29-05-2008, 02:31 PM
Maximych Написал:Избави боже, я не собираюсь ДЕЛАТЬ модельеров.
Цитата:Но в тематических картах ("играющих" планет) степень концентрации "попаданий" выше, степень случайности таких попаданий - меньше. Для положения планеты в доме тематической карты не имеет значения знак как таковой, все решает разница в координатах.да, понимаю. Согласна, что сравнив тематические карты между собой можно выделить ту планету, которая "заиграет" и будет указанием (возможно! только как предположение) на профессию, деятельность натива. Однако сравнение тем.карт с планетами в знаке - не корректно, т.к. это разные срезы информации - именно это хотелось донести. Это похоже на то, как мы желая познать человека (натал) сравниваем его руку (темат.карту) и печень (пл. в знаке).
Цитата:Теперь тематическая карта Венеры (дома равнодомные)...........это говорит только о том, что Венера попадает чаще всего в Деву, вот Плутон и оказывается в предыдущем знаке (было бы другое поколение, то Плутон был бы не в 12-ом, а другом...(а вы говорите что тематические дома и пл. в знаке не связаны -шучу, но с долей шутки).
Несколько менее надежные показатели ....Плутон в 12
Цитата:Тематическая карта Нептунатот же эффект, что и с Плутоном в 12-ом...Солнце чаще всего попадает в Лев/Рак - 11-ый знак от того, где ходил Нептун...
Солнце в 11 – 1,663
Цитата:Я писал выше - исключить напрасную потерю времени и сил.Насчет напрасных трат согласна очень даже.
Мне очень интересна тема профессий в гороскопах. Но я совершенно не понимаю как количеством (статистикой) можно получить качество, т.е. конкретно уметь определять профессию человека или найти те указания, по которым мы с уверенностью можем говорить о деятельности человека - иначе для чего "напрасная трата времени и сил" по поиску единых/универсальных показателей.
Давайте попробуем разобраться в карте из ADB вот нашла из приведенного вами списка Gloria Vanderalt, 20.02.1924г., 9:55 (-5h), Нью Йорк 40N45; 73W57. Карта относится к категории "АА", т.е. время рождения из сертификата о рождении.
Так как я сама только тренируюсь в определении профессии, то не претендую на 100% попадание во всех случаях/картах. Но и приблизительный результат "от психологов" в определении профессии (например) -меня мало устраивает. Я стою на той позиции, что судьба есть :roll: Просто хочется как вы сказали "понять как это делается". Хочу кратко, очень сжато ознакомить, может вам будет интересно - как это я сейчас делаю, используя технику древних мастеров астрологии.
МС у GV (натива) в 28 Козерога. Меркурий в 10-ом доме. Меркурий уже будет относится к профессии. В Козероге упр.Сатурн, экзальтирует Марс, стихией земли управляет Венера (в дневной карте). Значит, помимо Меркурия, есть ещё три претендента на профессию (Сатурн, Марс и Венера). Из них мы должны выбрать сильнейшего. Марс и Сатурн не имеют достоинств. Венера имеет рецепцию с Солнцем (в знаки своей экзальтации), управители этих планет приводят нас к сильному Юпитеру (т.е. Юпитер имеет влияние на Венеру и Солнце). При этом Венера находится в своем терме, то есть она гораздо более дееспособна, чем Марс и Сатурн. Ещё Венера имеет секстиль в 10-ый дом к Меркурию. В данном случае победа за Венерой. Две планеты будут описывать профессию: Венера и Меркурий. Юпитер управляет Марсом и Сатурном через Марс и также влияет на профессию.
Птолемей:
Цитата:Меркурий и Венера...порождают работников театров, актеров, торговцев рабами, создателей музыкальных инструментов, хоровых певцов, изготовителей струн, художников, танцовщиков, ткачей и отливщиков воска.