Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусные салатики
#15
Салат "Георгин"
200г ветчины
150г маринованных шампиньонов
100г маслин
2 яйца
100г твердого сыра
150г кукурузы
1 красный болгарский перчик
майонез
Ветчину, яйца режем соломкой, грибы режем пластинками. Маслинки без косточек нарезаем кружочками. Смешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Украшаем длинными полосками красного болгарского перца (имитация лепестков георгина) и ставим в холодильник на 30 минут!


Салат "КАПРИЗ"
Куриные грудки
Ананас 1 банка
грибы обжарить
зелёный лук
яйца 6-7 шт
кукуруза -1 банка
оливки чёрные (без косточек)
майонез


Салат "Лукоморье"
красная фасоль(банка)
1 жёлтый перец
крабовые палочки
150 грамм твёрдого сыра(на тёрку)
3 зубчика чеснока
какая-нибудь зелень
майонез


"Салат из шампиньонов"
полкило варёных шампиньонов
2-3 головки обжаренного лука язык варёный(порезать соломкой)
грецкие орехи
майонез



"Салат с креветками"
фасоль красная 1 банка
перец болгарский-1 штука
креветки очещенные 150 гр
кинза 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
майонез

САЛАТ "Карие глаза"
Ветчина 200г.
кукуруза 1 банка
2 соленых огурца
1 б.маслин без косточек
1 пачка сухариков
майонез
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, можно украсить зеленью, сверху еще выложить маслинки.


САЛАТ "ОГОНЕК"
Терая на крупной терке сырая морковка
столько же тертой брынзы
измельченный чеснок
обжаренный кунжут или кедровый орех
немного майонеза для заправки, можно пополам со сметаной


Салатик"ФА-СОЛЬ"
Одинаковое количество твердого сыра и ветчины порезать кубиками, добавить банку белой фасоли в собственном соку (жидкость слить).
Раздавить зубчик чеснока.
Соль, перец по вкусу, можно зелень.
Заправить майонезом.


Салат «Черепаха»
На листья салата уложить слоями:
1 — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2 — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3 — майонез;
4 —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5 — 2 натёртых яблока;
6 — майонез;
7 — 100г натёртого сыра;
8 — желтки;
9 — майонез;
10 — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука-порея (можно использовать половинки оливок).
(Ежели кто не любит лук, можно без него).


Салат "Амстердам"
Отвариваем морковку, картофель и 5 яиц.
Все режется кубиками.
100 г маринованных шампиньонов нарезаем дольками, чистим и мелко рубим 2 небольшие луковицы.
250 г запеченного филе гуся или утки (в принципе, можно заменить и другой птицей, думаю) измельчаем и все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем 150 г маслин без косточек, заправляем майонезом и укладываем салат горкой на блюде.
Дать минут 30 отстояться в холодильнике и можно подавать на стол.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ


Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 10 Гость(ей)