Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стихия Земли отвечает за органы чувств?
Варя Написал:Про ощущения. Думаю, Йеле и все прочие авторы просто не правы, относя мир ощущений к какой-то стихии. В астрологии немало заблуждений, которые болтаются из книги в книгу.
Я уж не знаю почему (потом гляну транзиты), но я сегодня прям Пифия-прорицательница: цифры угадываю, цитаты притягиваю и т.д. Вот и притянула цитату из любимого мной Х.Банцхафа "Тайны характера" в унисон с Вариной мыслью. Итак,
"При оценке какого-либо внешнего объекта каждая из четырех стихий воспринимает его по-своему, и от того, настолько развита та или иная стихия в наблюдателе, зависит, какая из сторон объекта покажется ему наиболее значимой...

Предположим, у человека имеется в наличии четыре пары очков, соответствующих всех стихиям, и вот он впервые видит мяч. Сквозь очки Земли он воспринимает его чувственно, то есть прежде всего видит внешнюю форму мяча во всех подробностях. Он определяет, что у него круглая твердая поверхность, гладкая или рифленая, сухая или прохладная, тугая или сдутая, а также видит, какого он цвета.

Сквозь очки Воздуха человек сравнивает мяч с другими знакомыми ему объектами, устанавливает сходства и различия, пытается подобрать название для этой вещи и тем самым охарактеризовать ее своеобразие.

Очки Воды прямо-таки просвечивают этот предмет насквозь, как рентгеновские лучи. С их помощью человек становится прозорливым и чувствует все, на что годится эта вещь, какие возможности в ней заложены.

А очки Огня сообщают человеку способность, которой человек обладает с тех пор, как отведал плода от древа познания, - и это способность различать добро и зло.
Таким образом, наблюдатель, который смотрит через очки Огня, дает оценку: хорош мяч или плох, нужен он для него или не нужен, а также хочет он им обладать или нет.
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)