Опрос: Есть ли необходимость делить Астроконсультарий?
Да. В консультарии следует вести разговор только лишь на человеческом языке, без использования спец.терминологии.
80.00%
4 80.00%
Нет. Посетители грамотные люди, и сами в состоянии разобраться в терминах.
0%
0 0%
Иной раз бывает полезно и пояснить с точки зрения специалиста. Хотя в общем и целом лучше разделить.
20.00%
1 20.00%
Мне все равно: кому нужно, разберется сам либо закажет консультацию.
0%
0 0%
Всего 5 голос(ов) 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Отобразить результаты]

Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Об использованиии астротерминологии в разделе
Привет, почти именниница. Smile Смотрю в хораре - Солнце уже в последнем градусе Рака - выходит, пора Танюху поздравлять с новым соляром Smile Зашла по этому случаю на форум...

Хотя я и равнодушна стала как лед к консультациям несведующих в астрологии, но мнение по этому поводу есть, как у человека, который "плавал и знает", пусть и в соседних водах. Smile

Во-первых, есть всякие Девы-Козероги и даже Близнецы с Девой-Козерогом (например, Луной там), а также прочие нелегковерные жители планеты, которым интересен логический вывод. На мой взгляд это совершенно нормально для их случая - ВЫБОР специалиста, везде поспрашивать, где приглянулось, и выбрать того, кто показался более обещающим как специалист. У меня вот всего-то Венера в Деве, и во всем прочем мутабельный крест чист, но я и то разборчивая, вполне могу поспрашивать в двух местах. Как раз именно такие люди и рекомендуют тщательно выбранного специалиста своим знакомым. Тебе нечего бояться сравнений, твои ответы качественные, и пусть в этом убеждаются с помощью других форумов.

Во-вторых, логический вывод должен не заменять собою смысл. Иной раз читаешь иной прогноз (да большинство!) и сплошное разочарование! Написано что-то вроде: "ууу, ну и дела! такого-то числа Юнона соединяется с Венерой, ну зашибись, как круто! А такого-то числа Марс переходит в Деву, ну держитесь ребята! вкалывать придется..." Как астролог я могу перевести смысл написанного, на СВОИ понятия (и не факт, что автор прогноза при этом имел в виду то самое, что я подумала Wink). Для неастролога это какой-то набор заумных междометий. И собственно так оно и есть - всего лишь междометия. И ДЛЯ ВСЕХ это совершенно бесполезный прогноз! Я-то и так знаю, куда кто и зачем переходит, и что из этого следует. Wink Ну разве что напомнили кому-то, кто забыл посмотреть в транзиты сам - эдакая новостная сводка в эмоциональной форме. Вот такие вещи как раз и раздражают.

Я думаю, что в минимальном виде, самые главные черты карты при ответе на вопрос упомянуть стоит. Кроме того, можно пообещать развернуть их более полно в платном ответе.

Кроме того, Миша прав, многие ищут в темах чужих вопросах ответы на собственные вопросы. И было бы полезно отметить, что ты рассмотрела где-то общий, а где-то частный случай именно спрашивающего. На мой взгляд больше обращаются за платной услугой те, кто чего-то уже начитался астрологического - втянулся и захотел более глубокого рассмотрения своих проблем. Другие просто не понимают ценности услуги астролога.

В-третьих, люди, получившие консультацию одного астролога, чаще всего на этом не останавливаются и добирают консультацией другого астролога, и все платно. Просто интересно - вдруг что-то свежее узнают? Главное - быть самобытным, а не книжным, не лепить шаблонами, которые и без астролога где-нибудь уже прочитаны. Не будем забывать, что астрология - это интеллектуальный интерес к духовному, а значит, интерес неисчерпаемый Smile

На ответ опроса не жму: нет там моего варианта.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)