08-05-2008, 02:05 PM
Зеленая мышь Написал:По сколькуя слышу в голосах уважаемых астропсихологов- плохо скрытое раздражение..,то считаю,что следует закрыть этот топик.Думаю надо обратиться к психологу,в очном режиме..Наташа вы услышали то, чего не было. СОВСЕМ.
Спасибо за участие.
Ни в моих вопросах к вам, ни в вопросах Тани-cranberry, не было и тени намека на раздражение. Если бы оно у меня было, я бы не стала задавать вопросов. Мое состояние было НЕЙТРАЛЬНЫМ. То есть - безэмоциональным. Не было оценок. Была попытка выяснить причины ваших страхов с помощью наводящих вопросов. Это нормальная практика у психологов и астропсихологов. Эмоциональная, а не ментальная включенность в проблемы клиента, считается признаком непрофессионализма у психологов. Если вы ожидаете от работы с психологом не решения проблемы, а сопереживания, совместного пускания слезы, то, боюсь, что визит к психологу вас разочарует.
Согласитесь, прежде чем назначать курс лечения и выписывать таблетки, врач сначала ставит диагноз? При этом он задает вопросы о вашем самочувствии, уточняет характер недомогания, делает анализы. И только потом говорит о том, что нужно делать.
Вот и мы пытались с помощью вопросов выяснить причины ваших страхов, понять, чего же вы боитесь на самом деле. Причем сделать это так, чтобы вы сами их увидели. И только после этого предлагать какие-то техники, которые могли бы вам помочь.
Докопаться до настоящей причины страха бывает очень непросто. Страхи любят прятаться. Из карты, конечно, многое видно Но нужно сделать так, чтобы вы сами их увидели, и согласились. А это может быть больно...
Очный визит к психологу может быть значительно эффективнее форумных бесед. И если вы это сделаете, за вас можно будет порадоваться.
Кстати, Д.Донцова замечательно описывала свои визиты к психологу в переиод реабилитации онкозаболевания. Она заставляла себя туда идти. Это было очень больно, но необходимо - психолог вытаскивал причины, из-за которых это заболевание возникло. Если бы она этого не сделала, заболевание повторилось бы.