Опрос: Есть ли необходимость делить Астроконсультарий?
Да. В консультарии следует вести разговор только лишь на человеческом языке, без использования спец.терминологии.
80.00%
4 80.00%
Нет. Посетители грамотные люди, и сами в состоянии разобраться в терминах.
0%
0 0%
Иной раз бывает полезно и пояснить с точки зрения специалиста. Хотя в общем и целом лучше разделить.
20.00%
1 20.00%
Мне все равно: кому нужно, разберется сам либо закажет консультацию.
0%
0 0%
Всего 5 голос(ов) 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Отобразить результаты]

Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Об использованиии астротерминологии в разделе
Уважаемые спрашивающие и астрологи, которые им отвечают!
Назрел вопрос, в какой мере нужна (и нужна ли) астрологическая терминология при наших ответах.
Не секрет, что среди спрашивающих есть люди, для которых термины суть китайская грамота. И для них наше про "Луна в 10 доме" или "квадрат сигнификатора и управителя" -- вещи, труднопостижимые. Т.е. нужна определенная подготовка -- но среди вопрошающих людей подготовленных не так уж много.

Приведу такой пример.
В одной моей ситуации, меня проконсультировал коллега. Но, поскольку он владеет методом, с которым я знакома слишком уж поверхностно, его разбор мне был не слишком понятен (о чем ему самому тут же и сказала, попросив перевести на более понятный мне язык -- хотя в терминологии ориентируюсь, но все же хотелось бОльшей ясности, "а вдруг заблуждаюсь, вдруг ищу черную кошку в темной комнате, а там ее и нет".
Тот случай стал для меня самой хорошей наукой. Т.е. мне наглядно продемонстрировали важность, чтобы консультант и консультируемый все же поняли друг друга.

Теперь вопрос.
Стоит ли делить раздел на 2 части? В одной из которых можно было бы давать ответы (и, соответственно, принимать вопросы) только лишь на человеческом языке. А в другой -- использовать терминологию, попутно проводить обмен опытом разными астрологами, разных школ?
Или же -- оставить всё, как есть? Но при этом применять более жесткую модерацию в разделе. Т.е. чуть возник спец.термин -- либо вырезать, либо перенос в другой раздел ("Говорим и мыслим астрологически", например).

Хотелось бы услышать мнения бывающих в форуме астрологов.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)