23-05-2008, 07:32 PM
Regyna Написал:Сабианская символика градуса, в котором произойдет встреча Луны и Солнца (16-й градус Тельца), согласно Д.Радьяру выглядит следующим образом. "Старый человек пытается передать скрытые истины толпе". (Старому учителю не удается заинтересовать учеников традиционным знанием). Сознательное обладание большими знаниями и большей потенциальностью, чем можно использовать. Большая внутренняя полнота. Духовное одиночество.Как-то противоречиво и многоречиво у Редьяра получилось... И так он этого старика, и эдак
Ключ к пониманию: непригодность старого знания во время кризиса".
И дальнейшая трактовка, которую дает Радьяр, как раз пересекается с аспектами Новолуния: "Мудрость, полученная в прошлом, остается на заднем плане; она будет восстановлена позже в новых формах, - сейчас подчеркивается изменение".
Танюш, а ты можешь приводить всех управителей градуса, раз уж ты так в это веришь? Я не люблю конечные трактовки, потому что изначальный смысл в них уже потерян, преобразовавшись через мозг человека-интерпретатора и получив однобокий смысл в мировоззрении этого человека. Я, конечно, могу сама на пальцах рассчитать, что там у этого градуса за управители... но я ж этого не сделаю
А вообще зацепил меня в этот раз этот ваш с Радьяром старик со своим этим старым знанием. Думаю, что это просто совпало с темой новолуния: оно же в трине к Юпитеру в Козероге произошло. Вот-те и символ человека, умудренного жизненным опытом, твердым таким, основательным. И таков каждый из нас на весь лунный месяц. Только вот этот трин вроде не обещает ничего подобного тому, что Радьяр пишет - что будто никому наше знание не нужно. Однако, факты моей жизни таковы: до новолуния я рвалась расписать первую лекцию курса астрологии, накатала кучу бумажек от руки - мысли записывала, какие потом подробно осветить следует. Но после майского новолуния я не смогла этим заняться! От работы своей освободилась, но слишком устала, чтобы тут же в новую погружаться. Но никаких терзаний по поводу, что мое знание никому не нужно, не испытала.
Тем не менее, если рассматривать карту новолуния полностью, то намек на такую трактовку тут есть: Сатурн в трине к Плутону - тема смерти, а Сатурн как-никак Юпитером управляет, так что знание должно быть преобразовано. И кабы не трин, то все было бы проще: трин - это продолжение жизни, уверенность в правильности пути, и расставаться с жизнью на таком аспекте ох как трудно!
Но напрямую это касается Венеры, а не Юпитера - привычных отношений с людьми, привычного уклада жизни. Потому что тут большой трин нарисовался Сатурн-Плутон-Венера. Расстаться со своими привычками ради того, чтобы сделать свою жизнь уютнее, стабильнее.
А мы купили себе машину как раз в это время Семейный автобус. Решились наконец. Ну и с безлошадным образом жизни расстались без сожаления! Почему раньше не хотели купить, даже трудно ответить себе на этот вопрос, потому что могли ведь...
Нда, ну и о "непригодности старого знания в эпоху кризиса" - тут с Радьяром не совсем соглашусь. Больше недели собиралась расписать прогноз про кульминацию затмения, но не могла себя заставить! Вот лень, скучно - и все тут! Казалось бы, старое знание непригодно совсем уже - ну примерно так и казалось. А вот когда я его все-таки расписала, то нашла там источник моей лени: следующее затмение будет во Льве и без мажора (не считая соединения сМеркурием): силищи дает оно много, особенно мне, Львице, а вот реализации - никакой, вот-те и лень, да скука! В-общем, старое знание в виде написания прогноза еще как пригодилось!
Вот почитайте, может быть и вам поможет преодолеть какие-нибудь свои сложности в связи с перестройкой на новое затмение: Между солнечными затмениями: прогноз развития событий от мая до августа 2008 года