Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Осознанные сновидения
2007-04-25 12:13:09
Таня Ян

Кстати, лень – двигатель прогресса!

А сон – это «заброшенная» в подсознание информация,
в зависимости от степени воображения, «проявляется»
тогда, когда мы отдаемся в руки Морфею.

А.Эйнштейн: – Воображение важнее знания, ибо знание ограничено. Воображение же охватывает все на свете, стимулирует прогресс и является источником его эволюции.

--------------------------
2007-04-25 12:20:35
Regyna
Кстати, лень, если на то пошло, тоже не без участия Нептуна понятие. Smile

-------------------------
2007-04-28 21:52:57
Варя

Юля Написал:потом мне стало казаться
что я наверное псих, и это ненормально)))
потому что сюжеты снов стали переходить на реальную жизнь, и порой было неясно, сплю я, или это по-настоящему
сильно испугалась....уже 6 лет, как этим не занимаюсь

Такого страха перед осознанными сновидениями никогда не было, но однажды посещает усталость, и уже хочешь всплыть на поверхность и отдышаться: "Фух! Будем считать, что мне это только почудилось..." - и опять через какое-то время туда же! Wink - однакож интересно !
Ведь после отдыха все расставляется по своим местам, появляется опора на факты, а сны можно откинуть прочь - и смотреть новые Smile
Главное - не циклиться на прошлых снах, потому что эта реальность наших намерений быстро меняется . Сегодня человек чего-то хочет, а завтра уже нет. Поэтому надо уметь отсеивать всю шелуху желаний, пусть даже сильных.

------------------------------
2007-05-04 13:38:42
langusta

Какая реальность все-таки первична - реальность сновидца или пробудившегося человека? То есть - где восприятие более полное и настоящее?
Естественно, вопрос к людям, имеющим реальный опыт погружений в свои сны и "жизни" там. Умозрительно - не оч интересует... это сама могу)))

----------------------------
2007-05-05 13:24:52
Варя

Цитата: Какая реальность все-таки первична - реальность сновидца или пробудившегося человека?

Ну это вопрос из разряда: "что более реально - планета Нептун или планета Сатурн?" Да обе реальны, две большущих газообразных планеты Smile Одна с кольцами, другая голубая Smile

Реальность сновидца - это реальность программиста, когда он пишет программу и знает о ней только его голова да голова заказчика. А чья голова лучше знает, зависит от профессионализма программиста. Но все равно получится в итоге та программа, которую напишет сам программист.

Если некто не осознает свои сны, не может их вспомнить, еще не означает, что он не сделал свой вклад в развитие программы, по которой выстроится его жизнь.

А вот насколько точно жизнь повторит продуманный заранее сюжет, зависит уже от профессионализма программиста, от его умения учесть все возможные факторы.

Цитата: То есть - где восприятие более полное и настоящее?
То есть восприятие просто РАЗНОЕ.
Какое восприятие более полное - со звуком или с изображением?
Самое полное - когда и звук слышишь, и изображение видишь.
Так и тут: лучше знать, что жизнь развивается по какому-то сюжету, в построении которого ты принимаешь непосредственное участие. Чем думать, что события твоей жизни - череда случайностей и случайных людей - жизнь выглядит больше такой для людей, неспособных на осознанное сновидение...

------------------------
2007-05-05 19:44:58
langusta

Regyna Написал:Юля, я думаю, индивидуально это.
Тань, так индивидуально или зависит все-таки от уровня на котором человек воспринимает ту или иную реальность?

Варя Написал:Ну это вопрос из разряда: "что более реально - планета Нептун или планета Сатурн?" Да обе реальны, две большущих газообразных планеты Одна с кольцами, другая голубая
То есть - мой вопрос некорректный? Wink
Нельзя ставить одно над другим? Хм... согласна. Но просто в нашей жизни присутствует и та другая реальность, и мне хочется как-то соотнести одно и другое, определить место того и другого в жизни.
То, что это разное - понятно)))

Варя Написал:Если некто не осознает свои сны, не может их вспомнить, еще не означает, что он не сделал свой вклад в развитие программы, по которой выстроится его жизнь.
Какие-то сны можно вспомнить, какие-то - нет. На мой взгляд это означает только, то что не все сны запоминаются))))
Но это уже что-то. Сталбыть ты считаешь, что программа "реальной" жизни формируется во сне?
Варя написал:

Цитата: Чем думать, что события твоей жизни - череда случайностей и случайных людей - жизнь выглядит больше такой для людей, неспособных на осознанное сновидение...
Я не знаю что такое осознанное сновидение, но не воспринимаю свою жизнь цепью случайностей))))
Можно все объяснить, вообще не затрагивая реальность сна. В чем роль сна - вот вопрос... :pardon:
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)