Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Меркурий ретрограден: 7-29 сентября 2009 г.
Ооо... И все-таки этот ретроградный ход не прошел для меня бесследно. ;)

В-общем, перевелась я в мае в другую школу (точнее, ребенка перевела), на ретроградном Меркурии, в экологичном районе, нашли тут уютную квартиру, переселились, приятно прожили лето...

1 сентября (Меркурий был еще прямой, но уже в петле), никак не раньше, наша учительница говорит на линейке, что мы не будем учиться во вновь создаваемом классе из 19 человек, а будем учиться в одном из переполненных классов из 34 человек...
Тут я и вспомнила, что ведь недаром меня дернуло в эту школу переводиться на ретроградном Меркурии в мае. Но внутри почему-то ничего не дрогнуло. Потому что до этого я полтора месяца ежедневно билась в решении задачи смены школы, читала форумы, думала....
Ну, думаю, поживем-увидим, и по обстоятельствам буду действовать.

Вчера эти обстоятельства наступили. ;) Не знаю, почему не раньше. Вообще-то тревожных звонков и до вчерашнего хватало.
Вчера Солнце вошло в Весы - в знак, где развернулся Меркурий. Может быть именно это и повлияло.
В-общем, приносит моя дочь дневник, в котором выставлены 3 двойки и одна тройка. "За что?" - спрашиваю. "Потому что я не нарисовала рисунок." По чтению. А я-то, наивная, думала, что на чтении надо уметь читать, а не рисовать. ;)
По математике - да: она не успела сделать ВСЁ задание. Но ведь что-то она сделала! Кроме того, учительница не объясняла, КАК надо оформлять задание.
По русскому... А вот на этот вопрос она ответить не смогла, за что ей влепили 2 и 3 по русскому.
Вообще-то за столь недолгое время учебы у меня уже накопилось всяких плохих впечатлений от учительницы, были и похуже. Она очень некрасиво поступила с нарисованной мной стенгазетой для школы. Она ее не вывесила на школьную выставку почему-то и сказала моей соседке (не мне!), что я, нехорошая такая, не сделала еще и поделку от класса. Вообще-то и газету, и поделку должен был делать класс на уроке ИЗО. На родительском собрании она попросила родителей сделать только газету, я и вызвалась. На это она ответила соседке: "Ну если не понимаешь, чего от тебя хотят, надо же спросить!" Замечательная фраза...

В-общем, 3 двойки ни за что были последней каплей...
Я уж не буду рассказывать, как я перекипела. ;)
И в тот же день я решила переводить ребенка на домашнее обучение. Интернет помог разъяснить этот вопрос: законодательство это позволяет, и некоторые мамы этим пользуются.

Теперь мне надо найти нормального учителя (и возможно, сменить школу опять...), которому мы будем сдавать экзамены по результатам домашнего обучения. Потому что с этой учительницей я даже разговаривать не хочу, не то, чтобы учиться у нее.
Как раз, пока буду разбираться в вопросе, Меркурий из ретро и выйдет. ;)

Вот как р-Меркурий в этот раз проигрался.
Дочка учится второй год, сводя меня с ума нашей системой образования! Мы уже дважды переехали из-за ее школ...

Кстати про р-Меркурий, вот пишу это сообщение, а у меня ж интернета нет. ;)
Рыли газопровод и перерубили провод, связывающий наш район с остальной землей. ;)
Так что когда я смогу сохраниться в форум, интересный вопрос. :)
Тань, у вас тоже интернета нет?
24 сентября 23:30 местного.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 7 Гость(ей)