17-03-2008, 11:13 AM
2007-04-25 12:13:09
Таня Ян
Кстати, лень – двигатель прогресса!
А сон – это «заброшенная» в подсознание информация,
в зависимости от степени воображения, «проявляется»
тогда, когда мы отдаемся в руки Морфею.
А.Эйнштейн: – Воображение важнее знания, ибо знание ограничено. Воображение же охватывает все на свете, стимулирует прогресс и является источником его эволюции.
--------------------------
2007-04-25 12:20:35
Regyna
Кстати, лень, если на то пошло, тоже не без участия Нептуна понятие.
-------------------------
2007-04-28 21:52:57
Варя
Такого страха перед осознанными сновидениями никогда не было, но однажды посещает усталость, и уже хочешь всплыть на поверхность и отдышаться: "Фух! Будем считать, что мне это только почудилось..." - и опять через какое-то время туда же! - однакож интересно !
Ведь после отдыха все расставляется по своим местам, появляется опора на факты, а сны можно откинуть прочь - и смотреть новые
Главное - не циклиться на прошлых снах, потому что эта реальность наших намерений быстро меняется . Сегодня человек чего-то хочет, а завтра уже нет. Поэтому надо уметь отсеивать всю шелуху желаний, пусть даже сильных.
------------------------------
2007-05-04 13:38:42
langusta
Какая реальность все-таки первична - реальность сновидца или пробудившегося человека? То есть - где восприятие более полное и настоящее?
Естественно, вопрос к людям, имеющим реальный опыт погружений в свои сны и "жизни" там. Умозрительно - не оч интересует... это сама могу)))
----------------------------
2007-05-05 13:24:52
Варя
Ну это вопрос из разряда: "что более реально - планета Нептун или планета Сатурн?" Да обе реальны, две большущих газообразных планеты Одна с кольцами, другая голубая
Реальность сновидца - это реальность программиста, когда он пишет программу и знает о ней только его голова да голова заказчика. А чья голова лучше знает, зависит от профессионализма программиста. Но все равно получится в итоге та программа, которую напишет сам программист.
Если некто не осознает свои сны, не может их вспомнить, еще не означает, что он не сделал свой вклад в развитие программы, по которой выстроится его жизнь.
А вот насколько точно жизнь повторит продуманный заранее сюжет, зависит уже от профессионализма программиста, от его умения учесть все возможные факторы.
Какое восприятие более полное - со звуком или с изображением?
Самое полное - когда и звук слышишь, и изображение видишь.
Так и тут: лучше знать, что жизнь развивается по какому-то сюжету, в построении которого ты принимаешь непосредственное участие. Чем думать, что события твоей жизни - череда случайностей и случайных людей - жизнь выглядит больше такой для людей, неспособных на осознанное сновидение...
------------------------
2007-05-05 19:44:58
langusta
Нельзя ставить одно над другим? Хм... согласна. Но просто в нашей жизни присутствует и та другая реальность, и мне хочется как-то соотнести одно и другое, определить место того и другого в жизни.
То, что это разное - понятно)))
Но это уже что-то. Сталбыть ты считаешь, что программа "реальной" жизни формируется во сне?
Варя написал:
Можно все объяснить, вообще не затрагивая реальность сна. В чем роль сна - вот вопрос... :pardon:
Таня Ян
Кстати, лень – двигатель прогресса!
А сон – это «заброшенная» в подсознание информация,
в зависимости от степени воображения, «проявляется»
тогда, когда мы отдаемся в руки Морфею.
А.Эйнштейн: – Воображение важнее знания, ибо знание ограничено. Воображение же охватывает все на свете, стимулирует прогресс и является источником его эволюции.
--------------------------
2007-04-25 12:20:35
Regyna
Кстати, лень, если на то пошло, тоже не без участия Нептуна понятие.
-------------------------
2007-04-28 21:52:57
Варя
Юля Написал:потом мне стало казаться
что я наверное псих, и это ненормально)))
потому что сюжеты снов стали переходить на реальную жизнь, и порой было неясно, сплю я, или это по-настоящему
сильно испугалась....уже 6 лет, как этим не занимаюсь
Такого страха перед осознанными сновидениями никогда не было, но однажды посещает усталость, и уже хочешь всплыть на поверхность и отдышаться: "Фух! Будем считать, что мне это только почудилось..." - и опять через какое-то время туда же! - однакож интересно !
Ведь после отдыха все расставляется по своим местам, появляется опора на факты, а сны можно откинуть прочь - и смотреть новые
Главное - не циклиться на прошлых снах, потому что эта реальность наших намерений быстро меняется . Сегодня человек чего-то хочет, а завтра уже нет. Поэтому надо уметь отсеивать всю шелуху желаний, пусть даже сильных.
------------------------------
2007-05-04 13:38:42
langusta
Какая реальность все-таки первична - реальность сновидца или пробудившегося человека? То есть - где восприятие более полное и настоящее?
Естественно, вопрос к людям, имеющим реальный опыт погружений в свои сны и "жизни" там. Умозрительно - не оч интересует... это сама могу)))
----------------------------
2007-05-05 13:24:52
Варя
Цитата: Какая реальность все-таки первична - реальность сновидца или пробудившегося человека?
Ну это вопрос из разряда: "что более реально - планета Нептун или планета Сатурн?" Да обе реальны, две большущих газообразных планеты Одна с кольцами, другая голубая
Реальность сновидца - это реальность программиста, когда он пишет программу и знает о ней только его голова да голова заказчика. А чья голова лучше знает, зависит от профессионализма программиста. Но все равно получится в итоге та программа, которую напишет сам программист.
Если некто не осознает свои сны, не может их вспомнить, еще не означает, что он не сделал свой вклад в развитие программы, по которой выстроится его жизнь.
А вот насколько точно жизнь повторит продуманный заранее сюжет, зависит уже от профессионализма программиста, от его умения учесть все возможные факторы.
Цитата: То есть - где восприятие более полное и настоящее?То есть восприятие просто РАЗНОЕ.
Какое восприятие более полное - со звуком или с изображением?
Самое полное - когда и звук слышишь, и изображение видишь.
Так и тут: лучше знать, что жизнь развивается по какому-то сюжету, в построении которого ты принимаешь непосредственное участие. Чем думать, что события твоей жизни - череда случайностей и случайных людей - жизнь выглядит больше такой для людей, неспособных на осознанное сновидение...
------------------------
2007-05-05 19:44:58
langusta
Regyna Написал:Юля, я думаю, индивидуально это.Тань, так индивидуально или зависит все-таки от уровня на котором человек воспринимает ту или иную реальность?
Варя Написал:Ну это вопрос из разряда: "что более реально - планета Нептун или планета Сатурн?" Да обе реальны, две большущих газообразных планеты Одна с кольцами, другая голубаяТо есть - мой вопрос некорректный?
Нельзя ставить одно над другим? Хм... согласна. Но просто в нашей жизни присутствует и та другая реальность, и мне хочется как-то соотнести одно и другое, определить место того и другого в жизни.
То, что это разное - понятно)))
Варя Написал:Если некто не осознает свои сны, не может их вспомнить, еще не означает, что он не сделал свой вклад в развитие программы, по которой выстроится его жизнь.Какие-то сны можно вспомнить, какие-то - нет. На мой взгляд это означает только, то что не все сны запоминаются))))
Но это уже что-то. Сталбыть ты считаешь, что программа "реальной" жизни формируется во сне?
Варя написал:
Цитата: Чем думать, что события твоей жизни - череда случайностей и случайных людей - жизнь выглядит больше такой для людей, неспособных на осознанное сновидение...Я не знаю что такое осознанное сновидение, но не воспринимаю свою жизнь цепью случайностей))))
Можно все объяснить, вообще не затрагивая реальность сна. В чем роль сна - вот вопрос... :pardon: