28-06-2008, 03:23 AM
Цитата:А по поводу упомянутого тобой психолога - выложу продолжение, думаю будет любопытно.не понравилось. Здесь она просто продолжает ту же неверную мысль, но сама непоследовательная: если ты не психолог вне оплачиваемой работы, то не веди блог с психологическими статьями. Странно, когда читаешь статьи в Интернете, видишь возможность отозваться, и тут оказывается, что она вовсе не хочет тебя слушать как психолог, а хочет отоварить тебя топором по башке, за то только, что с ней выразил несогласие - ? Ах, ну да, в арсенале психологов много методов убеждения в своей правоте: обвинят тебя в неадекватности, в переносе какого-то знакомого психолога на нее, в том, чтобы не искали в ней ни Дружбы, ни Веры, ни Любви: настоящий Психолог - тот, кто всегда выше тебя и бьет тебя чем-то по заднице, и на работе, за твои деньги, и после работы, в своем блоге... Вот такие выводы напрашиваются.
"Психолог должен.."http://budurada.livejournal.com/63812.html
Никогда не любила психологов. Потому что заносчивые и никого не слышат кроме себя. Живут в какой-то своей искусственной реальности, и не хотят никого услышать, всех кругом унижая. Для них люди - образцы для их опытов, нет уважения к Личности. Если меня сталкивала с психологами жизнь, мы всегда ссорились, причем я их как-то так высмеивала, не особо стараясь, что они сами себя чувствовали униженными. Хотя я к этому не стремилась. Но тут так: если не они унизят, то, побежденные, чувствуют себя униженными. Внутренний сюжет у них такой: кто-то кого-то обязательно должен унизить. Так решает ли психология проблемы или усугубляет их тем, кто считает себя профессионалом?
Может быть, дело как раз в том, что не должно быть психологов, какие они есть, а должны быть именно священники? А какая между ними разница кроме того, что священники проповедуют Бога, а Психологи - самих себя? Священники проповедуют некое мировоззрение, и психологи - тоже проповедуют некое мировоззрение. Вот то, что пишет этот автор - разве не проповедь?
Книги по психологии - почти любая их теория легко рассыпается на жизненных примерах. Но если попытаться притянуть за уши, то можно и притянуть. Настоящих психологов (

Я вот не веду блог, посвященный программированию.

Почитать Фрейда - волосы дыбом! Любовь - это у него физиология, секса охота, мол, просто. Творчество - это сублимация либидо, когда секса охота, но его нет. Привязанность к кому-либо - просто перенос, ну его! И так дальше. Фрейд стал основоположником новой РЕЛИГИИ, религии Атеиста, человека, который НИКОГО не любит кроме самого себя. Человеку нужна религия. Ему нужна идея, идеология, цель развития. Разочарование в закостеневшем в бездуховности католичестве создало дыру в сознании, а "свято место пусто не бывает" - эта дырка должна была быть чем-то заполнена. И вот типа наука Психология, хотя научного в ней нет НИ-ЧЕ-ГО, заполнила эту дырку. Наука и Психология - новые догмы, новая религия современности. К психологу ходить ОБЯЗАНЫ, психологи проникли в школы, ВУЗы и на предприятия - все это напоминает партийных работников, от которых с такой ненавистью избавились, чтобы приобрести новых

Все-таки, по-моему, психолог все-таки ДОЛЖЕН

Дальше. Я вот редко кому в жизни признаюсь, что я астролог. Только при определенной глубине знакомства. Никто не заставляет нас признаваться в нашей работе и увлечениях. Никто не может заставить нас работать на них, если видят, что тебе это неинтересно. Если всем хвастать: "Я - психолог, поэтому знаю, что говорю! Внемлите!" - навязывать свои мнения сверху, то чего возмущаться, если тебе потом говорят: "ну ты же психолог - скажи, что мне делать?" Очень непоследовательно, а вернее: тетка имеет явную потребность самоутвердиться за счет слабых, а не помогать им.
У меня есть знакомая, которая выучилась на певицу, но так и не согласилась нам спеть, ни разу. Она молодая, только-только закончила колледж. Я сразу усомнилась в ее талантах: человек, который ЛЮБИТ свое дело, делает его ВСЕГДА с удовольствием. Его и просить не надо, он сам напрашивается. За исключением тех времен, когда он от нее просто устал. Она же объяснила свою неохоту так: "Ну... для меня это работа..." И дело тут вовсе не в возрасте и не в опыте. Либо любишь свое дело, либо нет - вот и все.