08-10-2008, 02:38 PM
Lud_mila Написал:каждый дом принадлежит к определенной стихии, и вряд ли стоит сбрасывать со счетов этот факт.дом не может принадлежать стихии. Стихия - это сочетание четырех КАЧЕСТВ: сухость, влага, жар и холод. Куспид дома, как фиктивная точка не может обладать качествами - это деление на сферы жизни, деление на места в гороскопе. Качествами обладает только планета. Если в гороскопе совсем нет земли (сухость+холод), то эти качества мог восполнить выделенный по силе/положению Сатурн, который также сам по себе сухой и холодный. Отсюда и ответственность при отсутствии стихии земли.
Пример - мой гороскоп: в знаках воды (влага+холод) нет планет. Но у меня Луна (влага+холод) - управитель гороскопа, что компенсирует отсутствие водных знаков.
Варя Написал:у автора, возможно, нет Огня в гороскопе, вот и применяет формулу, и за формулу взял какое-то понятие о добре и зле.я тоже именно так и решила, что не чувствует или не понимает он "огненность". Огню ещё приписывают поиск СМЫСЛА, поиск, точнее даже не поиск а стремление уловить основную идею чего бы то ни было.