамонов

Материал и обсуждения здесь
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Говорим и мыслим астрологически

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron