07-01-2009, 09:20 AM
Салат "Гнездо"
Состав:
3 вареных яйца
0,3 кг шампиньонов (можно заморозку)
1 небольшая копченая куриная грудка (либо другую часть тушки)
1 луковица
3-4 сырых картофелины
майонез
Картофель режем тонкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки (чтобы был похож на веточки), не забудьте посолить по вкусу.
Аккуратно отделяем белки от желтков у вареных яиц, главное - оставить невредимыми желтки. Белки натираем на крупной терке.
Отдельно обжариваем в растительном масле порезанные шампиньоны и лук.
Куриное мясо лучше не резать, а порвать руками на небольшие кусочки (вдоль волокон, получается тоже вроде соломки).
На блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой - нещадно порванное куриное мясо
2 слой - жареные шампиньоны с луком
3 слой - тертые куриные белки
Жареный картофель нужно положить по периметру блюда, на которое вы уложили три слоя продуктов (имитация гнезда).
На середину гнезда водружаем 3 яичных желтка (чтобы не потрескались со временем, я их смазываю растительным маслом). Салат можно украсить мелко порубленной зеленью.
Салат "Гнездо"
(еще один вариант)
Отварить куриную грудку, 1 среднюю морковку натереть на терке и потушить на сковороде вместе с 1 мелко порезанной луковицей и резаными шампиньонами, сварить три яйца.
Курицу порвать руками и соединить с грибами, морковью и луком, добавить баночку фасоли в соб. соку ( все равно белой или красной), раздавить 1 зубчик чесночка, все заправить майонезом и выложить в салатник в форме гнезда. Яйца почистить и отрезать кончики , остальное потереть в серединку салата, сверху положить кончики яиц (можно их заменить целыми перепелиными) и украсить листиками петрушки.
Салат "Ананас"
Состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат Орландо
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
Грибы и лук следует жарить только на сливочном масле, так вкуснее.
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день, после того как пропитается.
Состав:
3 вареных яйца
0,3 кг шампиньонов (можно заморозку)
1 небольшая копченая куриная грудка (либо другую часть тушки)
1 луковица
3-4 сырых картофелины
майонез
Картофель режем тонкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки (чтобы был похож на веточки), не забудьте посолить по вкусу.
Аккуратно отделяем белки от желтков у вареных яиц, главное - оставить невредимыми желтки. Белки натираем на крупной терке.
Отдельно обжариваем в растительном масле порезанные шампиньоны и лук.
Куриное мясо лучше не резать, а порвать руками на небольшие кусочки (вдоль волокон, получается тоже вроде соломки).
На блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой - нещадно порванное куриное мясо
2 слой - жареные шампиньоны с луком
3 слой - тертые куриные белки
Жареный картофель нужно положить по периметру блюда, на которое вы уложили три слоя продуктов (имитация гнезда).
На середину гнезда водружаем 3 яичных желтка (чтобы не потрескались со временем, я их смазываю растительным маслом). Салат можно украсить мелко порубленной зеленью.
Салат "Гнездо"
(еще один вариант)
Отварить куриную грудку, 1 среднюю морковку натереть на терке и потушить на сковороде вместе с 1 мелко порезанной луковицей и резаными шампиньонами, сварить три яйца.
Курицу порвать руками и соединить с грибами, морковью и луком, добавить баночку фасоли в соб. соку ( все равно белой или красной), раздавить 1 зубчик чесночка, все заправить майонезом и выложить в салатник в форме гнезда. Яйца почистить и отрезать кончики , остальное потереть в серединку салата, сверху положить кончики яиц (можно их заменить целыми перепелиными) и украсить листиками петрушки.
Салат "Ананас"
Состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат Орландо
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
Грибы и лук следует жарить только на сливочном масле, так вкуснее.
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день, после того как пропитается.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805