04-09-2008, 04:53 PM
Радуга Написал:Чтобы найти корреляцию между астрологическими показателями и психологическими. Или НЕ найти, это тоже результат.да, про поиск соответствий это понятно. А для чего? Ну, к примеру, вы нашли что Марс-меркурий соответствует по шкале/по тестам такому качеству как желание противоречить. И? Может я Семен Семёныч, конечно - поэтому и спрашиваю :oops: -нашли мы соответствие - а для чего? что нам это дает, какой вывод получится?
Цитата:Меркурий 20 Козерога, Марс 17 Льва, Лилит 22 Весов.С аспектами Лилит с Мерком и Марсом эти вопросы отпадают - моя ошибка просто.
Цитата:Там где могу, там расшифровываю. Где не могу, значит не могу.без проблем. Тогда не имеет смысл приводить как некий комментарий к оппозиции Марс-Сатурн -"выпала из одной и той же ситуации" - я ж не могу догадываться, что вы под этим подразумеваете...а то получится, что вы сами с собой и разговариваете Мне вообще не интересно было, что с клиенткой происходило, я спрашивала не о конкретной ситуации, а о значении вообще этого выражения. Поэтому так и осталось непонятным, что же вы наблюдали с оппозицией Марс-Сатурн :?
Цитата:там вообще нет оппозиции МарсаРадуга, я очень придирчива к точности слов и формулировок. 8-) я не писала об оппозиции как показателе "тенденции противоречить" (вот так возникают мифы и наговоры). Если вы увидели, что я говорила непременно об оппозиции Марса, то приведите цитаты из моего текста, как подтверждение. Мне саму себя цитировать лениво и повторять что-то тоже лень.
Цитата:Квадратура дает напряжение, конфликт, борьбу. Проявление квадратуры, имхо, более четкое, яркое, выпуклое что ли. Соответственно и осознавать ее проявления легче, она "виднее". Следовательно, при правильном подходе ею можно научиться управлять, а точнее направлять в нужное русло.ну это точно так в учебнике написано
"Более четкое, яркое, выпуклое" - чем что? в вашей карте есть и оппозиция и вы можете сравнить? "осознавать её легче, она "виднее"" - легче чем кому? - опять же вы сравниваете с кем? Про управление и направление напряженными аспектами - блажен кто верует - осознание же появляется, когда жизнь поставит в критические условия, когда кризис. А кризис бывает во время действия напряженных аспектов (в большинстве случаев, хотя бывают и исключения, но сейчас не об этом).
Цитата:не нашла ничего показательнее, чем выбрать из базы еще 3 человек с этой шкалой выше нормыэто уже интересно :geek:
Цитата:30.09.1979. Здесь более мягкий Меркурий в Весах в секстиле к Нептуну, но в соединении с Плутоном. Думаю, именно это дает зашкаливание.вы ж 100% сами знаете, что найдете массу карт, где будет аспект с Непутном и Плутоном у людей, которые...(как назвать человека, который наоброт не перечит а со всеми соглашается, например)...Нептун - с чего бы перечил, когда он смазывает все границы и стремится к единству? Плутон - ну может, если сильно достать, но Плутон (как его описывают по крайней мере) один раз ка-а-ак скажет..., он склоняет к скрытости больше, к язвительности например...Хде тут тенденция перечить? Вы же видите, что нет. По этим показателям - притянуто за уши, вы не согласны?
А мона я попробую найти? по-своему? в этой карте Меркурий обменивается своими качествами с Сатурном (у них взаимная рецепция по экзальтации, а экзальтация - всегда немножко преувеличение некое...). Здесь Марс слабоват и действительно, не особо влияет на тенденцию спорить и противоречить. Луна под управлением Сатурна (критичность повышенная, скептицизм) - она как раз имеет аспект и к Сатурну, и к Меркурию. Думаю, перед нами не совсем тот спорщик, который на каждое "да" говорит "нет", но человек внутренне упрямый и "выстраивающий защиту" таким образом. Его желание спорить и перечить - не от воинственности и агрессивности, а от стремления защититься и отстоять своё, индивидуальное.
Цитата:Второй пример: 0.05.1979. Ну здесь сам Бог велел Меркурий в Овне в соединении с Марсом, да еще Меркурий в критическом градусе, да еще в квадратуре к Юпитеру во Льве, может проявляться как завышенные амбиции и т.д.нулевое число в дате это конечно, прикольно но я смотрела на 10.05.1979. Да, здесь рулит Марс - ярче видно. Ну и оппозиция с Луной есть (снова Луна напряжена вредителем. Там было сатурном, здесь больше Марсом). Здесь причины перечить другие немного. Проявления другие будут. Заводиться может с полоборота (в отличие от первого примера).
Цитата:И третий: 09.12.1972. Здесь Меркурий в Скорпионе в секстиле к козерожьей Луне. Тоже, по-моему, в тему.ещё как в тему. Под управлением того же Марса в обители. Сатурн имеет выделенное положение и управляет Луной. Но и Марс сильно влияет на Луну,даже больше чем Сатурн, т.к. экзальтация его в Козероге.
Цитата:Пока я склоняюсь к тому, что шкала "Тенденция перечить" связана больше с Меркурием, чем с Марсом,ну ваше право делать выводы такие. Я же вижу, что , как я в самом начале написала:
Цитата:влияние на Меркурий Марса (либо аспектом, либо диспозицией).добавляю теперь и Сатурном. То есть влияние на Меркурий вредителей Марса/Сатурна. Ну что и известно с древних времен,- вредители портят характер.
Ещё раз обращаю внимание, что речь не идет только об аспектах (тем более не так важно оппозиция это, квадратура или секстиль. Аспект здесь - связь).