Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О профессиональной этике консультанта
Цитата: Здесь же высокомерие сквозит, начиная от начала статьи и до самой середины, до которой я дошла с большим усилием. Очень неприятно читается. Тетка решила не останавливаться на объявлении войны "неадекватности", объявила войну вообще всем несогласным.
Варь… не увидела я там высокомерия… увидела только раздражение. Причем, примерно такое же, как и у меня временами. Ну, блин – имеет право)) накопилось – выплеснула.
Если я с чем-то не согласна, и если будет не лень))) задам вопрос – что она подразумевает под тем-то или тем-то, и почему считает так, а не иначе. А спорить – нееее)) из этого, как правило, не получается никакого конструктивного диалога. Если ее нормально спросить, уважая ее мнение, то она нормально и ответит. Без разворачивания военных действий)))

Цитата: А условия НИКОГДА не бывают одинаковыми, они всегда меняются. Таким образом, психологической помощи никакой-то и не было оказано на самом деле. Второе: психолог - всего лишь Человек, склонен ошибаться, судить по себе, он и сам не знает до конца, как решать твои задачи: его решения могут быть неверными для тебя лично.
Если психолог РЕШАЕТ за меня мои задачи=проблемы, то это НЕ психолог.
Если даже что-то советует(поступить так или иначе, не давая мне выбрать по собственному усмотрению) - это не психолог.
Если начинает давать оценки мне и ситуации, навязывать свое мировоззрение - это не психолог.
ПО какому адресу я пошлю такого деятеля, ты догадываешься Wink

Цитата: и тема уйдет в бездарную трату твоей энергии: человек как бы слушает и соглашается, а в самом деле ничего не слушает, ему просто приятно, что перед ним выступают. Шута себе купил. Танюху вот такое устраивает. "Любой каприз за ваши деньги". Ей неважно, что человек усвоил, что нет. А меня - не устраивает, я чувствую отток энергии, физически, который ничем не восполняется - и остаюсь больной после общения с такими людьми.
вот именно поэтому я и использую навыки психологов в консультациях))) – больше слушаю самого человека и задаю вопросы.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 10 Гость(ей)