10-12-2008, 01:07 PM
Салат "Бычок"
(актуально в преддверии Года Быка, но форму придавать и сверху украшать, в принципе, можно как угодно)
Состав.
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
Для украшения потребуются сыр, колбаса, маслины.
Куриное филе отвариваем до готовности (варить 20-25 минут).
Также варятся картошка и яйца.
Белки отделяем от желтков, трем (по отдельности) на мелкой терке.
Картофель трем на средней терке.
Курицу мелко-мелко режем.
Дальше послойно.
1. На плоское блюдо выкладываем филе (в данном случае в виде бычьей головы, но форма может быть любая, по желанию).
2. Майонез.
3. Зеленый горошек
4. Майонез.
5. Желтки.
6. Майонез.
7. Картошка.
8. Майонез.
9. Яичные белки.
10. Майонез (можно слой пожирнее)
Сверху украшаем. Из колбасы (обычной вареной) вырезаются уши и нос, из сыра рога, из маслин делаем глаза и ноздри у бычка.
Всё.
(актуально в преддверии Года Быка, но форму придавать и сверху украшать, в принципе, можно как угодно)
Состав.
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
Для украшения потребуются сыр, колбаса, маслины.
Куриное филе отвариваем до готовности (варить 20-25 минут).
Также варятся картошка и яйца.
Белки отделяем от желтков, трем (по отдельности) на мелкой терке.
Картофель трем на средней терке.
Курицу мелко-мелко режем.
Дальше послойно.
1. На плоское блюдо выкладываем филе (в данном случае в виде бычьей головы, но форма может быть любая, по желанию).
2. Майонез.
3. Зеленый горошек
4. Майонез.
5. Желтки.
6. Майонез.
7. Картошка.
8. Майонез.
9. Яичные белки.
10. Майонез (можно слой пожирнее)
Сверху украшаем. Из колбасы (обычной вареной) вырезаются уши и нос, из сыра рога, из маслин делаем глаза и ноздри у бычка.
Всё.
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805