Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
И снова о диетах, похудании и всё такое прочее )))
Извиняюсь, часто уезжать приходится.
Цитата:Изначальная конституция остается неизменной всю жизнь - радикс.
Верно.
Цитата:Но баланс дош может меняться с течением времени - динамика радикса.
Ты имеешь ввиду жизненные периоды, соответствующие разным дошам? и накопление Амы (чего может и не происходить, надо опять же знать образ жизни человека).

Цитата:Предрасположенность к зашлаковке дош тоже можно увидеть в радиксе,
Когда одна из дош явно превалирует, и обменные процессы по карте тоже можно посмотреть.

Цитата:а то - будет она "осуществлена" или нет - вопрос открытый...
Вот, я об чём и говорю, человек нужен.

Цитата:Дело в том, что Аюрведа без астрологии, именно в индийской традиции, не существует
Оль, ну тогда нужно поискать человека, кто занимается индийской астрологией. Я в своё время строила себе карту, но знаний только по книге явно не достаточно, хотя таблица периодов и подпериодов мне очень понравилась - в них просматривалась закономерность событий.
Цитата: так это было в разделе Юмор?
Поместила в раздел эзотерика, так как тогда ещё не было калейдоскопа. А Задорнов - это юмор? Вот, здесь:
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforu...topic=1262

Цитата:Да, я имела в виду тебя лично.
Здесь, я могу ответить словами Задорнова: "Спасибо мне, что я у себя есть".

Цитата:Причем, все это только что опробовано на себе, и результаты радуют
Значит, ты нашла хорошего специалиста.

Подход, видимо, действительно у нас разный.
Я не сторонница резко менять природную дошу и вообще менять её, чтобы похудеть, питанием, травами, специями, хотя многие ждут именно этого, исходя из натальной карты. Только очиститься и сбалансировать. И уверена, что аюрведа состоит не только из питания и трав, мазей и пилюль. Выполненные и подобранные правильно они способны творить чудеса, всё верно. Но хороший специалист будет стараться выравнять гуны и привести их в равновесие, так как и раджас точно также, как и тамас, сами они по себе - не есть хорошо. Их очень желательно привести к саттве для гармоничности. И, здесь, большое значение имеет прочищение энергетических каналов. То есть, я хочу сказать, что для приведения себя к саттве имеется множество возможностей.
Вот, здесь, на мой взгляд хорошая статья есть:
http://www.universalinternetlibrary.ru/b...ra/1.shtml
Ответ

Сообщения в этой теме

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 12 Гость(ей)