По 7 дому идет не только то, что относится к сфере брака. Партнеры, партнерство -- любого рода. Друзья -- причем, не люди, которых мы зачастую таковыми называем (и которые на деле являются просто знакомыми, приятелями); а из серии "друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг". Открытые враги. Судебные процессы, вообще отношения с Законом.
Вообще, если 1 дом относится к сфере "Я", то 7 -- "не-Я", "другие".
Видите, сколько значений?
8 -- дом трансформации, дом серьезных глубинных изменений. И это не только смерть -- это и рождение, и перерождение, возрождение в новом качестве, выход на новые уровни своего развития. С 8-м домом связывают также и секс (оргазм, в частности -- "маленькая смерть"). К 8-му дому относятся и средства, которыми нам приходится распоряжаться, но они не наши собственные, не нами заработанные (займы, наследства, банковские проценты, деньги партнеров, супругов, просто других людей).
Понимаете, программные трактовки не покажут всю картину, весь спектр возможных вариантов. Почему я так резко против таких трактовашек и выступаю.
Когда управитель 8-го попадает в 7-й, могут иметь место и сложности, которые человек испытывает в браке. Ему приходится пересматривать свое отношение и к браку, и к партнеру (партнерам).
Может иметь место деятельность, связанная с не слишком-то чистоплотными людьми -- партнеры (по бизнесу, например) не брезгуют криминальными методами.
Может возникнуть и такое, что человеку придется взять на себя функции распорядителя ресурсами, имуществом своего партнера (элементарно: жена финансовый директор в фирме своего мужа; либо приходится заниматься наследственными делами партнера -- не обязательно наследством ОТ него, просто человек получает что-то, по завещанию или правам наследования, но заниматься этим ему нет возможности, оформляет доверенность на кого-то другого, ту же "дражайшую половину").
Либо человек может работать нотариусом, либо в банке (вот вам и распоряжение ресурсами других людей -- не владею, но с этим работаю).
А может быть и слишком уж серьезное отношение к сексуальной стороне жизни: типа, секс только с официальным партнером, супругом.
Повторю, вариантов хватает. И не надо пугаться такого положения. Почему и сказала: "Не читайте советских газет" (с)