СеКреты энергии Пяти Ритуалов

Тематика раздела отражена в названии

СеКреты энергии Пяти Ритуалов

Сообщение Надежда 16 мар 2008, 20:19

СеКреты энергии Пяти Ритуалов
Ричард Левитон

Современная наука и медицина говорят нам, что процесс старения необратим. Но полковник Брэдфорд и сотни читателей, которые следуют его советам (вы читали о них в предыдущей главе), утверждают, что они достигли невозможного и стали выглядеть на несколько лет моложе.

В поддержку их утверждений по меньшей мере трое ученых доказали, что, вопреки привычным представлениям, физическое старение организма можно замедлить и часто — обратить вспять.

Медитация обращает вспять процесс старения
В 1978 году Кейт Уоллес, психолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, доказал прямое воздействие медитации на течение процесса старения. Он измерял три биологических показателя: кровяное давление, зрение и слух. В ходе регулярной практики медитаций все эти три фактора улучшились, и Уоллес утверждал, что в этих случаях люди действительно становились моложе с биологической точки зрения. Биологический возраст людей, которые занимались медитацией меньше пяти лет (его определяли с помощью физиологических тестов), был на пять лет меньше их хронологического возраста. А функциональный биологический возраст тех, кто занимался медитациями более пяти лет, был от 10 до 12 лет меньше их хронологического возраста. Другими словами, регулярные медитации уменьшают ваш функциональный возраст, то есть омолаживают вас.
Дипак Чопра, доктор медицины, и его коллега доктор Джей Глейзер также показали, что медитация обращает вспять течение процесса старения. Чопра — врач-эндокринолог, он стал автором популярных во всем мире бестселлеров и национальным авторитетом в вопросе зависимости между медитацией, исцелением и старением. В своей книге «Тело без возраста, вневременной разум» он предлагает вниманию читателей результаты исследований этой зависимости, которые доказывают, что медитация способна омолаживать организм.

В 1988 году Чопра и Глейзер провели исследования воздействия на старение человеческого тела гормона под названием DHEA. Это единственный известный на сегодня гормон, выделение которого уменьшается, начиная с 25 лет, когда достигает своего пика. Каждый раз, когда вы испытываете стресс, доза вашего запаса DHEA используется для того, чтобы произвести различные связанные со стрессом гормоны — такие, как адреналин и кортизон. Таким образом,уровень DHEA —это надежный показатель того, как со временем меняется способность организма переносить стрессы. Исследования, проводимые на мышах, показали, что, когда им вводили DHEAy естественный процесс старения останавливался и обращался вспять, и они снова обретали живость, свойственную молодым мышам. Чопра и Глейзер хотели увидеть, происходит ли то же самоё с людьми.

Результаты исследования на мышах подтолкнули Глейзера и Чопру к мысли, что, если человек сможет противостоять воздействию стресса на организм, уровень его DHEA останется высоким. В таком случае считающийся необратимым процесс старения, который сопровождает уменьшение количества DHEA в организме, мог бы остановиться и, возможно, началось бы омоложение. Глейзер исследовал уровень DHEA у 328 человек, практикующих медитацию, и сравнил его с результатами 1 462 человек, не занимающихся медитативными техниками. Во всех женских группах уровень DHEA был выше у медитирующих; среди медитирующих мужчин уровень был выше у восьми групп из одиннадцати.

Для Глейзера и Чопры это послужило доказательством того, что медитация замедляет биологическое старение, если его измерять уровнем DHEA в организме. Чопра сообщает, что самая заметная разница была показана людьми старшего возраста. У мужчин старше 45 лет, практикующих медитацию, было на 23% больше DHEA, а у женщин — на 47% больше. Уровень DHEA зависел также от питания, физических упражнений, веса и потребления алкоголя. Уровень DHEA, который наблюдался у медитирующих, можно было скорее ожидать у мужчин и женщин на 5—10 лет моложе.

Какой загадочный механизм может вызвать подобное течение биологического времени в обратную сторону? Активизируют ли этот механизм Пять Ритуалов , и если да, то как? В этой главе мы исследуем возможные ответы на эти интригующие вопросы.

Теперь давайте снова обратимся к разъяснениям, которые дал нам полковник Брэдфорд. Он говорил, что энергия жизненной силы проходит через ряд энергетических центров тела, называемых чакрами.

Считают, что чакры воздействуют на физическое тело через семь желез внутренней секреции. Эти железы, которые тоже расположены в вертикальном порядке от паха до макушки, регулируют приток жизненно важных гормонов в организм человека. Согласно восточным учениям, жизненная энергия проходит через чакры и распределяется по телу через эндокринную систему. Как чакры регулируют циркуляцию энергии по телу, так железы, в свою очередь, регулируют гормональный баланс тела.

Нарушение работы эндокринной системы незамедлительно ведет к болезням, слабости, старению и даже смерти. Таким образом, концепция чакр является центральной в разъяснении воздействия Пяти Ритуалов на здоровье и процесс старения, которое предлагает нам полковник Брэдфорд. Как он говорит своим ученикам, чакры — это «мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие».

Если одна или несколько чакр заблокированы, если их естественное вращение замедляется или, тем более, прекращается, говорит полковник Брэдфорд, жизненная энергия не может нормально циркулировать. В результате приходят болезни и старость. Сам процесс изменения состояния организма человека с возрастом можно описать в терминах нормального или нарушенного вращения энергетических вихрей. «Анормальное состояние» чакр — отсутствие вращение или вращение с неправильной скоростью, неверное направление вращения —ослабляет здоровье и приводит к старению. Но эта закономерность может дать нам секрет вечной молодости: ускорьте вращение чакр, и вы замедлите процесс старения. По словам Брэдфорда, тайна эффективности Пяти Ритуалов заключается в нормализации скорости вращения и гармонизации деятельности всех чакр.

«Самый быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и молодости состоит в придании вихрям их нормальных энергетических характеристик», — говорит нам полковник Брэдфорд. Но что значит «нормальные энергетические характеристики»? По словам полковника, это характеристики вихрей сильного и здорового 25-летнего мужчины или женщины. Первый шаг на пути к нормализации функционирования чакр — это выполнение первого ритуального действия - — вращения, которое повышает скорость всех семи вихрей. Вращение — это как бы подготовительное действие для точной настройки каждой отдельной чакры, которая осуществляется в ходе выполнения остальных четырех Ритуалов.

Что вы видите у обычного человека среднего возраста? Скорее всего —дисгармонию чакр, неодинаковую скорость вращения энергетических вихрей, говорит нам Брэдфорд. «Медленное вращение приводит к ухудшению состояния органов тела, а быстрое вызывает нервозность, беспокойство и истощение», — объясняет он. Другими словами, слишком высокая или слишком низкая скорость вращения чакр вызывает ухудшение здоровья. Из этого можно сделать вывод, что Пять Ритуалов координируют и даже усиливают вращение семи энергетических центров человеческого тела; они помогают распределять чистую жизненную энергию по железам внутренней секреции и через них — по органам и системам всего организма. При этом происходит омоложение и в результате — продление жизни.

Влияние состояния чаКр на болезни,, исцеление и старение
Восточные учителя называют чакры «цветами лотоса», так как чакры, подобно цветам, имеют разное количество лепестков и длинный стебель, которым они присоединяются к позвоночнику. Эти лепестки и весь «цветок» чакры пребывает в постоянном вращении, получая и распределяя жизненную силу. Количество лепестков колеблется от четырех в нижней чакре до тысячи в теменной чакре.

Существование связи между чакрами и конкретными железами внутренней секреции не вызывает особых споров. И, хотя конкретные свойства этой связи определяют по-разному, многие специалисты сходятся во мнениях относительно расположения чакр и их влияния на эндокринные железы:

Чакра
Расположение
Железа

1. Корневая, или базовая
Основание позвоночника
Половые железы

2. Крестцовая
Нижняя часть живота
Надпочечники

3. Чакра солнечного
сплетения
Верхняя часть живота
Поджелудочная железа

4. Чакра сердца
Грудь
Вилочковая железа

5. Горловая чакра
Горло
Щитовидная железа

6. Межбровная чакра
Центр лба
Гипофиз

7. Теменная чакра
Макушка
Шишковидное тело

Поскольку болезнь —это признак нарушения равновесия в системе чакр, больное горло — это результат «больной» чакры горла, язва желудка —результат «больной» чакры живота. Это значит, что нарушены энергетические характеристики чакры горла или живота, то есть они вращаются либо слишком медленно, либо слишком быстро.

По мнению ясновидящей Доры Кунц, изменения качества лепестков чакры — цвета, ритма и направления движения, яркости, формы, эластичности и текстуры —указывают на серьезные проблемы со здоровьем. Результатом может стать либо заболевание эндокринных желез, связанных с этой чакрой, либо болезнь тех частей тела, которые она обеспечивает энергией. Например, если что-то не в порядке с цветом, текстурой или энергетическими характеристиками чакры горла, могут возникнуть проблемы с горлом: ангина, заикание, нарушения речи, ларингит, тонзиллит или даже что-то более серьезное.

Наблюдения Кунц подтверждают слова полковника Брэдфорда о том, что дисфункция чакр приводит к болезням и слабости. Можно предположить, что процесс работает и в обратном направлении. Другими словами, если привести в норму характеристики горловой чакры, улучшится состояние щитовидной железы и горла.

Итак, мы приходим к выводу, что, если бы можно было найти способ нормализовать работу всех семи чакр и заставить их взаимодействовать гармонично, мы смогли бы обеспечить свободное течение жизненной энергии через все чакры. Это улучшило бы функционирование эндокринной системы и всего тела.

«Послания» от чаКр
Чакры влияют не только на ваше физическое здоровье, но и на психическое состояние.
Вспомните, как мы описываем некоторые обычные ощущения: «у меня все внутри опустилось»; «меня мутит от страха»; «у меня сердце сжалось»; «комок в горле»; «словно иголки в голову впились». Это примеры того, как энергии чакр общаются с вами через разные ощущения и душевные состояния. При внезапном испуге или панике, услышав о чьей-то смерти или серьезной болезни, вы можете почувствовать своего рода электрический разряд, почти вибрацию, в паховой области. Это происходит из-за стимуляции нижней чакры. Этот центр связан с основами физической жизни: выживанием, питанием, зарабатыванием денег, обеспечением безопасности, стабильности и надежности физического бытия и основными биологическими процессами в теле.

Вам, наверное, приходилось испытывать чувство нервного ожидания, которое часто описывают как неприятные ощущения в желудке, перед публичным выступлением или трудным разговором, особенно если вы идете в кабинет к начальнику. Это энергетическое послание третьей чакры, центра солнечного сплетения. Она связана с личностным выражением, самоопределением, проявлением личной воли и силы. Чакра солнечного сплетения влияет на усвоение — будь то пища, чувственная информация или идеи.

Комок в горле - - это послание пятой чакры, чакры горла. В этом случае чувства переполняют сердечный центр и поднимаются к горлу, центру речевого самовыражения, который связан с общением и самовыражением.

Конечно, выражая проявления чакр подобным образом, мы намного упрощаем сложный процесс воздействия чакр на нашу психику, но так мы можем представить, как энергетические центры влияют на нашу жизнь. Каждая чакра олицетворяет какое-то коренное качество.
Первая чакра, или корневой центр, имеет отношение к вашей укорененности в физическом мире,
Вторая чакра, расположенная в районе гениталий, отвечает за сексуальное выражение, воспроизведение, эмоциональные проявления и отношения с другими людьми.
Третья чакра это огонь индивидуальной воли. Четвертая чакра, чакра сердца, является посредником между всеми семью центрами, в ней заключены сострадательная мудрость, всеобщая любовь, способность сопереживать и сохранять гармонию между внутренними и внешними интересами, между вашим «я» и миром.
Все аспекты творческого и вербального самовыражения относятся к пятой чакре.
Шестой центр — Третий Глаз, расположенный между бровями, — отвечает за развитие психического прозрения, проницательности, интуиции и воображения.
Седьмая, или теменная чакра —это место средоточия чистого сознания, универсального понимания и духовной мудрости. Если ваш седьмой центр достаточно чувствителен, вы можете принимать через него искры божественного откровения» что на физическом уровне ощущается как покалывание скальпа.

Как видите, чакры влияют на все аспекты вашей жизни. По словам полковника Брэдфорда, умело воздействуя на них при помощи практики Ока Возрождения, вы сможете начать физическое исцеление организма и самосовершенствование, а также обратить вспять процесс старения. Ваша жизненная энергия сможет течь свободным и полным потоком, создавая оптимальное физическое и психическое здоровье.
http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=26#_Toc38740769
Надежда
Астролог
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 02:48

Вернуться в Духовные практики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron