Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О профессиональной этике консультанта
Цитата:Варь… не увидела я там высокомерия… увидела только раздражение. Причем, примерно такое же, как и у меня временами. Ну, блин – имеет право)) накопилось – выплеснула.
А на студентов-психологов и тех, кто бесплатно людьми занимается - отчего накопилось? :evil: Чем они перед ней провинились? :roll: Нее, тут спор мировоззренческий! Wink "Ах вы, гады, денег не берете, и всю малину из-под носа у меня уводите!!!" Wink Вот где у нее накопилось. Smile
Между тем, это разные аудитории, и бегать за теми, кто не платит, и бить тех, кто это поощряет - это и есть война с несогласными - попытка переманить всех в один лагерь. Насильно. А ведь можно просто без войны: на работе - психолог, за консультации берешь деньги, после работы - человек, отдыхаешь от людей и потому не суешься в Интернет вообще. Ну в крайнем случае ведешь блог про оформление цветочных клумб, а не битвы с несогласными, кто не ходит с деньгами за консультациями днем. Smile
Цитата:А спорить – нееее)) из этого, как правило, не получается никакого конструктивного диалога. Если ее нормально спросить, уважая ее мнение, то она нормально и ответит. Без разворачивания военных действий)))
Согласна: спорить с теми, кто просто выплескивает на тебя всякую свою каку - конструктива не будет. Sad
А к ее мнению уважения-то и нет, именно по этой причине.
Что же до разворачивания военных действий в ответ - то это земные Солнца не заводит, это правда Smile Это дело огненных Солнц, особенно кардинальных - овновских Smile Вот у них это получается конструктивно! Wink Для того они и рождаются. Wink А то, видишь ли, кто-то ходит с войной по чужим территориям, и кто-то ж должен им надавать и обратно на место водрузить, коли без войны, в уважении к чужим нормам жизни, ходить не может? Wink Так что всякие Овны вполне могут прописаться в ее блоге, как их не бань. Wink Вместо одних забаненных другие выскажутся, в ТОЙ ЖЕ нелицеприятной форме, в какой она сама ведет свои монологи. И никакие обвинения в неадекватности тут ей не помогут. Wink

Кстати, ты не замечала, чтобы к тебе обращались люди с повторяющимися элементами гороскопов? Smile Я всегда это отмечаю, и мне всегда интересно, почему я привлекаю именно их. Когда разгадаю загадку, поменяю поведение - декорации меняются. Smile Вот в последние годы у меня в форуме было много Козерога. Почти все имели в Козероге планету. Видать, системность подхода, к которому я стремлюсь, привлекала. В последние года 2 много Овновских людей стало появляться. Наверное, в честь трина транзитного Плутона по моему овновскому Марсу. Но Овен я плохо выдерживаю, слабачка еще. Wink
Вот сейчас у меня внутренняя перестройка, еще не знаю, в каком качестве возрожусь - небось, сменится аудитория опять...
Цитата:Если психолог РЕШАЕТ за меня мои задачи=проблемы, то это НЕ психолог.
Согласна! Smile Но я тут не о тех психологах, которые с большой буквы Психологи. Smile А о тех, которые с дипломом психолога - мол, психолог, уж поверьте, нате вам моим дипломом по башке и на колени молиться!!!

Люда:
Цитата:Варя, если у меня Солнце Водолейское (не особо "разбужено"), и Луна в тау-квадрате Сатун-Юпитер, то и понять, как решать свои проблемы и запомнить мне, похоже, особо не светит? Sad
Люда, я называю разбуженным Солнцем - не то, которое по Зодиаку или дому сильно стоит. Солнце - это прежде всего ОСОЗНАННОСТЬ. В самом слове осознанность даже слово Солнце слышится Smile Солнце - это День, это Свет, оно все делает видимым, явным - вот что такое сознание. Луна для сознания - это когда темно и непонятно, поэтому Луна сильна Интуицией, а Солнце сильно Пониманием.

Так что Водолеям, особенно в начавшуюся эпоху Водолея, на положение своего Солнца не к лицу жаловаться. Smile Это замечательное Солнышко, позволяющее многое понять, осознать. Smile А уж если человек понял, что к чему, то и САМ может решить, как поступить в сложившейся ситуации. То есть получается, что отсюда, из ОСОЗНАННОСТИ вытекает другое качество Солнца - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Я вообще в астрологии пользуюсь одним ключевым словом, из которого растет дерево прочих функций планеты, если говорить программистским языком. Корень этого дерева для Солнца - осознанность. А вот как достигать осознанности и как ею пользоваться, как освещать его светом других людей, чтобы они тоже что-то осознали, - вот это уже от положения Солнца зависит.

Таким образом, хотя Водолей и не склонен решать чужие жизни личной волей, он имеет немало средств направить их и собственную. Например, выбрать тех людей, кто ближе ему по духу, с ними и сотрудничать. А еще - высказать свое независимое водолейское мнение. Wink Нельзя это недооценивать: Водолеи способны своими усмешками повернуть целый коллектив в новом направлении. Кто-то в коллективе воспринял водолейскую мысль, а у него другой уже характер - кардинальное Солнце, к примеру, и он решительно берется всем это водолейское мнение внушить. Вот так и получается, как в одном из старших арканов Таро умно написано ("Отшельник"): "Помни сын Земли, что даже небольшой камень, брошенный в правильное место, может привести в движение колесницу мира!" Так выходит, Водолею главное понять - какой камень и в какое место нужно кинуть - и водиночку целую колесницу запустит! Smile Да, его имя вряд ли войдет в историю... Скорее всего в истории засветится Герой с кардинальным или огненным Солнцем. Wink Так уж водится... Но УМНЫЕ люди ВСЕГДА понимают, что судьбу мира не 1 человек вершит, и нередко больше вершат те, кто в его тени находятся. А мнение дураков Водолеям и неинтересны. Smile Впрочем, и Герой тоже достоин своей похвалы, в том числе и за то, что создал эту тень и отражает нападки несогласных, что позволяет людям в его тени продолжать крутить колесницу мира...
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 9 Гость(ей)