Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стихия Земли отвечает за органы чувств?
Lud_mila Написал:Расскажите, плиз, как.
немного непонятно -что именно рассказать? как проявляется влага в моей жизни? или... :?
Lud_mila Написал:А вот по поводу домов извините, я не соглашусь с вашим мнением.
пожалуйста Smile
Lud_mila Написал:все астрологические школы (в лучшем смысле этого слова) рассматривают стихии, качества и т.д. домов гороскопа.
про все школы не знаю. Но вот, например, Московская Академия астрологии (я именно её закончила). Открываю первую страничку "Вершины домов в знаках Зодиака". Читаем:
Цитата:Как известно, характеристики домов в гороскопе описывают проявления человека в жизни и призваны ответить на вопросы: "Где? При каких обстоятельствах? В какой сфере?", а знаки зодиака - на вопросы "Как? В каком стиле?"...
далее описание например:
Цитата:второй дом в Тельце: человек зарабатывает конкретным трудом на основательно освоенном поприще, не любит его менять. Прагматичен, основателен, осторожен и т.п.
это было издано в 1994 году. Вы не находите здесь противоречия? В первом предложении утверждается, что дома - это Где и при каких обстоятельствах? а во второй цитате человеку приписывают уже качества практичности? Confusedhock: Или глаза можно закрыть -раз это уважаемая Академия?
Куспид дома, если это не Первый дом - не может дать человеку какие-либо качества, т.к. это другая сфера жизни. Если ASC, управитель ASC и другие планеты, относящиеся к 1-му дому не говорят о практичности человека, то человек в принципе, по сути своей не может проявлять практичность в делах 2-го дома или любого другого -куда попадет земля. Поэтому авторитеты-авторитетами, но и самому голова дана. Если куспид 4-го в Тельце, а сам человек (1-ый дом) не практичен, то - вы считаете, что он дома будет очень хозяйственным и практичным, а выйдя из дома поменяет свои качества??? :?
В том-то и дело, что, как верно Варя и сказала, переписывается из книжки в книжку глупость - остальные читают и верят сразу Sad А астрологию по книжкам не выучить, даже если очень умный дядя написал. И думаю, что любая Академия, ВШКА и пр... все-таки развивается со времен 1994 года, что-то переосмысливают её основатели и учителя.
Lud_mila Написал:Некоторые авторы складывают элементы космограммы и гороскопа (М.Марч), другие сравнивают (так принято в ВШКА)
угу... :roll:
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 7 Гость(ей)