Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Слабое Солнце и его проработка
Зеленая мышь Написал:По сколькуя слышу в голосах уважаемых астропсихологов- плохо скрытое раздражение..,то считаю,что следует закрыть этот топик.Думаю надо обратиться к психологу,в очном режиме..
Спасибо за участие. Smile
Наташа Smile вы услышали то, чего не было. СОВСЕМ. Smile
Ни в моих вопросах к вам, ни в вопросах Тани-cranberry, не было и тени намека на раздражение. Если бы оно у меня было, я бы не стала задавать вопросов. Мое состояние было НЕЙТРАЛЬНЫМ. То есть - безэмоциональным. Не было оценок. Была попытка выяснить причины ваших страхов с помощью наводящих вопросов. Это нормальная практика у психологов и астропсихологов. Эмоциональная, а не ментальная включенность в проблемы клиента, считается признаком непрофессионализма у психологов. Если вы ожидаете от работы с психологом не решения проблемы, а сопереживания, совместного пускания слезы, то, боюсь, что визит к психологу вас разочарует.
Согласитесь, прежде чем назначать курс лечения и выписывать таблетки, врач сначала ставит диагноз? При этом он задает вопросы о вашем самочувствии, уточняет характер недомогания, делает анализы. И только потом говорит о том, что нужно делать.
Вот и мы пытались с помощью вопросов выяснить причины ваших страхов, понять, чего же вы боитесь на самом деле. Причем сделать это так, чтобы вы сами их увидели. И только после этого предлагать какие-то техники, которые могли бы вам помочь.
Докопаться до настоящей причины страха бывает очень непросто. Страхи любят прятаться. Smile Из карты, конечно, многое видно Smile Но нужно сделать так, чтобы вы сами их увидели, и согласились. А это может быть больно...
Очный визит к психологу может быть значительно эффективнее форумных бесед. И если вы это сделаете, за вас можно будет порадоваться.
Кстати, Д.Донцова замечательно описывала свои визиты к психологу в переиод реабилитации онкозаболевания. Она заставляла себя туда идти. Это было очень больно, но необходимо - психолог вытаскивал причины, из-за которых это заболевание возникло. Если бы она этого не сделала, заболевание повторилось бы.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 17 Гость(ей)