20-09-2009, 02:59 PM
Цитата:Назначить цену. Повыше. Так, чтоб неподъемно.Не, если мне человек не нравится, я с ним ни за какие деньги работать не хочу.
А если прописывать правила для всех сразу, то откуда мне знать, что для них подъемно, а что нет?
Кабы я знала, давно бы последовала твоим советам.
Но вот вы ж c Валей Кудряшовой на них напарываетесь.
А я сейчас и вовсе все консультации свернула, и все равно "имею счастье" с ними общаться
В ответ на твои советы я всегда думаю про себя: "А они возьмут и согласятся! Вот счастье-то! " Так-то я с ними имею право (для себя самой) как угодно разговаривать. Может быть, я обругать их захочу? У меня нечасто такое желание, но ему отказывать мне не хочется.
Я хочу оставить за собой право послать на все 4 стороны. В том числе молча.
А за деньги работать: ну раз мной сказано, что услуга будет оказана, за нее уплачено - надо работать, значит. И послать к чертовой матери уже как-то нельзя. Возвращать деньги - это неправильно: нервы тоже денег стоят. Гораздо бОльших, чем они заплатили. Но у них другая цена твоей услуги: она купила себе Раба. Хоть за рубь, хоть за десять тысяч, хоть бесплатно, но ты - Раб. Вот прикажет: "а спляши!" - и пляши ей. Не хочешь? "Аааа!" - истерика на весь мир. "Вот щас всем расскажу, пусть все знают, что плясать мне не хочешь!!!"
Как я поняла, наш народ - это большущий такой детский сад ясельного типа. Закатить истерику, требовать непонятно чего, дергать каждого за подол... Они ж объясниться даже не могут, не то, чтобы думать! И тут мы со своими интегралами: "сейчас, дети, я вам объясню, что такое производная и интеграл, зачем их придумали и как ими пользоваться." А они: "ААА! Хочу замуууж! Сегодня же! За Васю! Вчера хотела за Петю! А сегодня за Васю! Сделай что-нибудь, чтобы Вася попросил у меня прощения и взял меня замуууж!"
Уж я и темы обсуждений в форуме меняла так и сяк и форму обсуждений. Приспосабливались. В конце концов детям не так важно, какое к ним будет внимание. Им важно само внимание, персональное. Лучше всего - ласковое.
В жизни их вполне по мордам видно. По морщинам капризным. По глазам пустым. А тут...
Цитата:И что девушка заявляет? "А давайте вы за меня всё это сделаете, я вам заплачУ, сколько скажете". Нормально, да?да-да. Вот о них и речь.
Цитата:надо было не просто отказывать, а надо было сумму такую заломить, чтоб неповадно было: такие только этот язык и понимают.Что они понимают? Что за деньги можно добиться чего угодно?
Цитата:А где сами не подсуетились, не пошевелились -- ууууу, это Танька (Варька, Васька, Петька) виноваты. И дооооолго припоминать это будут и всем, кому ни попадя рассказывать.Все верно. Кто ж еще у ясельного возраста виноват? Стул, оттого, что на дороге стоял. Мама, оттого, что с прогулки домой повела. Что не купила мороженого.
Я понимаю, да, что уж поскольку мы живем в такой вот ясельной среде, а жить-то как-то надо, то отбрасывай свои интегралы в сторону и занимайся детками. Можно за их спиной все их игрушки стырить, а потом продать деткам из соседней группы. Ха, чем они сами и занимаются нередко. Можно их приласкивать, можно пытаться учить различать цвета - красный, желтый, синий... За ласку можно брать деньги - вот это для ясельного возраста святое. За учебу уже как-то не получается - от дум голова только болит, за это не заплатят. Есть детки, которые жаждят общения с Папой - жестко, но разовое и все-таки их немного.
Так что не нужны в этой стране астрологи. Подозреваю, что и в других странах тоже. Судя по западной психологической литературе, там все точно так же: охотно платят только за т.н. психоанализ, когда приходят к врачу поплакаться, за семинарчики "разбуди в себе внутреннего ребенка" и все такое прочее. Может быть, у нас переводят только такую литературу, и все несколько не так?
В-общем, надо менять квалификацию на нянечку, вы с Олей такой шаг уже сделали, занявшись платными телефонными консультациями.