05-04-2009, 08:40 PM
А вот за эти салаты (точнее, за их подборку) говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марине-totarela из сообщества ЛИ.ру
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
1 пучок салата(айсберг или любого другого)
2 копченых куриных окорока(без кожицы)
300гр.твердого сыра
100гр.грецких орехов
300гр.винограда(можно зеленый,можно розовый)
Для заправки использовать майонез.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ
на 4 порции:
2 красные луковицы
8 ломтиков копченой грудинки или бекона
4 веточки тимьяна
горсть кедровых орешков
соль, ОМ, бальзамик
4 горсти листьев рукколы
пармезан
Очистить луковицы и разрезать на 8 долек. На разогретую сковороду поместить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Выложить их. В сковороду добавить немного оливкового масла, тимьян, дольки лука, орехи и щепотку соли. Обжарить 5 минут до золотистой корочки. Добавить бекон, перемешать. Выложить в салатницу, добавить листья рукколы или любого другого салата салата. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху набросать тонкие ломтики пармезана.
Мои изменения: лук использовала белый, сладкий. Бекон обжарила, выложила на бумажные салфетки обсушить от лишнего жира. На чистую сковородку налила немного оливкового и тыквенного масла, обжарила на нем лук, тимьян, горсть тыквенных семечек. Дальше по рецепту. Рукколу не люблю, поэтому добавила обычный салат и немного шпината.
САЛАТ"ВЕЧЕР В СИРАКУЗАХ"
400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.
Такой салатик подойдет к романтическому вечеру при свечах и ароматному вину.
ТЕЩИН САЛАТ
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твердого сыра
4 куска белого хлеба
4 отварных яйца
150 гр. черных маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
майонез
Крабовые палочки, яйца и маслины нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом и соком лимона. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде и посыпать им салат.
Хлеб жарила на сливочном масле, так мне вкуснее)), сыр обычный, маслины в салатах не люблю, лично для меня лучше ими просто украсить, лимон не использовала.
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ
На 3 порции:
250гр.отварного хека(можно любую рыбу с белым мясом),
150гр.корня сельдерея,150гр.редиса,1 небольшое кисло-сладкое яблоко,2 яйца,соль,перец,зелень сельдерея,майонез.
Рыбу очистить от костей,корень сельдерея,редис и яблоко покрошить соломкой.Выложить слоями:рыба,сельдерей,яблоко.редис,сверху порезанные яйца,соль,перец,зелень и майонез.
Получается достаточно легкий,весенний,а главное полезный салат
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ В ПРИПРАВЕ
На 2 порции:
2 стебля молодого сельдерея(можно с листиками)
120гр.куриного филе
2ч.л.индийских приправ(можно заменить смесью карри и гриль приправы)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
1 томат
1 головка красного лука.
1ч.л.грецких орешков.Соль.
Заправка:
1зуб.чеснока
70гр.плавленного мягкого сыра
70гр.сметаны
Курицу нарезать длинными кусочками и обжарить в приправе.Остудить и выложить на порезанные яблоки,луки помидор.Сверху посыпать нарезанными стебельками сельдерея и орешками.Чеснок натереть,смешать с сырком и сметаной,посолить и взбить веничком.Полить салат.
СВЕКОЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН
из книги Юлии Высоцкой
4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб.чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст.л любого раст.масла
3ч.л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм
Размять вилкой козий сыр,добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок,перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки,накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы.Всего 3-4 слоя.
Смешать лим. и гран. сок, раст.масло,перец,тмин,соль, зерна граната.
САЛАТ С ГРИБАМИ
Жареный лук
Обжаренные шампиньоны
Копченая курица
Салат
Мягкий сыр
Оливки
Кукуруза(по желанию)
Йогуртный майонез,соль и немного карри
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
листья салата Ромен или Айсберг
300г куриной грудки
соль, приправы
белый хлеб
оливковое масло
заправка:
200г майонеза (или 100г сметаны +100г майонеза)
50г анчоусов
1зуб. чеснока
несколько капель соуса Табаско
несколько капель Воучестерского соуса
75 г пармезана
соль, свежемол. перец
Листья салата обмыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Поставить в холодильник.
Для заправки все соедините и взбейте слегка.
Курицу с приправами обжарьте в оливковом масле до золоттистой корочки.
Обжарьте булку, нарезанную квадратиками на ол. масле.
Листья салата, курицу и гренки перемешайте с заправкой. Посыпьте еще пармезаном.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
1 пучок салата(айсберг или любого другого)
2 копченых куриных окорока(без кожицы)
300гр.твердого сыра
100гр.грецких орехов
300гр.винограда(можно зеленый,можно розовый)
Для заправки использовать майонез.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ
на 4 порции:
2 красные луковицы
8 ломтиков копченой грудинки или бекона
4 веточки тимьяна
горсть кедровых орешков
соль, ОМ, бальзамик
4 горсти листьев рукколы
пармезан
Очистить луковицы и разрезать на 8 долек. На разогретую сковороду поместить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Выложить их. В сковороду добавить немного оливкового масла, тимьян, дольки лука, орехи и щепотку соли. Обжарить 5 минут до золотистой корочки. Добавить бекон, перемешать. Выложить в салатницу, добавить листья рукколы или любого другого салата салата. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху набросать тонкие ломтики пармезана.
Мои изменения: лук использовала белый, сладкий. Бекон обжарила, выложила на бумажные салфетки обсушить от лишнего жира. На чистую сковородку налила немного оливкового и тыквенного масла, обжарила на нем лук, тимьян, горсть тыквенных семечек. Дальше по рецепту. Рукколу не люблю, поэтому добавила обычный салат и немного шпината.
САЛАТ"ВЕЧЕР В СИРАКУЗАХ"
400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.
Такой салатик подойдет к романтическому вечеру при свечах и ароматному вину.
ТЕЩИН САЛАТ
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твердого сыра
4 куска белого хлеба
4 отварных яйца
150 гр. черных маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
майонез
Крабовые палочки, яйца и маслины нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом и соком лимона. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде и посыпать им салат.
Хлеб жарила на сливочном масле, так мне вкуснее)), сыр обычный, маслины в салатах не люблю, лично для меня лучше ими просто украсить, лимон не использовала.
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ
На 3 порции:
250гр.отварного хека(можно любую рыбу с белым мясом),
150гр.корня сельдерея,150гр.редиса,1 небольшое кисло-сладкое яблоко,2 яйца,соль,перец,зелень сельдерея,майонез.
Рыбу очистить от костей,корень сельдерея,редис и яблоко покрошить соломкой.Выложить слоями:рыба,сельдерей,яблоко.редис,сверху порезанные яйца,соль,перец,зелень и майонез.
Получается достаточно легкий,весенний,а главное полезный салат
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ В ПРИПРАВЕ
На 2 порции:
2 стебля молодого сельдерея(можно с листиками)
120гр.куриного филе
2ч.л.индийских приправ(можно заменить смесью карри и гриль приправы)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
1 томат
1 головка красного лука.
1ч.л.грецких орешков.Соль.
Заправка:
1зуб.чеснока
70гр.плавленного мягкого сыра
70гр.сметаны
Курицу нарезать длинными кусочками и обжарить в приправе.Остудить и выложить на порезанные яблоки,луки помидор.Сверху посыпать нарезанными стебельками сельдерея и орешками.Чеснок натереть,смешать с сырком и сметаной,посолить и взбить веничком.Полить салат.
СВЕКОЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН
из книги Юлии Высоцкой
4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб.чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст.л любого раст.масла
3ч.л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм
Размять вилкой козий сыр,добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок,перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки,накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы.Всего 3-4 слоя.
Смешать лим. и гран. сок, раст.масло,перец,тмин,соль, зерна граната.
САЛАТ С ГРИБАМИ
Жареный лук
Обжаренные шампиньоны
Копченая курица
Салат
Мягкий сыр
Оливки
Кукуруза(по желанию)
Йогуртный майонез,соль и немного карри
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
листья салата Ромен или Айсберг
300г куриной грудки
соль, приправы
белый хлеб
оливковое масло
заправка:
200г майонеза (или 100г сметаны +100г майонеза)
50г анчоусов
1зуб. чеснока
несколько капель соуса Табаско
несколько капель Воучестерского соуса
75 г пармезана
соль, свежемол. перец
Листья салата обмыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Поставить в холодильник.
Для заправки все соедините и взбейте слегка.
Курицу с приправами обжарьте в оливковом масле до золоттистой корочки.
Обжарьте булку, нарезанную квадратиками на ол. масле.
Листья салата, курицу и гренки перемешайте с заправкой. Посыпьте еще пармезаном.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805