Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О профессиональной этике консультанта
Цитата:Варь, мне понравилась твоя идея относительно проведения семинаров Smile
Ты предполагаешь это делать платно или бесплатно? И на какую тему - обучательную? или другую?
А необучательные семинары разве бывают? Smile Это тогда вечеринкой, шоу нужно было бы называть.

Мы начали с идеи маленького клуба-театра несколько лет назад - там и танцевальные, и игровые программы, позволяющие людям друг с другом познакомиться - в-общем, организованные развлечения получаются. Был бы такой клуб в городе - и организовывать не надо. Но отдохнуть как-то негде... А хочется порой праздника, на красивые танцы посмотреть... Красивые танцы можно посмотреть только в стриптиз-клубах теперь, а заодно тебя вытошнит, что эти красотки совершенно ненужно смотрят на тебя масляными глазами и зачем-то берутся по тебе ползать (бывают такие инициативные), а потом еще как-то неприятно выпрашивают денежку...

Денег не было организовать, поэтому оставалось это в мечтах, сумму высчитали, пытались заработать...

Но тем временем общение в Интернете постепенно меняло мое мировоззрение, и эта идея перестала устраивать. Дело в том, что если ты что-то делаешь для людей, только ты, а она только потребляет, то получаются заведомо неравные отношения с ней, которые невозможно уравнять: есть Бог, и есть Толпа, кукушат, с раскрытыми ртами - и вали им в эти рты удовольствия всяческие, вали и вали. Ведь для чего еще существует Бог, как не выслушивать все молитвы, чтобы исполнять их в точности и беспрекословно? Он ведь терпелив, милосерден и так далее. Роль Бога поначалу вполне приятно компенсирует трудности работы, которую делаешь для людей. Но хочется себе доли получше - не требований, чтобы ты был во всем "совершенен", всегда на посту с большущим носовым платком, сдержан, терпелив и т.д. Хочется же от людей совсем другого - чтобы именно они с тобой рядом совершенствовались, где-то и тебе что-то подсказали, на равных, а не криками откуда-то снизу, из Жопы своей о том, что "маловато будет!" Чтобы интересы и взгляды приближались, ДРУЖБА по интересам чтобы была.

Попыталась я в своем форуме развеять иллюзию нимба вокруг своей головы, и оказалось, что мой престол Бога прилип к моей заднице намертво. О, да, Бог может Соддом и Гоморру посыпать пеплом, ему позволительно гневаться... Народ, конечно, сопротивляется: "Мы не грешные!" Или просто благоверно принимает наказание на свою голову... А потом живет "в страхе божьем", порой от страха гневаясь на Бога: "когда же закончится эта засуха??? Люди ведь мрут как мухи! Нужна твоя помощь и забота!!"

В итоге всяких трепыханий и экспериментов пришлось с печалью согласиться с Толпой: "Да, я Бог... Что хочу, то и ворочу... Хочу - облагодетельствую, а захочу - обругаю, и буду каждый раз права, убедили... Но раз уж мы такие неисправимо разные, как и настоящие Боги и Люди, мне придется поступить подобно настоящим Богам, а они признали свое бессилие исправить человеческую природу и живут теперь на небесах, в другой солнечной системе или даже в другой Галактике, посещая нас раз в две тысячи лет, чтобы напомнить какие-нибудь простые Истины и снова смываются назад." В моем варианте это закрытие форума и переход на статейный режим сайта.

Говоря астрологически, нельзя ПОЛНОСТЬЮ брать на себя роль Солнца - тогда роль Луны остается людям, ты даешь, они потребляют. Потребляют своей Луной, какая уж она есть в их гороскопах и насколько она приучена потреблять и сдерживаться. Поэтому и требования к тебе разные: а вот еще дай им по тому знаку Зодиака, и по этому, и всего - для всех 12 знаков должны быть персональные блюда на твоем столе. И по всем возможным аспектам этой Луны. Приходит новый человек и начинает бучу: "А почему нееетуууу??? Почему - все съели, а мне не остааавили????" Астрологи даже с тем же: "А почему не по-моему??? А ну-ка моим языком, моими понятиями заговорила, быстро!" Ну это уже совсем пОшло! Всегда астрологам отвечаю: "Коли такой умный-талантливый, покажи свои таланты, и будем тебя уважать - поработай, статьи напиши. Прислушиваться к детям с улицы, которые якобы что-то умеют, не считаю разумным." Обижались, конечно же. С чего это они работать должны? Работать должна только я, а они - потреблять у меня только свои любимые блюда, я просто обязана их сготовить! Были и такие, кто поработал в форуме и написал статьи, а я вот не зауважала настолько, насколько было рассчитано - уход со скандалом, выглядит и смешно, и грустно... Ведь астрологи должны понимать, что их особые блюда не лучше других особых блюд, что есть гороскопические склонности. Но нет - она самая лучшая! С мужчинами-астрологами вот у меня такого не случалось: если они сами творят, то и чужое творчество уважают. А вот женщины - ими Луна правит куда больше, все им чего-то вечно должны...

Но Толпе объяснять, что у тебя есть Луна, и что ей что-то нужно, бесполезно: зачем Толпе твоя Луна? Даже такое простое решение как оплата услуг - тут больше проблем пожнешь, чем денег. Wink Тут еще больше наваливаются со своими требованиями, эта их денежка становится средством манипулирования: "кто платит, тот и заказывает музыку". А их пошлую музыку играть тошно. А они уже тебе заплатили... А ты уже сыграл - ну-ка переигрывай по-другому, и так до бесконечности. И не потому, что плохо сыграл. А потому что "Хозяин-барин" у тебя теперь есть, который купил себе шута и развлекается... Это СЮЖЕТ, который вращается в нашем обществе. Ты, конечно, можешь не играть по этим навязываемым правилам, мол "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет". Но стрелять будут. Wink Просто чтобы пострелять, почувствовать свою Власть над кем-то...

А уж если ты не требуешь себе денег за свои услуги - тогда попадаешь в другой общественный СЮЖЕТ: ты - Мать-Тереза, под которой подразумевается глупая баба с бесконечным числом пряников за пазухой, над ней НАДО издеваться, она все стерпит, она же глупая! Либо Сестра Милосердия, которая с мягкой улыбкой выслушивает все проповеди и своей ласковой рукой проводит по голове, отпуская грехи со словами "Ты же хороший мальчик(девочка)!" Если ты выпираешь из навязанного тебе сюжета, тебя туда грубо заталкивают...

В личном длительном общении все обстоит несколько иначе. Там воспринимают тебя больше с человеческим лицом, на котором Луна твоя видна гораздо лучше - на лице отражаются все эмоции, тебе остается лишь быть собой, не сдерживаться, просто быть собой... Это первое. Второе - участники должны сами проявлять Солнце, Творчество, как в Школе: получают задания, сами придумывают им решения или комбинируют из предложенных, сами выполняют (практические задания). Например, задание по преодолению комплексов в знакомстве с новыми людьми: придумать сюжет интересный, приготовиться к нему, воплотить его, на улице, при моральной поддержке остальных участников семинара... Отличие от Школы - они получают задания для воплощения личных потребностей, а не "требований учителя". Работают на свою же Луну. Остается вопрос: зачем это надо МНЕ? Smile Не так скучно жить, только и всего... Когда нет проблем, при том еще, что у тебя напряженный гороскоп, взяться хотя бы за чужие, чтобы их тоже не стало у них. Smile Это удовлетворяет мою напряженную Луну в Весах. Ведь кардинальному кресту нужно что-то в жизни менять, направлять, иначе он будет ломать собственноручные творения, доведенные до совершенства. У нас с мужем у обоих кардинальный крест доминирует в гороскопах. Что еще делать друг с другом? - только ломать, а жалко, все устраивает...

Да, семинары будут платными, но плата будет посильной, и должна покрывать расходы на аренду помещения и пр. Слава Богу, концы с концами сводить не приходится. А оплата как-то дисциплинирует людей, а тут без Сатурна не обойтись, нужно работать над собой, побеждать свои страхи, это не развлечения, от которых мы решили отказаться. Людей на семинаре должно быть немного, самое большее - 5 человек. Даже 5 человек - это многовато, включается эффект Толпы и наружу вылазит Луна, вместо "нате вам" - "дайте мне".

Вот у Тани в Интернете был же такой опыт уже, она проводила обучение небольшой группой, всем было интересно, в т.ч. самой Тане, с ее Луной в Весах. Smile
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 12 Гость(ей)