Аффирмации

Тематика раздела отражена в названии

Аффирмации

Сообщение Regyna 16 мар 2008, 19:56

Аффирмация

Аффирмация, или "утверждение", означает переход чего-то в твердое состояние. Мысли сами по себе - вещь далеко не твердая, но, повторяя их снова и снова, мы утверждаемся в своих мыслях. Они становятся чувствами, делами, опытом и, наконец, конкретными вещами. Мы можем стать тем, о чем думали. Мы постоянно утверждаемся, иногда в негативном, иногда в позитивном. Как говорил Генри Форд: "Если Вы думаете, что способны сделать что-либо, или думаете, что не способны: Вы правы".

Конечно же, мы вам настоятельно советуем утверждаться в позитивном. Хотя многие совершенно бессознательно аффирмируют негативное. Чтобы это изменить, прислушайтесь к высказыванию Джонни Мерсера: "Нужно сосредоточиться на положительном, уничтожить отрицательное и твердо стоять на достигнутом".

Аффирмации лучше звучат в настоящем времени: "Я хочу новую машину". Что это утверждает? - Желание иметь новую машину. Если Вы действительно хотите только желать новую машину, то это верная аффирмация. Однако нам думается, что Вы хотите все-таки машину. "Я счастливый обладатель новой, красивой машины", - эта аффирмация утверждает Ваше желание как реальность, хотя Вы еще ничем не обладаете (ключевое слово - "еще").

Не важно, насколько недосягаемым вам что-то кажется, выразите ваше желание в утвердительной форме и попытайтесь осуществить. Прежде чем прийти к выводу, что желание невыполнимо, повторите вслух раз 100 вашу аффирмацию, может, после стократного повторения вы найдете его менее невыполнимым.

Аффирмации можно записать и прикрепить на видном месте: на зеркале в ванной, на холодильнике, у постели, в машине. Их можно записать на пленку и проигрывать без перерыва, как фон. Очень помогает проговаривание аффирмации вслух, глядя себе в глаза в зеркале. Все комплексы, ограничивающие ваши возможности, будут вам мешать. Здесь следует проявить упорство. Переборите голос отрицания и сомнения. Посейте надежно семена утверждения.

Конечно, можно пользоваться аффирмациями, созданными другими, но помните, что Вы вполне способны на свои собственные. Если Вы так не думаете, то начинайте со следующей аффирмации: "Я успешно пользуюсь чудесными аффирмациями, созданными мной". Это будет последней чужой установкой для вас.

Смысл жизни, сформулированный вами, уже является аффирмацией. Повторяйте ее как можно чаще. Постройте аффирмации для всего, к чему Вы стремитесь. Эти утверждения могут быть очень просты: "Я доволен", "Я рад и спокоен, в мире с собой", "Я чувствую любовь", "Я сильный и способный". Напишите аффирмацию к каждому из десяти Ваших желаний.

Аффирмации срабатывают тогда, когда Вы ими пользуетесь. Чем чаще пользуетесь, тем лучше они на вас "работают". Ими можно пользоваться где угодно, когда угодно, делая что угодно. Научитесь автоматически переделывать все ваши желания в аффирмации. Возьмите любую неприятную мысль, превратите ее в приятную мысль и сделайте из нее аффирмацию. Элементарная замена привычного "не могу" на "могу", "не буду" на "буду", "не люблю" на "люблю" превратит все ваши прошлые ограничивающие голоса на надежных создателей аффирмативных утверждений. Чтобы дать вам старт, мы приводим краткий список подобных аффирмации:

* я люблю себя; я достоин всего хорошего в моей жизни;
* я един со Вселенной;
* у меня есть больше, чем мне нужно;
* я счастлив, что извлекаю наибольшую пользу из всего, что знаю, и обращаю все на собственное развитие;
* я простил себя за все;
* я благодарен жизни; я люблю и принимаю как есть себя и других;
* я разрешаю себе жить, любить и смеяться;
* я создаю и распеваю свои утверждения, чтобы радоваться жизни;

Сколько аффирмаций, планирований и действий вы должны выполнить, чтобы получить то, что хотите? Ответ прост: когда получите то, что хотите, - будет достаточно. Это далеко не то, что многие хотели бы услышать. Мы привыкли к точным расписаниям, как на вокзале, где ясно: что, куда и во сколько. Поэтому нам трудно принять старую мудрость: "Оно заблестит, когда будет блестеть". Простите, но это единственный ответ, который мы можем дать.

Планируя время, нельзя спланировать его точно. Что-то случается быстрее, что-то затягивается. Если мечта достойна мечты, то она достойна и жизни. Если Вы не достигли вашей цели за установленное время, установите новое. Сделайте все, что нужно. Но если, когда Вы сделали все, что могли, Вы не получили желаемое, сделайте еще. Как долго? До тех пор пока не получите то, к чему стремитесь.

Иногда люди останавливаются, когда цель уже близка. Они просто теряют надежду. Грустно смотреть, насколько безнадежными они становятся. Надежда и мужество - вот что вам нужно. И если у вас что-нибудь не получается вовремя, наймите команду болельщиков. Пусть они вам покричат: "Давай, давай, молодец!". Сделайте все ради своей цели. Не обращайте внимания на комплексы тех, кто не верит в Ваш успех. Даже если "невозможность" высечена на камне, принесите свой молоток и резец.

Когда получите все, чего хотели, остановитесь: достаточно. Некоторые верно выбирают цели, правильно к ним идут, делают все возможное и не получают того, что хотят. Как мы уже говорили, им нужно сделать чуть больше, но иногда дело не в этом. Дело в них самих. Когда мы стараемся что-то получить, мы должны быть готовы это получить. Может быть, это смешно, но у некоторых людей есть серьезные комплексы па поводу того, когда, как и что они могут получить. Если Вы попытаетесь дать им миллион, то они его примут только в новых банкнотах по сто долларов, с заднего входа, в 16.15 в следующую среду.

Если мы хотим получить больше от жизни, мы должны знать, как получить больше. Надо уметь говорить "да". Если вам предложат миллион долларов по пенсу, возьмите его. Если захотят, чтобы Вы их собрали, соглашайтесь. Если захотят вам его доставить, назовите адрес. Как у вас есть множество методов и видов деятельности для достижения Ваших желаний, так и у судьбы есть множество способов их вам предоставить.

Помните, что Вы достойны всего хорошего, что само идет к вам в руки. Откуда мы знаем? Если бы Вы не были достойны, то хорошее прошло бы мимо вас. Если Вы мечтаете о хороших отношениях и кто-то, кто превосходит все Ваши ожидания о возможном, появляется на пороге с цветами и коробкой конфет, не говорите: "Вы, должно быть, ошиблись дверью". Просто пригласите его зайти. Создайте новые аффирмаций к каждому желанию из вашей десятки, начиная с этого: "Я достоин...", а затем проделайте то же самое со списком опыта или вещей. Создайте аффирмаций, начиная с "я открыт, чтобы получить". Запишите это в Ваш список аффирмаций и часто повторяйте. И когда услышите стук в дверь, откройте. Может быть, это кто-то с цветами и конфетами или с миллионом по пенсу, а может, и с тем и другим.

Джон Роджер, Питер Маквильямс
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Духовные практики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron