09-09-2008, 01:29 PM
Цитата:Элекции для зачатия сына:
Пятый дом является управителем детей, поэтому, если кто-то собирается войти к жене в час, благоприятный для зачатия мальчика, постарайся, чтобы этот час не был четным...как дня, так и ночи. Пусть меркурий будет в удачном месте и в мужском знаке по отношению к Солнцу, а управителем часа окажется мужская планета.
Днем постарайся чтобы Солнце находилось в одной из мужских четвертей неба.
Ночью пусть в одной из мужских четвертей неба окажется Луна.
Также тебе следует добиться того, чтобы управителем пятого дома стала мужская планета. Если этого достичь не удается, постарайся, чтобы планета оказалась в мужском знаке и в мужской четверти неба.
Также действуй в отношении управителя часа....(Бен Эзра)
Даты зачатия первого сына я не помню, увы. А вот второго сына - ДА (обстоятельства так сложились, что это не могло случится ни до, ни после этой даты, а дату запомнила, т.к. этот день - рождение моей бабушки, и время помню хоть и не точное).
1)По Йонасу: у меня расстояние Солнце+Луна=201 градус. В день зачатия=145 градусов.
2)По Эзре: был 15-ый час - нечетный, мужской; Меркурий в мужском знаке; управитель часа - Венера (женская планета); Луна в мужской четверти неба; управитель 5-го дома Меркурий в мужском знаке и в мужской четв.неба; Итого: из 6 факторов 5 указывают на мужской пол, 1 -на женский.
3) Всегда можно/нужно посмотреть на указания натальной карты. Точно также 5-ый дом, его управитель - какого рода планета. в каком знаке, в какой честверти неба и т.д. по количеству факторов. Если мужское/женское почти равно в гороскопе (нет сильно преобладания в ту или иную сторону), смотрим дирекции/прогресси на момент беременности - какого рода, мужского или женского планета делает аспект с 5-ым домом (из какого знака), т.е. нужно определить природу планеты, аспектирующей куспид 5-го (тот, который есть мажорный и который и формирует это событие).
Эта планета укажет на пол будущего ребенка.