Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательного ф

Всё о Таро. Делимся мнениями, говорим о раскладах. Можно задавать вопросы, в том числе животрепещущие.

Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательного ф

Сообщение Regyna 09 мар 2008, 19:13

Автор: Ольга, 2008-02-14 08:02:35

Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательного фронта
Сергей Савченко
ЛЕКЦИИ О ТАРО

Лекция на тему: Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательно-магического фронта



Гадание - штука небезопасная. Это факт. И чтобы своими действиями не нанести вред ни себе, ни гадающему, рекомендуется внимательно прочесть нижеследующее и сделать соответствующие выводы.

Основа гадания - ответ на вопрос. Поэтому гадать, не задав вопроса, категорически запрещается. Почему? По кочану. По вашему же. Сильно и больно.

Гадая, человек вступает в контакт с неким информационным полем, которое постоянно находится в относительном равновесии. Одним из условий такого равновесия является обмен. Вы дали вопрос. Вам дали ответ. Произошел информационный чейндж.

В том же случае, когда вопроса нет (яркий пример тому гадание «на судьбу»), гадатель требует ответа, не дав взамен ничего. Происходит нарушение равновесия, а в астрале шара не катит. Никогда. Рано или поздно, Дирекция присылает счет, который приходится оплачивать.

Причем, в данном случае, не гадателю, а незадавшему свой вопрос. По-полной программе

Поэтому первое, что нужно учесть всем, гадателям и гадающим - не сотрясайте воздух понапрасну. Если вы не знаете, о чем спросить - не спрашивайте ни о чем. Себе дешевле выйдет.

Второй момент, о котором просто-таки обязаны помнить все гадатели - чем однозначнее вопрос, тем больше надежды получить однозначный ответ. Старайтесь поставить свой вопрос так, что бы в ответ можно было услышать либо «Да», либо «Нет». Чем запутаннее вы будете вопрошать, тем больше тумана будет в ответе. Если он вообще будет. В общем, проще надо быть.

Теперь шкурный вопрос. О деньгах. Точнее, об оплате.

В среднем, серьезный сеанс гадания занимает около двух часов времени. И требует от гадающего больших затрат энергии как умственной, так и физической. Об этом писалось давно и многими, при чем люди, писавшие это, в своей среде считались людьми знающими. Например, Алистер Кроули, Зверь Апокалипсиса и один из величайших магов ХХ столетия.

Гадатель, начиная процесс, сплетает свою судьбу с судьбой вопрошающего. Презренный же металл (или не менее презренная бумага) эту связь рвет. Безжалостно и однозначно. Поэтому плата - своеобразный элемент защиты, применяемый гадателем. Другое дело, какова должна быть эта плата.

Дело в том, что, давая деньги за гадание, мы платим не человеку. Мы расплачиваемся с Судьбой, давшей возможность подсмотреть правильный ответ. А сколько платить - решает уже сам человек, пришедший к гадателю. Но здесь нужно запомнить еще один маленький, но очень важный момент. Если вы заплатили меньше, чем собирались или не заплатили вообще – результаты гадания можно считать аннулированными. Судьба не любит жлобов. Это проверено.

Нельзя также заранее обсуждать плату. Если гадатель знает о кругленькой сумме, ожидающей его в конце, то стоит ли ему напрягаться, вступая в связь с астралом? Он просто, как следует напыжившись и разложив ритуальные косточки, скажет то, что ожидает клиент. И все. Все довольны. Кроме Судьбы, таких дел не прощающей.

Дело в том, что, даже если гадатель честнейший человек в мире, указанная сумма так или иначе действует на его подсознание. Как бы он не хотел, но денежки уже поманили его и избавиться от их звона практически невозможно.

Правда, с другой стороны, гадатель тратит свое время, шатаясь в горних высях и, хватая Судьбу за информационные части тела, произносит текст в слух. Эдак, можно и по карме схлопотать. В общем, рискует парень, отвечая за базар.

Что же делать? Платить? Не платить? Один старый карточный шулер как-то сказал: «Или ты не играешь и не платишь, или ты играешь и платишь». Вариантов нет.

Есть еще один момент, который следует знать, особенно гадателю, если он считает себя профессионалом. Начиная гадание, необходимо проверить, насколько соответствует правде то, о чем говорит клиент. И КАК он это говорит.

Опять пример например. Приходит к гадателю мужик и спрашивает: «Люблю безмерно! Любит ли она меня?». Все понятно и наш исследователь чужого будущего немедленно приступает к сеансу. Бац! - а в картах сплошная чернуха. Беспросветная. Жалко человека.

Раскидывает гадатель свои карты еще раз. И еще ужаснее получается расклад. Ну не может же быть все так плохо!

И начинает гадатель потихоньку спрашивать визитера: а у вас все хорошо? Все! А у вас все нормально? Нормально! Ерунда какая-то...

Вот тут-то гадателю и стоит спросить своего гостя: «А как у вас день сегодня прошел? Как вы себя чувствуете?» И что выясняется? Зубы у мужика болят. Вот и прет от него негатив сплошной. А любовь? С любовью все о'кей!


Сергей Савченко
по материалам сайта http://www.tarotpsy.com/

----------------------------

Автор: Таня Ян, 2008-02-14 19:38:07
Хорошая информация, Ольга, полезная, спасибо,
практически так оно и есть, однако у профессионалов, если они профессиональные гадатели - есть специальные ритуалы, и кроме этого - "правила магической безопасности", которые неукоснительно соблюдаются,
кроме этого, профессиональный гадатель всегда определит физическое состояние человека, который пришел на консультацию, потому как перед приходом клиента он уже провел соответствующий ритуал, который открывает информационный канал.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Аватара пользователя
Regyna
Администратор
 
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 01:28
Откуда: Новосибирск

Re: Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательного ф

Сообщение Таня Ян 12 мар 2008, 14:07

Происхождение Таро

Существует несколько версий происхождения Таро, одна из них, это Древняя Атлантида, ушедшая под воду, считается, что цыгане, это потомки древних атлантов, другая – Древний Египет, еще одна версия – Таро возникло у древних шумеров.

Вот одна из версий французского мистика Папюса:

«Однажды, это было много тысяч лет назад, древнеегипетское царство оказалось под угрозгой нападения могущественного врага, решившего захватить его и разрушить. Перед лицом этой опасности жрецы Египта испугались, что знания, собиравшиеся ими по крупицам в течение многих веков, в результате этой катастрофы могут погибноть безвозвратно. И тогда высшие жрецы собрались, чтобы посоветоваться, как сохранить эти знания для человечества, как спасти их от уничтожения и разрушения.

Один из жрецов предложил запечатлеть знания в знаках и символах, вырезанных на камне внутренних и вншних стен пирамид. Однако его предложение было отвергунто, по причине того, что пирамиды сложены человеческой рукой и, значит, могут быть ею же и разрушены.

Другой жрец предложил избрать десять мудрейших и умнейших людей страны, чтобы посвятить их во все тайны, и чтобы они потом, перед смертью, посвящали в них новых избранных.

Против этого возразил еще один жрец: «Мудрость не вечна, и многие мудрецы со временем выживают из ума. Нет, этим не обеспечить сохранности наших знаний.
Однако у людей есть нечто вечное и непреходящее, и это вечное – грех. Давайте же отдадим нашу мудрость на сохранение греху. Только так мы сможем быть уверены, что она переживет все превратности и перемены».

С этим согласились все, и жрецы принялись запечатлевать свои знания в рисунках на игральных картах, которые потом раздали народу, чтобы люди могли предаваться своему излюбленному греху».

На самом деле, о происхождении карт толком ничего не известно, есть только гипотезы. Однако, точно доказано что карты появились в Европе вместе с цыганами. И современная игральная колода из 36 картей, это усеченная колода Таро, из Старших Арканов, сохранился лишь Джокер или Шут.
Аватара пользователя
Таня Ян
Астролог
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:43

Re: Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательного ф

Сообщение Ольга 15 мар 2008, 13:52

Сергей Савченко
ЛЕКЦИИ О ТАРО
Лекция на тему: Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательно-магического фронта
Часть вторая (Продолжение)


Еще один момент, который нельзя упускать из виду. Мир просто-таки наполнен магией. Самой разной. Поэтому нелишним будет проверить прибывшего на сеанс гадания на наличие у него посторонних магических влияний. Зачастую, человек даже не подозревает о том, что стал объектом магического воздействия. А это штука заразнав. И передается она не только половым путем, но и воздушно-капельным. "Инфицированный" вполне способен, сам того не зная, серьезно поломать жизнь неосторожного гадателя.

Но провести подобную проверку может не всякий. Поэтому, решив стать гадателем, не лишним будет задать себе вопрос "А стоит ли? Во сколько мне это обойдется? А не обойдусь ли я без этого?". Поверьте, эти вопросы лишними не будут. Иначе не о чем будет вспоминать. И некому. И не о ком.

Надеемся, мы достаточно вас запугали? Если нет, то внимательно прочтите текст еще раз. И постарайтесь понять - магия и гадание настолько сильно связаны между собой, что не могут рассматриваться по отдельности. Мир магии жесток и беспощаден к новичкам и самоуверенным болванам.

Да! И последнее. Заканчивая сеанс, в конце рекомендуется спросить карты или то, на чем проводилось гадание: "Что мне советуют боги?". А последний вопрос для гадателя: "Чего я не увидел?" Это стоит сделать, хотя 6ы ради ответов. Среди них иногда случаются весьма забавные.

Сергей Савченко
по материалам сайта http://www.tarotpsy.com/
Аватара пользователя
Ольга
Астролог
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:01

Re: Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательного ф

Сообщение Надежда 15 мар 2008, 17:09

Оля, спасибо за сайт и интересную информацию. Хотя, картами Торо я сама не занимаюсь, но в целом информация очень стоящая и касается не только, ведь, гадания, но и астрологичесих консультаций, когда в процесс бывают вовлечены обе стороны.
С того же сайта:
Лучшее определение магии дал Алистер Кроули: «Магия – это умение реализовывать свои желания». Такое ее понимание приводит нас к вопросу: «Чего ты хочешь?», на который далеко не всегда бывает легко ответить.

Я бы ещё добавила: "Бойтесь своих желаний - они могут осуществиться". Если к этому не быть готовым, а просто желать , как можно больше и желать, тогда может получиться так, что придётся разруливать очень много ситуаций, которых можно было бы избежать, придётся "крутиться" в два, три раза быстрее, хотя это тоже развитие. Чем быстрее крутишься, тем быстрее развиваешься.

Мир магии жесток и беспощаден к новичкам и самоуверенным болванам.

К болванам меньше :D
Вообще, чем меньше человек знает, тем меньше с него спрашивают. Но если ты сознательно, уже определяешь свои силы, будь добр играть "по правилам".
Надежда
Астролог
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 02:48

Re: Магия гадания или Краткий курс молодого бойца гадательного ф

Сообщение Ольга 16 мар 2008, 20:43

Оля, спасибо за сайт и интересную информацию

на здоровье, Надюш :)
Хотя, картами Торо я сама не занимаюсь, но в целом информация очень стоящая и касается не только, ведь, гадания, но и астрологичесих консультаций, когда в процесс бывают вовлечены обе стороны.

да :) именно
Аватара пользователя
Ольга
Астролог
 
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:01


Вернуться в Таро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron