20-07-2008, 11:42 AM
Мясо по-французски
Нашла в сети (ли.ру), сразу 4 рецепта.
Хотя наверняка у каждого из хоть раз его готовивших найдутся и собственные, какие-то премудрости, хитрости, использование специй и ингредиентов и т.п.
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки (или куриного филе)
100 г репчатого лука,
200 г грибов (в основном, шампиньоны)
200 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Вариант 3
Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез
Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Нашла в сети (ли.ру), сразу 4 рецепта.
Хотя наверняка у каждого из хоть раз его готовивших найдутся и собственные, какие-то премудрости, хитрости, использование специй и ингредиентов и т.п.
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки (или куриного филе)
100 г репчатого лука,
200 г грибов (в основном, шампиньоны)
200 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Вариант 3
Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез
Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805