Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Президент России — «не стопроцентная Дева»
Отношение журналистов к астрологии: Пальцем в небо
Цитата:По знакам Зодиака, лунные, китайские, друидские, шумерские, цветочные и ещё такие, насколько хватит фантазии редактора. Спрос, как известно, рождает предложение, и появилась острая нехватка астрологов, магов и гадалок.

- В принципе, ничего сложного в этом нет, - сказал редактор. - Любовь к людям, знание Word, владение стилистикой и позитивное отношение к жизни. Справишься.
- Да не вопрос, - сказала я, – Я же профессионал.
Так, с чего бы мне начать? С себя любимой, пожалуй, и начну. «На этой неделе Козерогов ждет успех во всех начинаниях. А также встреча с очень важным в вашей жизни человеком и неожиданные финансовые поступления».

Как легко, подумала я. Как легко вселять в людей оптимизм и веру в будущее!

«Водолеи успешно преодолеют трудности на работе и получат интересное предложение. Однако будьте осторожны, велика опасность травм и несчастных случаев».
А что, опасность травм всегда велика. Особенно, когда вчера был дождь, а на следующей неделе обещают заморозки. Если, конечно, можно верить Катьке из соседней редакции. Но несчастных случаев всегда хватает. А если какому Водолею и повезет, он будет считать, что успешно проявил осторожность.

Рыбы. Так, я не люблю рыбу. У них будет плохая неделя.
«У Рыб на этой неделе состоится неприятный разговор, который будет иметь последствия в будущем. Возможны потери и обман».
Вот и славно. Может, будет поменьше растяп на рынках и в метро.

«Овны на этой неделе встретят много хороших людей. Если проявите дальнозоркость и мудрость, знакомства могут быть очень полезными».
Я думаю, что из всех встречающихся ежедневно людей половина будет точно хорошими. По крайней мере, в душе. А дальнозоркость и мудрость никогда не помешают. Некоторым Овнам, в виде Лариски, например, из бухгалтерии, точно! Давно могла бы уже заметить, что Петров к ней неровно дышит.

Так, а кто у нас Тельцы? Конечно, свекровь! Чтобы ей такого хорошего пожелать?
«Тельцам рекомендуется на этой неделе как можно меньше выходить из дома и пользоваться телефоном и транспортом. Сатурн особенно злобен к Тельцам. Будьте осторожны, снисходительны и очень внимательны к Козерогам! Не вступайте с ними в споры. Это может негативно отразиться на Близнецах».

Ну, муж мой гороскопы не читает, поэтому придется зачитать ему вслух. Не станет же он искушать судьбу и спорить с ней.
«Близнецов ждет романтический вечер. Любимые удивят вас на этой неделе. Щедрость и забота о них принесут поистине потрясающие плоды».
Если свекровь послушается совета звезд и не поедет к нам в субботу через весь город с фирменным яблочным пирогом, вечер и впрямь может стать романтичным. Это я гарантирую как специалист по обещаниям.

Рак. Ничего не могу сказать про Раков, кроме того, что они прекрасно идут к пиву.
«Чрезмерные возлияния могут иметь для Раков самые неожиданные последствия, как и случайные встречи. Смотрите не попадитесь на крючок. Могут быть проблемы со здоровьем».

Лев у меня Иришка, которая так уже заработалась в своей замечательной компании, что совсем забыла старую подругу. Надо напомнить.
«Львам рекомендуется немного ослабить хищную деловую хватку и навестить друзей. Встреча со старым другом даст заряд деловой энергии на долгое время!»

Так, что-то у меня позитивные идеи кончились. А ещё половина гороскопа впереди. Осенним знакам сегодня не повезло. В следующий раз начну с них.

Девам мы посоветуем обратиться к опыту и мудрости предков. Пусть слушаются родителей и читают классическую литературу. Весам пообещаем судьбоносные решения и покровительство незнакомцев. По-моему, любое решение так или иначе влияет на судьбу, а неверные даже в большей степени. Поэтому пусть как следует думают. А Скорпионам... пожелаем перемен в личной жизни и непременно хороших, но только при личном участии. Пусть не ждут милости от звезд, а сделают хоть что-нибудь сами для себя. А на следующей неделе мы их отблагодарим. А вот Стрельцам будет нелегко. Ох как нелегко будет принять судьбоносное решение. Но успех уже близок и ждет лишь случая. Наверняка.

Окончив одаривать читающее население благословением звезд и высших сил, я с чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга закончила работать и посмотрела на небо и на звезды. Если кто-то в них верит, значит, кому-то этого очень хочется... И если я в силах помочь разглядеть в неизвестности счастье и успех, я помогу. Не вопрос!
Автор: Александра Шаталина

А еще... Недавно муж меня тыкнул в монитор - нашел какой-то новый сайтец... Там очередная астрологиня, в очередной раз аж 10 лет увлекающаяся этой наукой, создала очередной сайт... Наполнила его своими и не своими статьями, вот такого вот жанра - прямо из газет всякую околоастрологическую пургу. Так вот, в одной из статей я прочитала про журналистскую зависть. Поскольку не могу вспомнить адреса сайта, пересказываю своими словами. "Астрология так интересна людям... что некий дядька (где-то за рубежом, имя приводится) отказался от крупного жалования в газете, чтобы работать в другой газете забесплатно, но с возможностью самостоятельно принимать звонки от читателей, чтобы оказать им платные услуги астрологи." На байку похоже - да кто ж откажет астрологу в звонках вдобавок к жалованию? Зато как журналисты любят в чужом кармане денег придумать и в свой переложить, хотя бы и в фантазиях: "А вот я щас напишу под своим прогнозом, что крутой астролог я и звоните мне - каак трубка и отвалится!!!"

Вот на этом сайте, откуда я статью процитировала, кстати, такая астролог как раз и водится:
Цитата:ВАШ ЛИЧНЫЙ АСТРОЛОГ АЛЁНА

Я занимаюсь астрологией уже почти 10 лет, закончила Академию Астрологии в Москве, имею диплом государственного образца.
Она, видимо, как истинный журналист, просто не в курсе, что государственные учебные заведения астрологии не учат, даже факультативно.

Вообще газеты читать не стоит, только новости. Остальное все - сочинительство. Даже новости-то пишут с искажениями. Особенно умиляет меня, когда пишут "ученые из города Н провели исследование, опросив 1500 человек, и заключили, что..." Например, что делать минет полезно для здоровья женщины, потому что рак груди у таких женщин реже, чем у тех, кто не делает минет.

Будем здоровы, дорогие женщины! Smile
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)