20-06-2008, 05:06 PM
Цитата:Спасибо, Оль, что поддержала этот разговор. Настроение вчера стало отчего-то хорошим, тучки развеялись. Просто такКласс!
Варь, да не на чем)))
Сорри, что пропала - приболела.
Цитата:Я, видать, не из народа Потому что не замечала, чтобы деньги, сами по себе, без дополнительных внушений, придавали цену твоей услуге. "Тьфу, столько денег заплатил - и что получил? Да это и бесплатно не нужно!" - такое слышать разве не приходилось?Нет, еще не доводилось такое слышать. Может кто-то и думал такое, но мне не озвучивал.
Цитата:Самое важное - не деньги, а внушение: "О, тут горы золотые, на 80% дешевле, чем где-либо, покупайте, пока не поздно!" Спасибо говорят не столько за услугу, сколько за то, что 80% сэкономили.не без этого, конечно)))
а еще говорят спасибо и за то, что выслушали, поняли, отнеслись как ко взрослому-умному-хорошему человеку, помогли что-то понять, разобраться в причинах, наметить пути выхода... и за то, что не воспитывают)))
Цитата:Это надо любить - заниматься всеми этими внушениями, пальцы гнуть, о себе любимом хвастать все то время, которое проводишь на работе. А я вот не люблю. Наблюдала за другими, все техники раскусила - еще бы полюбить этим заниматься - хвастовством вместо дела, и тогда гребла бы деньги лопатой из сферы услуг...И я не люблю, и не умею...
мне б золотую середину найти... между "недо" и "пере"... эххх(((
Цитата:И так везде в сфере услуг. Не столько мастерство, сколько хвастовство тут деньги зарабатывает.как и в попытках продажи любого товара - показывают только позитивную сторону результата покупки))) кому ж охота платить за негатив?
Помнишь анекдот про продаду слоника?)))
Цитата:Психолог для них - это во всем согласный психолог. Вот на таких ребятах и зарабатывают психоаналитики, наверное. Ведь их метод - просто кивать, не слушая, и задавать всякие вопросы, не интересуясь ответами... А меня вот они валят в ног.я очень трудный клиент)))
мне не нужно согласие-несогласие, мне не нужны оценки.
мне нужно, чтобы меня выслушали и поняли то, что я хочу сказать, чтоб не давали советов в полпинка не разобравшись в ситуации, мне не нужно, чтобы меня воспитывали (позиция Родитель-Ребенок не продуктивна в моем случае). Меня устраивает позиция консультанта по отношению ко мне, как к равному человеку - человеку, который имеет право на ошибку - консультант и сам человек, и тоже может в чем-то ошибаться. Мне нужно, чтобы мне помогли увидеть и понять в чем причины той проблемы с которой я обратилась, и какими своими ресурсами я могу воспользоваться. И здесь иногда нужно, чтобы я увидела эти самые "ресурсы", поскольку и самооценка у меня занижена, и нахожусь в ситуации, когда не могу воспользоваться своими ресурсами, потому что не вижу их.
И мне не важно при этом что это будет за Консультант - астролог, таролог, психолог, психоаналитик или еще кто-то - инструменты не суть важны. Важно, чтобы с его помощью я могла понять как действовать, чтобы прийти к желаемому.