27-11-2011, 11:17 AM
Пока не потерялось, копирую с НГС-форума.
1.
соломкой яблоки
сыр на мелкой терке
яйца на мелкой терке
майонез
нужно, чтобы яблоки составляли почти половину объема, а майонеза не переборщить
2.
Корейская морковка, банка кукурузы, копченое филе курицы, майонез
3.
кур. грудки - 2 шт.
2 больших свежих помидора - 2 шт.
все режется кубиками, заправляется майонезом, сверку кириешки
4.
Отварное (можно копченое) куринное филе режем на кубики, добавляем натертый сыр (твердых, но не горьких сортов), потом добавляем порезанный кубиками ананас (можно косервированный), заправляем майонезом.
5.
свежий помидор
вареное яйцо
соленый огурец
сыр типа брынзы
чуток майонеза, можно не солить
6.
Ананас +чеснок +сыр
7.
перцы нафаршировать красные, любым салатом, я люблю так: кукуруза, креветки, яйцо, брынза.
8. Гнездо глухаря
блинчик, ветчину, капусту, вар.яйцо нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо в виде гнезда. Внутрь положить для красоты "яйца" - их легко слепить из тертого плав.сыра, который нужно повалять в давленном вареном желтке, чтоб желтые были. Блинчик или готовый берешь, или омлетный делаешь.
9. Рулетики из лаваша
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа).
Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
10. ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ
Продукты: упаковка круглых вафельных коржей (не шоколадных!), 2 банки лосося или горбуши, 3-4 вареных яйца, 1 средняя луковица.
Начинка: рыбную консерву размять вилкой, туда мелко порезать луковицу и яйца, добавить немного майонеза.
Делаем торт: На плоскую тарелку кладем 2 коржа. Начинку поделить на 4 части. На 2 коржа выкладываем 1/4 начинки, распределяем по всей поверхности равномерно. Накрываем 3им коржом, сверху следующую четверть начинки и т.п. Верхний корж можно ничем не украшать, а можно смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым яичным желтком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
1.
соломкой яблоки
сыр на мелкой терке
яйца на мелкой терке
майонез
нужно, чтобы яблоки составляли почти половину объема, а майонеза не переборщить
2.
Корейская морковка, банка кукурузы, копченое филе курицы, майонез
3.
кур. грудки - 2 шт.
2 больших свежих помидора - 2 шт.
все режется кубиками, заправляется майонезом, сверку кириешки
4.
Отварное (можно копченое) куринное филе режем на кубики, добавляем натертый сыр (твердых, но не горьких сортов), потом добавляем порезанный кубиками ананас (можно косервированный), заправляем майонезом.
5.
свежий помидор
вареное яйцо
соленый огурец
сыр типа брынзы
чуток майонеза, можно не солить
6.
Ананас +чеснок +сыр
7.
перцы нафаршировать красные, любым салатом, я люблю так: кукуруза, креветки, яйцо, брынза.
8. Гнездо глухаря
блинчик, ветчину, капусту, вар.яйцо нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо в виде гнезда. Внутрь положить для красоты "яйца" - их легко слепить из тертого плав.сыра, который нужно повалять в давленном вареном желтке, чтоб желтые были. Блинчик или готовый берешь, или омлетный делаешь.
9. Рулетики из лаваша
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа).
Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
10. ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ
Продукты: упаковка круглых вафельных коржей (не шоколадных!), 2 банки лосося или горбуши, 3-4 вареных яйца, 1 средняя луковица.
Начинка: рыбную консерву размять вилкой, туда мелко порезать луковицу и яйца, добавить немного майонеза.
Делаем торт: На плоскую тарелку кладем 2 коржа. Начинку поделить на 4 части. На 2 коржа выкладываем 1/4 начинки, распределяем по всей поверхности равномерно. Накрываем 3им коржом, сверху следующую четверть начинки и т.п. Верхний корж можно ничем не украшать, а можно смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым яичным желтком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805