Романтическая сказка о неунывающем астрологе

Флуд, флейм... Да просто разговоры - обо всём и ни о чем. Или, что не подходит под другие разделы.

Романтическая сказка о неунывающем астрологе

Сообщение Regyna 10 май 2010, 20:38

Романтическая сказка о неунывающем астрологе

Шутливый придуманный рассказ о пути астролога в астрологию и его попытках сделать жизнь прекрасной.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…

Специально дню рождения сайта АстроЛеди посвящается.


Как все начиналось

Жила-была одна женщина, звали ее Татьяна. Почему именно Татьяна? А мне нравится это имя, оно такое нейтральное и мягкое – приятное имя… :)

У нее не налаживалась личная жизнь, но она не отчаивалась. Вокруг нее всегда суетились люди, мужчины и женщины, потому что она была любопытная, доброжелательная, смешливая, с ней было просто приятно общаться – и вокруг нее всегда суетились люди.

Но вот незадача: те мужчины, которые в нее влюблялись, не имели у нее успеха. Она дружелюбно относилась к ним, но не больше того. Но те мужчины, которые долго ждали, а потом в обиде отворачивались, начинали тревожить ее сердце. :( Ну не ладилась ее личная жизнь!

Этот портрет я срисовала со значения имени Татьяна, как я его слышу по сочетанию звуков. Есть ли среди вас Татьяны? Похожи ли вы на эту? :) ВСЕ мои знакомые Татьяны – однозначно похожи! :) А ваши знакомые Татьяны?


Как Татьяна стала астрологом?

Но она не унывала. Не для уныния создана она природой. Ее всегда манило что-то загадочное, прекрасное и неземное. И поэтому ее, конечно же, заинтересовали звезды. Звезды ведь находятся где-то там, на высоте мироздания. Они далекие, недостижимые, и они влекут. Они знают что-то неведомое. Им ведомы все законы мира! А также причины Таниных неудач – какая мелкота эти неудачи по сравнению со звездами! Звезды...

Вот так наша Таня и стала астрологом…

Татьяна прочитала много астрологической литературы. Любопытству ее не было предела – она сглатывала книжки, открывая для себя этот поразительный мир строгих закономерностей. Она открывала книжку и не столько читала ее, сколько смотрела видеосюжеты жизни всех своих многочисленных знакомых – И ПОНИМАЛА, почему у них все сложилось именно так, а не иначе! И это захватывало ее как самый остросюжетный фильм!

Астрология увлекала все больше. Познакомившись с описанием характеров и их взаимодействиями, она стала знакомиться с логикой прогнозов – и о чудо! Татьяна преобразилась в опытного детектива, который мог угадывать сюжет наперед и скрытые мотивы поступков. О, какая это Сила – Звёзды!..


Как Татьяна устраивала жизнь своим знакомым

А вокруг нее все также суетились люди... Мужчины все также влюблялись, и она относилась к ним также дружелюбно. Они также отчаивались ждать от нее большего, и также обижались... А Таня читала... Читала про этих мужчин, переживала за них, составляла на них прогнозы. И поражалась правдивости этих прогнозов!

Она не могла остаться в стороне от чужих проблем и рассказывала, как людям лучше поступить, чтобы их жизнь наладилась. Задор ее неунывающего характера передавался людям, и они улучшали свои достижения благодаря ее советам. И уже сами стали приходить к ней за разными астрологическими советами. Вокруг нее все также суетились люди... И мужчины все также влюблялись в нее. Но уже зачастую не решались это показать. Татьяна стала какой-то недоступной для них. Где-то там, наверху, рядом со звёздами...

Но это для них. Для себя же Таня все также не могла наладить свою жизнь. :(
Уровень доходов ее был также низок, а мужчина ее неопределенной мечты все также недосягаем. Зато у нее теперь были ЗВЁЗДЫ! :)


Как Татьяна стала профессиональным астрологом

А жизнь текла, и вот уже книжки перестали питать Татьяну сколько-нибудь новой информацией. Она жадно глотала текст, но он все меньше завораживал ее. Татьяна становилась профессиональным астрологом, и зачастую ее личное мнение шло вразрез с мнением автора книги. Наконец она стала понимать, что действительно ЗНАЕТ астрологию, и что она теперь является непосредственным посредником между звездами и людьми, и должна переводить язык звезд для всех, кто хочет жить лучше, счастливее и ближе к небу.

Непросто ей было встать на этот путь. Какое-то время она пыталась жить «как все». Но звезды преобразили ее. Они надменно смотрели со своих высот и надсмехались над ее желанием ходить по Земле, когда у нее появились крылья, а ноги не касаются Земли. Люди уже совсем не так суетились вокруг нее. Мужчины как будто перестали ее замечать. Больше не было влюбленных в нее мужчин. На Земле как будто ничего больше не держало...

И она решилась! Решилась взмыть наконец над всей этой суетой в небо и стать ему на службу!

И снова вокруг нее засуетились люди. Они приходили к ней за астрологическим советом. Они рассказывали ей свои проблемы. И хотя Татьяна проявляла свое участие, ей было как-то одиноко... Грустно было ей на небе одной. :(

У нее все также не налаживалась личная жизнь. Но она все также не отчаивалась. ;)



Как Татьяна стала членом сообщества астрологов

Она решила, что ведь не она одна знает астрологию, ведь не она одна на службе звезд! И она стала искать общения среди себе подобных. Астрологи весьма охотно отзывались на ее инициативы, но вместе с тем настороженно. В отличие от Татьяны им, как правило, вовсе не хотелось расставаться с приятной идеей своей избранности небом.
Татьяне было трудно это понять.

Но она не унывала. Не в ее природе унывать. И она радовалась каждому новому астрологу, с кем доводилось познакомиться. И задор ее характера передавался им, и они принимали ее дружелюбие. Так Татьяна постепенно освобождалась от своего одиночества. Ее личная жизнь по-прежнему не ладилась, но она не унывала. Теперь ей стало казаться, что это не очень-то и надо. Теперь у нее появлялись настоящие друзья, которые ее действительно понимали. Раньше она не находила такого понимания среди людей. Именно поэтому она не могла раньше проникнуться ответным чувством к влюбленным в нее мужчинам. Теперь же ее понимают, и это для нее ценнее всего на свете!

И однажды она полюбила. Ее чувство было взаимным. Недаром Небо так манило ее. Именно в нем она нашла свое счастье. И это счастье – Звёзды. ;)

Сказка – быль, да в ней намёк. ;)

Вот и сказке конец, кто ее понял – молодец!
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск

Re: Романтическая сказка о неунывающем астрологе

Сообщение Regyna 10 май 2010, 20:40

Астрологи бывают разные, и у них разный интерес в астрологии и разный путь. Это сказка именно о неунывающем астрологе :) Кто узнал в ней себя?




Я честно настроилась на имя Татьяны – и писала именно по характеру этого имени. Но как-то так получалось, что очень много написала про себя. :) Нет, я не хотела этого. Просто я тоже романтик. Немного более углубленный в себя, чем моя героиня, вокруг меня не так много людей, как вокруг Татьян. Да и с мужчинами немного иначе... Но почти также всё. ;) Потому что астролог – это ДИАГНОЗ! :)

Буква Р моего имени делает меня жесткой и твердой, поэтому я, как правило, не особо-то церемонюсь с людьми, если считаю, что они в чем-то неправы, в отличие от астролога Татьяны, улетающей куда-то в свои облака при конфликтах и тоскующей о красивой жизни.


* Валентина – буква Л делает это имя романтичным и мягким, но буква В – целеустремленным. Поэтому астролог Валентина тверда, основательна, имеет четкое понимание своего предмета и ее познания имеют четкую цель. В отличие от Татьяны она изучала астрологию не столько из любопытства, сколько из стремления овладеть ей как механизмом управления своей жизнью. Поэтому ее личная жизнь значительно улучшилась благодаря астрологии. Она не витает в облаках, как Татьяна, и не чувствует разрыва связей с эмоциональной жизнью людей вокруг. Такая вот картинка у меня из имени получилась. Вале судить, насколько правильная. ;)
* Ольга – имя твердое, но буква Л указывает нам на скрытого романтика. Ольга – прагматик, она изучала законы астрологии ради того, чтобы познать мир земной, и небо вовсе ее не манило отрываться от Земли, поскольку Ольга понимала, что это невозможно. Ольга родилась затем, чтобы править миром, познав его законы. Не меньше. ;) Ее цель – гармоничное следование Высшему закону, как самой ею, так и окружающими ее людьми.
* Юлия – звук У – это звук истоков жизни, поэтому романтик от буквы Л Юлия, находится всегда где-то рядом с истоками, и не столько изучает что-либо, сколько проникается жизнью этого предмета. Она не стремится глотать знания, но стремится их прочувствовать. Она не стремится жить ни на Небе, ни на Земле. Потому что она живет у Истоков: ей оттуда видно и то, и другое. Она совершенно неуправляема, потому что поистине независима: она там, где сама захочет сейчас быть. Поэтому астрология для нее хобби, а чувство космических ритмов присуще ей с самого рождения.
* Наталья – и тут буква Л! Одни романтики тут собрались. ;) Здесь сочетание букв очень похоже на Татьяну, только начинается с буквы Н, означающую что-то отрицающее и одновременно находящееся НАД. Наталья изучает астрологию, чтобы взмыть Над миром Земли. Но ее хорошее воображение ее зачастую подводит: находясь на Земле, ей может казаться, что она парит над нею. Тем не менее, Наталья обычно действительно оторвана от Земли. Но находится не возле звезд, но просто парит над Землей, сохраняя с нею связь – и эмоциональную, и практическую. Отчего вся ее жизнь превращена в почти непрекращающееся удовольствие.
* Лариса – ну вот нашлась хоть одна родная для меня душа – с буквой Р! ;) Но опять романтик с буквой Л – недаром сайт называется АстроЛеди! ;) Астролог Лариса себе на уме (это у меня от ассоциации с Лисой ;) а если серьезно, то это буквы И и С). Она твердо знает, чего она хочет добиться, но всегда учитывает интересы коллектива. Ее цель – пропитаться смыслом своего коллектива, а затем установить в нем необходимые правила общения, взаимодействия, чтобы помочь коллективу воплотить эту самую цель. Таким образом, выполняя роль главного Админа сайта в настоящее время, Лариса находится на своем истинном месте согласно своему имени. :)
* Алена - по традиции романтик. Сочетание букв подсказывает мне изначальную оторванность от Земли: никогда она на ней и не жила. ;) Она легко и непринужденно отталкивается от Земли и парит в невесомости и вечной медитации. Так же, как и Татьяна, она заворожена Небом. Но она не чувствует потребность искать применимость законов Неба на Земле. Они интересны ей сами по себе. Просто так.



Так, мужчины пошли. Девушки, если кого забыла из астрологов, напишите – помедитирую и над вашим именем. Я тут очень редко бываю, так что извиняйте великодушно, если кого позабыла или не заметила.

* Юрий – ну он недалеко от Юлии ушел. Только он не столько романтик и наблюдатель, сколько решительный трудяга, восстанавливающий первоначальную Истину. Астрология интересует его как ПЕРВОПРИЧИНА всего.
* Андрей – сильное имя. Тут тоже твердость буквы Р, усиленная твердостью другого рода от букв А и Д. Этот астролог видит смысл своего знания в том, чтобы ррразорвать круг определенности! Он решительно входит в любую реальность и устанавливает в ней новые правила, разрушая прежние. И уходит. У него много работы: нужно везде успеть. Но работу свою делает качественно: его участие в любых процессах оставляет глубокий след. Таким образом, имя ложит на Андрея глубокую ответственность: он чувствует, что его знания астрологии должны быть где-то рядом с совершенством. Само же совершенство Андрей видит недосягаемым в принципе.
* Павел – имя мягкое. Астролог Павел любопытен и внешне гибок. Опять же – романтик с буквой Л в отличие от прочих мужчин, каким-то чудом оказавшихся на АстроЛеди. Может быть, у них Л есть в Отчестве? ;) Астролог Павел находит удовольствие лишь в том, чтобы вращаться среди людей, быть переносчиком информации. Его романтизм делает из него мечтателя, но он слишком любит круг своих знакомых, чтобы стремиться в Небо. Астрология для него – это лишь способ приобщиться к чему-то романтичному, не меняя существенно свою жизнь.


Мужчины, а среди вас никого не забыла? ;)

Всем Удачи и Счастья!!!
Варя, сайт АстроСистема
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск

Re: Романтическая сказка о неунывающем астрологе

Сообщение Regyna 10 май 2010, 20:52

Материал этот случайно раскопала в недрах интернета.
Точнее, не так немного. Искала кое-что в сети, вдруг одна из ссылок вывела на Астроледи, на эту сказку, которую несколько лет назад, к очередному Дню Рождения сайта написала Варя Прайс.
Решила утащить сюда, к себе. Надеюсь, Варя возражать не станет. ;)
Имена приводятся -- работавших в то время (2006 г.) на сайте астрологов.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск

Re: Романтическая сказка о неунывающем астрологе

Сообщение Радуга 10 май 2010, 22:58

Regyna писал(а):Потому что астролог – это ДИАГНОЗ! :)

Это точно 8-)
Regyna писал(а):Буква Р моего имени

А я думала: кто это написал? :lol: Хорошая сказка!
Радуга
Астролог
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:37

Re: Романтическая сказка о неунывающем астрологе

Сообщение Варя 23 июл 2010, 09:08

Привет! :)
Знакомая сказка... :)
Смешно вспомнить :D

Но жизнь продолжается, и сказка тоже требует продолжения. :) По-моему, у нее явно наметился некий новый раздел...
Аватара пользователя
Варя
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:58
Откуда: Новосибирск пока что


Вернуться в Поговорим о том, о сём...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron