Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мост Радуги
Loila Написал:Ощущение такое, его никто не заменит... пусть недолго он у нас прожил, но такая уже роднушечка стал...
Знаешь, у меня было похожее ощущение. С первым моим котом. Что -- никто не заменит.
Собственно, так оно и есть...
Тогда же попалось на глаза интервью Галины Улановой, в котором ее спросили, почему она, после смерти своего любимца Большика (пса ее так звали) не возьмет другое животное. Дословно не процитирую, но смысл был в том "другие глаза, другой взгляд, другой характер" -- и "сравнивать все время придется".

Когда я брала Рыжика (тот, что ушел 2 года назад, в сети есть мои с ним фотографии) -- отдавала себе как раз в этом отчет. Поначалу ревела, понимая, что "да, этот хороший, даже очень хороший, но ТОГО не заменит, а я скучаю по ТОМУ". Потом стало легче.
Первый был очень дикий, сразу. Подвальный ребенок, зашуганный и в общем изначально довольно слабенький. Сколько сил ушло, чтоб его хоть немного приручить... Всего 1,5 года и прожил у меня тогда.
Рыжик -- сразу социализированный такой (хотя тоже из подвала). Когда его мне принесли (знала женщина, что я ищу котенка и именно рыжего), взяла на руки и... поняла, что "никому не отдам, хоть и другой". А он, видимо, понял, что его поначалу сравнивать будут. Старался показать себя с самой лучшей стороны (дурашка, не понял того, что коль его взяла, то он и будет моим, в любом случае). Разве что скучал, если оставался надолго один. Плакал (идя домой, в подъезде просто слышала, как он под дверью плачет, когда один).
...Теперь порой думаю, что не перенес он появления в моей жизни кого-то, кому больше, чем ему, внимания уделять на тот момент стала... Потому и сдал вдруг так сильно (Рыбка все же был по гороскопу он).

Нынешний -- Скорп. Причем, настолько явно выраженный.
С ним тоже всё непросто, изначально. Кот-индивидуалист этакий. И экстремал, тот еще (как буквально на 2-3 день пребывания у меня опалил шерсть о свечку, до сих пор забыть не могу: я перепугалась, а котенку хоть бы хны тогда).
Недавно разговаривала с девочкой, благодаря которой его и смогла найти через интернет. В общем, гены: у мамы там повадки схожие -- девочка несколько удивлена (что такое у кошаков терпят), а мне и ее подруге, хозяйке мамы-кошки, вроде как "всё нормуль". 8-)
В общем, еще совсем иной характер, иные повадки, привычки -- но я его такого и люблю. А как меня встречает каждый раз. Когда прихожу, после нескольких часов отсутствия даже. И (первый из моих котов) говорит так внятно: "Маааамммммаааа!".
...Теперь уже не представляю, как это взяла бы кого-то другого тогда, а не этого...

Цитата:Но муж хочет взять, но я как раз только если после Нового года ему сказала, пусть время хоть пройдет...
Не препятствуй. Но только все же сначала квартиру всю продезинфицируйте. Дабы не подвергать опасности кого другого. С врачом проконсультируйтесь, в конце концов (надеюсь, ветврач для мужа авторитетом в вопросе будет все же).
И -- умоляю!!! -- не покупайте больше на рынке. Берите у знакомых. Или в интернете поищите (как я своего рыжего-пушистого нашла -- через местный форум, списалась и созвонилась; наверняка и у вас там подобное что-то есть, но могу узнать, ежели чего).
И -- все меры профилактики впоследствии. Прививки, а подрастет -- лучше стерилизовать: гарантия, что гулять не запросится.

Цитата:если бы мы ее не купили, что бы с ней на рынке сделали???
Я тебе, кажется, давала ссылку на наш местный форум?
В ответ на мой постинг (касаемо именно твоей кошечки, про "вот и что бы с ней стало, если б не купили) девушки-активистки-зоозащитницы ответили: "Купив эту, обрекли на смерть много других". Я тогда растерялась (тем паче у тебя же справилась про кису перед этим, всё нормально было). А теперь... даже не могу ТУДА писать пока. Ведь правы девчонки оказались, получается...
А мне так хотелось, чтоб хоть эта киса стала исключением из общего правила...
Эх...

Сижу и сама реву вот...
С уважением, Татьяна
Услуги астролога
Заказать консультацию
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001388097805
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)