Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Слабое Солнце и его проработка
Добрый день.
Как бы там ни было, какие бы варианты мы здесь не расписывали, окончательное решение вы будете принимать сами.
Я пока просто поделюсь своими размышлениями.
Я понимаю, что вам тяжело решиться на активный шаг в плане концертов. Как сегодня написал в своем журнале бизнес-тренер Алекс Левитас:

"Дело в том, что когда Вы затеваете какой-то проект, у Вас всегда будет уйма сомнений. Скорее всего, Вам будет страшно. И если Вы захотите найти аргументы в пользу того, чтобы отказаться от своих планов - можете быть уверены, такие аргументы всегда найдутся.
И если Вы не научитесь бороться со страхом - Вы всегда будете отказываться от любых мало-мальски масштабных планов, причём этот отказ всегда будет безупречно аргументирован логически.
И Вы даже, наверное, будете правы. Во всяком случае, никто не обвинит Вас в неверном решении. Многие даже поддержат и одобрят Ваш отказ от риска.
Но и жить Вы при этом будете не в Земле Обетованой, а в лучшем случае в Уганде."

Поэтому, подчиняясь своему страху, вы находите самые различные отговорки, включая и свой возраст )) А что, в 50 нельзя привлекать к себе внимание? Вы же не хотите идти работать няней! вы сами себя на это уговариваете тем, что любой труд почетен! Почему, работая няней, вы "переживете, если кто-то что-то и скажет", а давая концерты - не переживете? (боитесь не соответствовать ожиданиям зрителей и будет стыдно) Почему вы решили, что у них именно такие ожидания, а не другие? почему им обязательно нужно соответствовать? Почему вы не даете себе права на эмоциональность и на ошибку? (и так далее...)

Я пыталась вам задавать вопросы, чтобы вы САМИ нашли на них ответы. Вы для себя приняли какие-то постулаты - попробуйте их расшатать, посмотреть под другим углом зрения, на каждый свой ответ - еще пачка вопросов, вплоть до кажущихся на первый взгляд абсурдных. Можно сколько угодно со стороны успокаивать и расписывать варианты, но это будет лишь пустой звук, как голая теория, не подкрепленная практикой, которая через 2 дня выветрится уже из головы. А практика - это в данном случае будут ваши собственные размышления и попытки что-то предпринять.

Я не претендую на звание психолога или астропсихолога, но просто делюсь своим собственным опытом - "как перестать бояться начать что-то делать".
И первое, с чем здесь приходится сталкиваться - это ориентация на мнение и оценки окружающих. Поверьте, если даже кому-то и не понравится ваша затея и деятельность, мир от этого не рухнет, земля не перевернется, и, главное, вы сами от этого хуже не станете - Вы останетесь самой собой, причем с чувством глубокого удовлетворения от того, что вы сделали то, что хотели сделать. Не примеряйте на себя чужие оценки, тем более те, которых нет.

Если же вы продолжаете метаться между эмоциями страха и желания, попробуйте подойти конструктивно, и ответить головой на такие вопросы:
1. Зачем мне это вообще нужно?
2. Какие перспективы это передо мной открывает? Что я получу в случае успеха?
3. В чём заключается мой риск? Что я потеряю в случае провала?
4. Какова вероятность успеха? Вероятность провала?
5. Как я прикидывал вероятность? Что заставляет меня думать, что она именно такова? Могу ли я доверять своей оценке?
6. Исходя из всего перечисленного - стоит ли мне это делать?

Ну и последнее. Можно сто раз родиться Моцартом, но без тренировки, на одном лишь желании далеко не уедешь. Практику еще никто не отменял. Ищите возможность обзавестись инструментом, тренируйтесь, постепенно выходите в люди, смотрите, что не так, еще раз тренируйтесь, и снова в люди. И думайте при этом не о том, как вам перестать нервничать, а о самом исполнении, погрузитесь в процесс, в музыку, сосредоточтесь только на качестве исполнения , и ни на чем больше.

Так что думайте, тренируйтесь и дерзайте! А няней устроиться вы всегда успеете.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 18 Гость(ей)