Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О профессиональной этике консультанта
Цитата:Видишь ли, хелп хелпу рознь. Smile
В частности, астрологические услуги могут и ДОЛЖНЫ быть платными - кое-какие, но не все!
Это смотря что считать платой Smile
"народная мудрость" гласит:
Сделаешь доброе дело за деньги - скажут "СПАСИБО!"
сделаешь задаром - сядут на шею.
Я считаю, что только при адекватном взаимообмене энергией система "клиент-консультант" может оставаться в равновесии.
Если консультант готов оказывать часть услуг бесплатно, то он попросту энергетически истощается - моральное удовлетворение от результатов вложенных усилий практически стремится к нулю ((( а материального нет совсем Smile В этой ситуации откуда взять ресурсы для дальнейшей помощи страждущим?
Цитата:Чтобы прогноз сбылся, с человеком нужно провести ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ работу, а это уже ДУШЕВНАЯ услуга. Психо - это же душа в переводе с греческого?
ага))- душа
а логия - изучение
в результате - психо-логия = душе-изучение
то есть - она не "душевная", а душеизучательная услуга. Причем, это просто помощь клиенту в том, чтобы он разобрался в особенностях своих душевных порывов, мотиваций и тд. Мы ж только зеркало подставляем, а клиент видя с нашей помощью собственное отражение, уже сам вытирает размазанную тушь и красит губки.
Цитата:Без чувств, взаимных, получится халтура.
а с взаимными - рыдание хоровое)))
я понимаю, что вырабатываемая привычка психолога придерживаться нейтрального эмоц. состояния приводит к проф.деформации личности, но... без этой "нейтральности"... не получается держать мозги "холодными")))
а у астролога-консультанта, психолога и тд., как и у чекиста)) должны быть "холодная голова, горячее сердце и чистые руки"))))))

Цитата:Посмеялась! Smile точно, но грустно...
Порадовала я тебя таки этой ссылочкой))) - уже хорошо)))

Цитата:Они добиваются своего: вынуждают-таки закрывать проекты. Sad Я крепилась 5 лет: вот, думаю, столько людей хороших, нормальных, а из-за одной бяки закроюсь - ведь только этого она и добивается! Но... на чаше весов в течение длительного времени такие бяки удержали свой вес... У автора еще недостаточно популярности, чтобы их выдерживать... Больше популярности - и злыдней таких больше...
Грустно, конечно это все...((( и когда начинаешь понимать, что кол-во народа в сети растет, и сеть предоставляет возможность анонимно (по сути) выплеснуть все свое дерьмо.. а темп жизни и прессинг растет, и агрессивных придурков в результате становится все больше... и при этом, необходимость в таких проектах, как твой, становится больше... остается одно - посылать таких нах - спокойно и молча игнорить))) Ну, Варь , имхо)))
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)